Insalata piccante di avena, fiori di zucca, acciughe e timo
Insalata piccante di avena, fiori di zucca, acciughe e timo.
Il lungo weekend del 1°maggio è stato un vero toccasana per l'umore, il corpo e la mente. Io, il maritino e (ovviamente) Amelia ce ne siamo scappati in Garfagnana a passeggiare nei boschi, scalare monti (...rischiando il divorzio e beccandosi anche molteplici infamazioni!), gioire del panorama e del clemente sole di questa pazza primavera.
Ho spento le mie candeline su almeno 2 dolci e non sono stata tanto a guardare l'aspetto salutare delle fette nel piatto...capirete che quest'appuntamento di Light & Tasty è più gradito che mai per riprendere le redini delle mie sane abitudini alimentari!
Oggi si parla di acciughe, un piccolo pesce azzurro dei nostri mari, ricco di Omega 3 e povero di calorie che fa tanto bene al nostro organismo e arricchisce ogni piatto di una nota spiccatamente mediterranea! Io l'ho fatte incontrare con la mia amata avena ed i primissimi fiori di zucca trovati al mercato...un mix che mi ha davvero conquistata!
Ingredienti x1 piatto unico:70 g di avena decorticata*
50 g di fiori di zucca freschi (peso al netto degli scarti)
4 acciughe sott'olio**
2 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di olio al peperoncino***
**Per le indicazioni di cottura, guardare le spiegazioni in questo post.
**Prediligere la conservazioni in olio di semi (bio e spremuto a freddo). Un siciliano DOC mi ha insegnato che mantengono meglio il loro naturale sapore piuttosto che conservato in olio e.v.o.
***In alternativa aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
Sciacquare velocemente i fiori sotto l'acqua corrente fredda e tamponarli delicatamente con un panno asciutto. Eliminare il pistillo interno e ridurre in listarelle. Raccogliere in una ciotola insieme alle foglioline di timo , l'olio e le acciughe battute al coltello. Mescolare e lasciar insaporire per circa 30 minuti al fresco.
Unire l'avena e mescolare bene, quindi servire decorando a piacere con una rosellina di acciuga.
Un piatto unico semplice e saporito in pieno stile Light & Tasty!
Non perdetevi tutte le altre sfiziose proposte:
Tortini di acciughe e verdure di Carla
Focacce croccanti col Bimby con acciughe di Cinzia
Tortino di acciughe al forno con pinoli di Daniela
Acciughe al verde di Elena
Involtini di alici e fiori di zucca di Maria Grazia
Acciughe alla marinara di Milena
si comincia "alla grande" la stagione calda!!! magnifico accostamento di sapori e profumi!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma :-)
EliminaMa che buona Consu!!!! Visto che è ora di pranzo allungo le mani, bacioni a presto :)
RispondiElimina..saresti la benvenuta alla mia tavola!
EliminaOttima insalata per la stagione calda che speriamo arrivi al più presto! Un bacione e alla prossima.
RispondiElimina...davvero! Io intanto la porto in tavola!
EliminaDeliziosamente originale la tua insalata , cara Consu,,sempre bravissima!
RispondiEliminaGrazie Cri <3
EliminaInsalata con ingredienti che mi piacciono molto.
RispondiEliminaSono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaMOlto sfiziosa Consu!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaDecisamente salutare, gustoso e anche tanto bello, con questi colori che richiamano il sole e il mare. Wow.
RispondiEliminaGrazie Maria Grazia, sono davvero felice di essere riuscita a conquistarti!
EliminaQue buena tu ensalada.
RispondiEliminaYs sabes para mi sin pez.
Un saludito
ma quanti bei colori un piatto delizioso !!! sempre bravissima!
RispondiEliminaGrazie Ele!
EliminaDirei che sei riuscita nell'inteno, golosa e salutare
RispondiEliminaGrazie Terry, ho fatto del mio meglio :-P
EliminaLe tue ricette hanno sempre qualche ingrediente a sorpresa (la mia, è chiaro!). Buon pomeriggio!
RispondiElimina😘
EliminaCarissima Consuelo innanzitutto volevo ringraziarti per le splendide parole che hai lasciato nel mio blog:anch'io penso le stesse cose e mi ha fatto immensamente piacere leggerle!;).
