Cono gelato al gusto "yogurt supergoloso"

Cono gelato fatto in casa al gusto yogurt.
Le calde e soleggiate giornate che questa pazza estate ci sta ancora regalando, fanno dimenticare che mancano solo pochi giorni all'arrivo di settembre. Proprio per questo ne approfitto per mettere un po' in funzione la gelatiera che per troppi mesi è rimasta ferma nel congelatore.
Dopo aver sperimentato con successo il latte condensato nella miscela del gelato ecco che la mia fantasia ha iniziato ad immaginare 1000 altre varianti, fino ad approdare a questo gusto supergoloso allo yogurt.
Il gelato allo yogurt è una delle mie passioni (...e lo conferma il vasto archivio del blog dedicato a quest'argomento...) e posso modestamente ammettere che quest'ultima ricetta mi ha talmente soddisfatta che credo non la mollerò tanto facilmente!
Risulta essere un'ottima base "bianca" per confezionare altri gusti. Ad esempio basterà aggiungere delle amarene sciroppate con il loro succo per ottenere il "variegato all'amarena" oppure qualche scaglia di cioccolato fondente ed ecco la "stracciatella", insomma create il vostro mix preferito e godetevi delle merende gelate da sballo!
Ingredienti x6 coni:
6 coni di cialda
300 g di yogurt bianco magro bio
200 ml di panna da montare UHT*
170 g di latte condensato
Zuccherini colorati q.b. (facoltativi)
*Senza zuccheri aggiunti.
Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo
Versare nel bicchiere del frullatore la panna, il latte condensato e lo yogurt. Frullare per rendere omogeneo il composto.
Versare subito nella gelatiera e mantecare per 20 minuti. Nel frattempo avvolgere i coni in fogli di carta stagnola aumentando la capienza di almeno 3-4 cm. Posizionarli quindi in modo che possano stare in piedi (ad esempio mettendoli in bicchieri a calice).
Trasferire subito il gelato in un sac à poche e riempire i coni arrivando fino al culmine della stagnola.
Trasferire in freezer per almeno 5 ore. Prima di servire decorare con zuccherini colorati.
Questi cono gelato si conservano in freezer fino a 1 mese. 
Questo gusto gelato è ottimo anche senza il cono. Basterà versarlo una volta mantecato in uno stampo di alluminio e lasciarlo freddare in freezer per almeno 4 ore. Poi porzionare.
L'uso del latte condensato, oltre ad evitare altri dolcificanti, permette al gelato di non gelare e rimanere sempre morbido.

Piccolo aneddoto sull'ultima foto...
...il "modello", ancora fradicio di acqua di mare, si è prestato a questo unico scatto prima di addentare avidamente la sua merenda e lasciarmi senza altro materiale su cui lavorare!
Dimostrazione del fatto che è davvero impossibile resistergli!

Commenti

  1. Ma sai che non ho mai fatto il gelato in casa.. i semifreddi si ma il gelato mai... forse che quando vivevo in sicilia era più semplice e meno impegnativo andare alla gelateria per mangiare un buon gelato! Voglio provare prima o poi e questo mi sembra invitantissimo! A presto LA

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    1. In effetti in Sicilia ho mangiato dei gelati eccezionali :-P cmq questo gusto lo devi provare, sono certa che non ti deluderà :-)

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  2. Ma che bello!!! Il tuo gelato con le foto che hai postato mi fanno venire in mente la famosa pubblicità del cornetto A. ;-)
    Brava davvero.
    Baciuzzi
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, sono felice che ti sia piaciuto il mio post :-)

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  3. Veramente super goloso questo gelato!!!
    Baci.
    Marina

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  4. Allora, io non sono una grande amante del gelato, ma per questo credo che farei moooolte eccezioni! Bacione!

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    1. ..davvero??!! Avrei scommesso il contrario!
      Cmq a questo puoi dare tranquillamente una chance...sono certa che non ti lascerà insoddisfatta!

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  5. Ma che buono e leggero deve essere! Anche a me piacciono tanto i gelati allo yogurt ! Complimenti al modello goloso :)

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    1. Grazie Veronica :-) sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^

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  6. ahahahahah bè io avrei fatto come il modello: lo avrei addentato avidamente :)
    Caspita, oltre che panificatrice ora anche gelataia....sei fantastica ^_^
    Un bacio.

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    1. ahahah...mi fa molto piacere essere riuscita a prendere x la gola anche te ^_^

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  7. Anche io avrei subito sberleccato, altro che foto! Eccomi sono tornata, un bacione!!!

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  8. e va beh qui mi prendi per la gola proprio, dove c'è yogurt arrivo ^___^ buonissimo davvero Consuelo!!!

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    1. hihihi...mi piace questa affinità di gusti ^_^ Grazie Fede!

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  9. ....come non seguire l'esempio del goloso modello!!!
    Confermo che il latte condensato nei gelati da ottimi risultati!!!
    Baci

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  10. ispira tanto anche me questa "base bianca" davvero da provare subito! un bacione grande!

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    1. Grazie Elena, non vedo l'ora di avere il tuo responso ^_^

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  11. Davvero goloso, me lo segno e voglio provarlo prima di chiudere la stagione, mi sono dedicata ai gelati alla frutta quest' estate!!
    Buon proseguimento di settimana!!!

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    1. Grazie Silvietta, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^

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  12. Ma che buon gelatino, adoro lo yogurt!!!

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    1. Grazie Simo, sono felice di condividere questa passione con te ^_^

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  13. Quest'anno non ho ancora preparato un gelato, mi sa che ci provo usando la tua ricetta, grazie e buona giornata

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  14. Deve essere sublime!!!! Complimenti.
    E visto che sono stata lontana dal pc per un po mi aggiorno sulle ultime tue pubblicazioni!!!

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  15. ma ci credi che ho fatto un gelato in tutta l'estate? con un caldo atroce dovevo farne mille e invece....nel cono troppo carino!

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  16. Che bontà questo cono!
    Mi hai fatto morire con la descrizione dell'ultima foto!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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  17. Ahaha che forte il modello fradicio di acqua di mare!! Menomale che hai fatto in tempo a immortalare questa meraviglia di gelato prima che sparisse!! Mi piace un sacco, così come mi piace il tuo vestito verde acqua! Un bacione grande, mia cara Consu

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  18. mamma mia... da provare!
    Buona giornata, Luisa

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  19. E come dar torto al modello??😂 Avrei fatto la stessa cosa: questo gelato dev'esser strepitoso!! Un bacio grande

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  20. Che bella che sei!! Complimenti per il tuo gelato

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