Filetti di platessa alla mediterranea
Platessa alla mediterranea.
Se la pasta fredda è fotogenica e allettante anche solo nel guardare le immagini, questo piatto è l'opposto! L'estetica lascia molto a desiderare ma vi garantisco che compensa pienamente nel gusto ed io non me la sento di non consigliarvelo!
Se la pasta fredda è fotogenica e allettante anche solo nel guardare le immagini, questo piatto è l'opposto! L'estetica lascia molto a desiderare ma vi garantisco che compensa pienamente nel gusto ed io non me la sento di non consigliarvelo!
Basta acquistare filetti freschi di platessa, 15 minuti di forno ed il pranzo è servito..leggero, gustoso, sano e nutriente!
Se fosse stato anche più bello da vedere avrei raggiunto la perfezione ma bisogna sapersi accontentare!!!
Ingredienti a porzione:
200 g di filetti di platessa già puliti*
1 pomodoro maturo
6-7 olive nere intere
3 rametti di timo**
1 aglio intero
Olio e.v.o. q.b.
Peperoncino in polvere (facoltativo)
*Potrete pulirli da soli o far fare quest'operazione al vostro pescivendolo di fiducia (io ho optato per la seconda!!!)
**Ho utilizzato un timo inglese dal gusto meno aromatica e più delicato. Potrete sostituirlo senza problemi con quello nostrano dosandolo in una quantità minore per non coprire troppo il gusto del pesce.
Lavare il pomodoro ed eliminare il picciolo e l'acqua di vegetazione. Denocciolare le olive e sbucciare l'aglio.Tritare tutto*** al coltello.
Ricoprire con questa preparazione i filetti di platessa, spolverare a piacere con del peperoncino macinato e un filo d'olio.
Ricoprire con questa preparazione i filetti di platessa, spolverare a piacere con del peperoncino macinato e un filo d'olio.
Cuocere in forno ventilato a 200°C per massimo 15 minuti (consiglio di regolare la cottura in base al vostro forno!).
Sfornare, far intiepidire e, con l'aiuto di una paletta, trasferire delicatamente il pesce nel piatto di portata. Servire con una fetta di pane tostato.
Un piatto perfettamente equilibrato e povero di calorie che vi farà ripartire con la giusta energia!
***Io ho preferito lasciare l'aglio intero e toglierlo post cottura. Con un lavoro al pubblico devo limitare l'alitosi (anche se in certi casi sarebbe un'arma di difesa niente male!!!).
Ok, magari non sarà un piatto bellissimo ma è di sicuro sano e profumatissimo!
RispondiEliminaUn bacione tesoro ^_^
ps: ad agosto passerò un po' di giorni a Viareggio!!
Grazie Letizia, ti garantisco che il sapore compensa l'estetica :-)
Eliminaps: dobbiamo ASSOLUTAMENTE vederci!!!
sicuramente sarà buonissimo , l'unica cosa che mi preoccupa un po' è accendere il forno , qui potrebbe cucinarsi anche se messo nel balcone , visto il caldo che c'è!!!
RispondiEliminabaci
ahahah...posso immaginare :-P Puoi farlo anche in padella ^_*
EliminaGrazie Mary :-)
Buona la platessa già del suo ma così preparata ancora di più !!!
RispondiEliminaGrazie cara, sono sicura che ti conquisterà :-)
EliminaBuonissimo Consu!! E' un sacco che non mangio pesce, mi hai fatto venire voglia con questo piattino!! Altro che fotogenico, è famegenico!!! Un bacioneeee!!!
RispondiEliminaahahah..troppo simpatica :-)
EliminaGrazie Silvietta ^_^
Tu non lo trovi fotogenico, ma l'importante è che è appettibile... e poi sei diventata bravissima con le foto, rendi ogni piatto un capolavoro!!
RispondiEliminabacioni e buona serata.
Grazie Stefy, sempre dolcissima e gentile <3<3<3
Eliminaper me è perfetto, leggero e stuzzicante !