RispondiEliminaInoltre ti faccio i miei migliori complimenti per questa sana e al tempo stesso gustosissima ricetta che hai realizzato!Un piatto troppo invitante con le acciughe e i fiori di zucca che mi piacciono tantissimo!!Devo provare anche l'avena,purtroppo ancora non l'ho assaggiata,non appena la trovo la voglio provare!;).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e ancora complimenti:)).
Rosy
Rosy, non smetterò mai di ringraziarti x esserci sempre e trasmettermi il tuo affetto...grazie davvero ❤️
EliminaCome è invitante questa insalata, la mangerei volentieri ora!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
😊
Eliminama che bel piattino!!!! magari lo provo solo che ho il farro devo aspettare di comprare l'avena
RispondiElimina..vedrai che anche con il farro è delizioso ^_^
EliminaLa prox volta che vieni in Garfagnana avvisami così ti offro un caffè! 😉 bella qs ricettina!!! Un bacione
RispondiElimina..contaci Rosita! Noi abbiamo una casina a Villetta San Romano, quindi ci capitiamo molto spesso ^_^ Grazie della visita e a presto!
EliminaNon sapevo quella cosa dell'olio di semi che mantiene meglio il sapore delle acciughe, grazie per aver condiviso questo consiglio.
RispondiEliminaOttima questa insalata, fresca, colorata e dal sapore estivo :)
Un bacio
Grazie a te Dani ^_^ anch'io sono rimasta colpita da questo aneddoto!
Eliminanon è che mi ispiri molto, però è sicuramente una ricetta originale e poi la tua presentazione è eccellente!
RispondiEliminaLuisa
...dovresti proprio provarla x ricrederti!
EliminaSempre top le tue ricette... bravissima Consu!!!
RispondiEliminaUn bacio!
Detto da te è un vero complimento!
EliminaWow è molto originale!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tue insalate . Bravissima cara e un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa...la cosa è reciproca :-P
EliminaMI piacciono questi piattini sani e sfiziosi!
RispondiEliminaNe sono felice ^_^
EliminaVedo che oggi siamo sulla stessa lunghezza d'onda. Io adoro le acciughe ma purtroppo le devo limitare per problemi di pressione data la loro sapidità. Non le ho mai provate con i fiori di zucca. Questa insalata è davvero invitante
RispondiElimina..con i fiori di zucca sono da sballo..devi assolutamente provare ^_^
Eliminaogni tanto bisogna coccolarsi, rilassarsi e anche concedersi qualche sacrosanto peccato di gola! tanto poi tu sei bravissima con la cucina salutare e leggera e puoi rimediare in fretta e senza sofferenze! ottima questa insalata di avena, fa già pregustare l'estate con i suoi sapori decisi e quei bei fiori di zucca che sono uno spettacolo solo a guardarli! un bacione consu, a presto!
RispondiEliminaGrazie Tizi, sono proprio felice che tu abbia gradito ^_^
EliminaBuona serata <3
Bisogna sempre coccolarsi per bene e tu hai fatto benissimo!!!!! Che buone le acciughe a me piacciono tanto e questa ricetta è golosa e un po diversa! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely, mi fa molto piacere leggere le tue parole di approvazione!
EliminaHai ragione, andare via fa,sempre bene 😉 condivido pienamente! Ottima la tua ricetta!! Bravissima come sempre, un abbraccio forte 😘
RispondiEliminaGrazie Cinzia, mi fa piacere trovarti d'accordo ^_^
Eliminale tue proposte sono sempre originali e invitanti!! :P
RispondiEliminaGrazie Fede, che bel complimento ^_^
EliminaMi stuzzica questa ricetta, la proverò! Kiss
RispondiEliminaNuovo post “Due look da cerimonia….e qualche trucco!” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Grazie, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
Elimina...e conquista anche me questo mix!!
RispondiEliminaAdoro le acciughe, mi piacciono molto, e con questa ricetta trovo siano fantastiche!
Un abbraccio grande ed ancora auguroni <3 <3 <3
Grazie Sabri, sono proprio felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^
EliminaAdoro questi piatti e sono la cosa che amo di più per i pranzi settimanali, durante la pausa lavorativa.
RispondiEliminaRicordo ancora i boschi della Garfagnana.... che voglia di tornarci :)
Ciao Consu, buona settimana!
Grazie Tizi ^_^ Buon inizio settimana anche a te <3
Eliminami sono persa un sacco di ricettive meravigliose, vedo 0_0
RispondiEliminaGrazie :-)
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