Taboule' con carote, timo e mandorle
Taboulé con carote, timo e mandorle.
Questa settimana nel consueto appuntamento con la rubrica di Light & Tasty, parliamo di carote.
Le carote sono ricche di betacarotene, una molecola con un forte potere antiossidante che pare collaborare alla prevenzione delle malattie dell'apparato circolatorio e dei tumori.
Contengono molte vitamine come quelle del gruppo B e sali minerali tra i quali il potassio. Per godere appieno di tutte le sue proprietà è meglio consumarle crude abbinate ad un grasso (ad esempio condite con olio e.v.o.) che facilita l'assorbimento del betacarotene.
Io ho scelto di ricettarle in un gustoso primo piatto a base di bulgur, timo e mandorle...mi è piaciuto così tanto che credo proprio sarà spesso presente sulla mia tavola estiva!
Ingredienti a porzione:
70 g di bulgur
150 g di acqua calda
3 carote novelle
1 aglio intero
2 rametti di timo fresco
8 mandorle intere
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaio di salsa di soia*
*A ridotto contenuto di sale.
Mettere il bulgur in una capiente ciotola e coprire con acqua calda. far reidratare per 15-20 minuti. Nel frattempo pelare e spuntare le carote, quindi grattugiarle finemente. Ungere una padella antiaderente e versarci le carote, l'aglio intero schiacciato e le foglioline ricavate dal timo.
Accendere la fiamma e sfumare subito con la salsa di soia. Portare a cottura per qualche istante e unire il bulgur. Far insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle con un pesante coltello. Spegnere la fiamma, unire le mandorle e mescolare bene.
Servire subito, tiepido o freddo di frigo.
Ottimo per una pasto take away da prepararsi anche la sera prima.
I sapori sono ben bilanciati, aromatici e leggeri che sono certa conquisteranno anche i palati più esigenti!
Biscotti con carote e uvetta di Daniela
Succo detox carote e zenzero di Elena
Muffin di carote di Eva
Sformatini di carote di Maria Grazia
adoro le tue ricette light & tasty!!! sei bravissima tesoro!!!
RispondiEliminabuon giornata!
Jorgette
Grazie Jo <3
EliminaMeraviglioso! Davvero un ottimo piatto, facile, veloce, gustoso, ideale per la bella stagione. Bravissima, come sempre :)
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuto <3
EliminaUna ricetta ideale per la stagione calda, ottima anche fredda e comoda da tenere pronta nel frigorifero. Bravissima, un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Milena e felice settimana anche a te <3
Eliminami dico sempre che proverò il bulgur...ed ogni volta mi scordo.. ma che sapore ha? è simile al couscous o il farro?
RispondiEliminaIl bulgur è grano spezzato, quindi come sapore ricorda proprio il grano ma nell'aspetto di un cous cous :-P
EliminaChe bontà Consu! Mi piace davvero tanto la tua preparazione. È nelle mie corde 👏 Baci buona settimana
RispondiEliminaMi fa davvero piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaIo adoro le carote e questa ricettina mi intriga tantissimo...grazie Consu cara! Un abbraccio e buon inizio settimana :*
RispondiEliminaGrazie della visita e felice settimana a te <3
EliminaFantastica questa proposta! Molto estiva :)
RispondiEliminaHo, guarda caso, del bulgur in casa, mi sa che finirà con carote e mandorle ;)
Un bacio
..vedrai che questo mix non ti deluderà :-)
EliminaMa dai ... pe me insolito ma molto accattivante questo piatto. Amo le carote
RispondiEliminaGrazie Terry, non ti resta che provare :-)
EliminaE' proprio perfetto per i pranzi estivi! Grazie della dritta!
RispondiEliminaGrazie a te ^_^ aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaCiao Consuelo, questa ricetta è deliziosa sfiziosa e allo stesso tempo sana e buonissima.
RispondiEliminaA presto La
Grazie cara, mi fa davvero piacere il tuo gradimento :-)
EliminaCiao Consu, che bel piatto delizioso e dal colore del sole!!! Buono per la salute e per l'umore 😍
RispondiEliminaHo voglia di un bel piattino 😉
Un abbraccio grande e buon inizio di settimana 😘
Grazie Sabrina, mi fa molto piacere essere riuscita a conquistarti ^_^
EliminaBuona settimana anche a te e a presto <3
Adoro le carote e sono solita consumarle spesso!Questo piatto mi piace tantissimo in quanto fresco,estivo,adatto alla stagione che sta per entrare e al tempo stesso sano e gustosissimo considerati gli abbinamenti che hai utilizzato!;).
RispondiEliminaBravissima come sempre Consuelo!:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Grazie Rosy, sei sempre un tesoro <3
EliminaEsattamente il tipo di piatto che piace a me (poi con il bulgur che adoro)! Salvo subito la ricetta :)
RispondiEliminaGrazie Sonia, sapevo che eravamo in sintonia ^_^
EliminaQuesto piatto é geniale, tu sei fantastica Consu!