RispondiEliminaGrazie Chiara, detto da te è un vero onore :-)
EliminaCerto che la platessa mangiata così ha tutto un altro sapore!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Prova e mi darai ragione :-)
EliminaChe MERAVIGLIA!
RispondiEliminaCi provo anch'io :)
Grazie Elena, mi fa molto piacere :-)
EliminaAspetto il tuo parere post assaggio :-)
Fotografare i secondi piatti è un'impresa impossibile o quasi. Non sono quasi mai fotogenici.. Però, fotogenico o no, devo dire questi filetti di platessa con quel sughetto lì mi piacciono molto :) Baciotti :)
RispondiEliminaGrazie Paola, sono felice di essere riuscita a trasmettere la bontà di questo piatto nonostante l'estetica non soddisfacente :-)
EliminaAh si! una bella alitata agliata ai clienti antipatici ogni tanto ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminaI piatti di carne e pesce in genere non sono mai bellissimi, ma che importa!
L'importante è il risultato gustoso!
Bacio!
Grazie Eli, parole sante :-P Mi hai fatto fare una risata di cuore!!!
EliminaPressappoco è come preparo io qualsiasi pesce di quelli che meno mi piacciono, però li faccio in padella: è un condimento strepitoso e riesce ad addomesticare anche i pesciacci che più mi stanno sulle scatole (leggi: merluzzo)...ma la platessa è deliziosa già semplicemente al vapore, figuriamoci la tua...slurp!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie Tatiana, sono felice che tu abbia approvato la mia scelta ^_^
EliminaBello o "brutto" (che non è!) il tuo piatto me lo papperei in un sol boccone! Poi è di pesce e colorato.. mica posso resistere davanti a questa bontà!? Eheh! Un bacione cara <3
RispondiEliminaP.S: in certi casi è l'alito dei clienti ad essere quello peggiore!! :-P
Grazie Anita, sapevo che avresti captato l'essenza del piatto nonostante il suo aspetto poco invitante :-)
Eliminaps: ahahahah...troppo simpatica e dannatamente veritiera la tua affermazione U.U
Delizioso !!!! Adoro questi sapori , brava zietta <3
RispondiEliminaGrazie Veronica, non sai quanto mi abbia fatto piacere la tua approvazione ^_^
EliminaSai che ti dico? che questo secondo piatto ci sta proprio! io non mi dedico quasi mai ai secondi, rare volte mi è capitato, non so perchè li snobbo!! ma metti una sera d'estate, se c'è il mare meglio, ma anche un bel tavolo in terrazza va bene...vista paesaggio, e un piattino così! io ci metto subito la firma! brava Consu sempre piena di idee!
RispondiEliminaGrazie Silvia, sono felice del tuo gradimento e gustato al mare o in terrazza (in città) fa subito vacanza ed estate ^_^
EliminaSono una delizia così cucinati, li faccio molto simili, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaMA TU VUOI SEMPRE LA PERFEZIONE MIA CARA????TROVO QUESTO PIATTO DIVINO E PROFUMATISSIMO, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminahihihi...diciamo che bramo alla perfezione ma quest'ultima è molto lontana da me :-P
EliminaGrazie Sabry, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta ^_^
Ciao dolcissima, questo piatto e una vera bontà di profumi e sapori! Adoro questi sapori mediterranei cosi deliziosamente fantastici, mi ricordano la mia Sardegna!
RispondiEliminaQuesto piatto è perfetto cara... una gioia per gli occhi e il palato! Bravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Grazie Laura, le tue parole mi hanno scaldato il cuore (come sempre d'altronde..) <3
EliminaBuona serata anche a te <3<3<3<3
Mmm ...ho appena finito di mangiare, ma mi rimetterei nuovamente a tavola per avere una porzione di questo piatto!
RispondiEliminaGrazie, mi fa davvero piacere che ti abbia conquistato nonostante il suo aspetto non proprio invitante :-P
Eliminauna gran bella idea per la cottura e per il top , non solo per il pesce, molto interessante
RispondiEliminaGrazie Günther :-)
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