RispondiEliminaLove, Paola.
Expressyourself
❤️
EliminaBellissima ricetta e bellissima presentazione, bravissima, bacioni!
RispondiEliminaGrazie Cri, sempre troppo gentile <3
Eliminabel piatto! abbinamenti sapienti ed equilibrati, un piatto che vorrei assaggiare anche subito! sempre bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ele..non ti resta che provarlo ^_*
Eliminaamo il taboulè e questa tua versione mi intriga moltissimo !
RispondiEliminaGrazie Chiara, vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaAdoro i tuoi piatti pieni di colore e leggerezza ...sei sempre super bravaaaa!!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3
EliminaLe tue foto sono sempre meravigliose, questo piatto è davvero invitante! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminaleggero a delizioso!! come sempre bravissima <3
RispondiEliminaPS: Sei invitata a partecipare al Meat Free contest a base di frutta se ti fa piacere :D
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/meat-free-contest-maggio-giugno-2017/
Grazie dell'invito e della visita :-)
EliminaPasso presto a trovarti ^_^
Direi che questo è l'accompagnamento perfetto alla mia tarte fine, per una deliziosa cena estiva :)
RispondiEliminahihihi...dobbiamo metterci d'accordo x una cena insieme :-P
EliminaRimango sempre molto estasiata dalle tue preparazioni questa è geniale un bacio
RispondiEliminaGrazie, sei davvero carina <3
Eliminaecco, l'ho comprato domenica pensando devo farmi un giro fra blog per capire come meglio condirlo, mi hai dato un'idea, il colore con le carote bellissimo, estivo!
RispondiEliminaVedrai che questo mix di sapori non ti deluderà :-) fammi sapere ^_*
EliminaRicetta bellissima, amo queste prearazioni!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, sono felice di essere riuscita a prenderti x la gola ^_^
Eliminadeliziosa questa ricetta! fresca e colorata!
RispondiEliminaGrazie Linda :-)
EliminaCiao Consuelo una proposta come sempre interessante per questa rubrica. Mi piace molto il bulgur e lo alterno al cous cous nelle preparazioni fresche. Un bel piatto colorato e solare come te ;). Buona giornata baci luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa 😘
EliminaCarissima finalmente dopo tanti giorni senza internet torno a "navigare".
RispondiEliminaBellissima la tua colorata e invitante proposta, pefetta negli abbinamenti e di sicuro gradimento!!!
Baci
Grazie Lauretta, è sempre un piacere averti mia ospite ^_^
EliminaA presto <3
con tutto questo betacarotene, la tintarella è assicurata! ;-)
RispondiEliminadeliziosa e freschissima idea da portare in tavola! <3
hihihi...infatti lo spero anch'io :-P
EliminaGrazie della visita tesorina e a presto <3
Non ho mai provato il bulgur..questa potrebbe essere un'ottima occasione ;)
RispondiElimina..vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaBello colorato e ricco di betacarotene, i tuoi piatti sono sempre completi brava Consu. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Serena :-) faccio del mio meglio ^_^
EliminaVery interesting post! Kiss
RispondiEliminaThanks :-)
Eliminammm questo lo provo! sto cercando di ridurre tutte le calorie, senza rinunciare a mangiare un piatto che mi dia allegria!! brava Consu! un bacione
RispondiEliminaGrazie Silvia, da me troverai sempre spunti golosi e sani...passano sempre anche sotto il controllo della mia nutrizionista :-P
EliminaAdoro le carote, nei dolci e nei piatti salati, pertanto questa ricetta fa proprio per me! Grazie Consu!
RispondiEliminaGrazie Tizi, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaChe bella idea, sai che non avevo mai pensato alle carote julienne per condire pasta o cereali? vado sempre con zucchine, melanzane o cose simili ma mai carote che mangio quasi sempre crude. Le sgranocchio in ufficio quando mi viene un attacco di fame. Hai avuto davvero una bella, mi piace proprio. E poi il colore mette allegria
RispondiEliminaGrazie Ele, anch'io le uso spesso come spezzafame ma ti garantisco che hanno il loro perchè anche nei primi ^_*
EliminaBellissimo piatto pieno di colori e vitamine! Ancora una volta ci proponi una ricetta molto interessante! Un caro abbraccio
RispondiEliminaGrazie Andrea e a presto ^_^
Eliminasai che adoro qst rubrica vero? mi sento leggerissima nonostante il dolcetto che immancabilmente ho appena mangiato ogni volta che vengo a leggerti :D
RispondiEliminahihihi..sei troppo simpatica :-P
EliminaTaboule le carote mi piace moltissimo una bella idea per l'estate colore profumo del timo e sapore delle mandorle
RispondiEliminaGrazie Günther!
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