Sorbetto al cocco tostato (senza panna)

Sorbetto al cocco tostato.
Ieri in bicicletta scoppiavo di caldo come se fosse agosto (tanto che mi stavo quasi pentendo di non aver ancora fatto il cambio di stagione dell'armadio), mentre oggi è freddo, piove e la primavera sembra lontana anni luce! 
Sto impazzendo ed anche la mia cucina non riesce a stare al passo con questi sbalzi repentini!!!
Con questa introduzione giustifico la mia ricetta di oggi. Viste le alte temperature degli ultimi giorni, ho pensato che fosse giunto il momento di tornare alle vecchie e buone abitudini di sostituire un pasto con una bella coppa di gelato homemade.
Dopo cena ho preparato la miscela e l'ho riposta in frigo in attesa del giorno successivo.
Nonostante stamani abbia visto che il meteo non fosse proprio idoneo ad un pranzo a base di gelato, la mia testardaggine (di cui vi ho già dato dimostrazione qui) mi ha impedito di rinunciare a seguire il programma culinario già prefissato (anche perchè dovendo ancora andare a fare la spesa, quello che offriva il "convento" in alternativa non era molto allettante!).
Quindi GELATO SIA (ma con il maglioncino caldo addosso)!!!

Ingredienti x6 porzioni:
550 ml di latte di cocco al naturale
2 vasetti da 125g di yogurt intero al cocco
50 g di zucchero di canna integrale
15 g di maizena
Cocco rapè q.b.
Mescolare con una frusta a mano il latte con lo zucchero e la maizena. Versare in una capiente pentola e mettere sul fuoco. Continuare a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi e far addensare. 
Dovrà raggiungere una consistenza tale da velare il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e versare in un recipiente dotato di coperchio. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire in frigo per almeno 4 ore.
Versare lo yogurt nella miscela fredda e, con il frullatore ad immersione, amalgamare i due composti.
Versare nella gelatiera e far lavorare per 20 minuti o il tempo necessario per ottenere la giusta consistenza.
Nel frattempo tostare in una padella antiaderente il cocco rapè (cocco disidratato a scaglie) fino a farlo dorare.
Servire il gelato con una generosa spolverata di cocco tostato.
Come ogni gelato o sorbetto fatto in casa, è consigliato gustarlo immediatamente dopo la preparazione, in quanto risulta perfettamente cremoso come quello artigianale delle gelaterie professionali.
Ma se dovesse avanzare, trasferirlo in stampini da ghiaccioli e far solidificare in freezer. In questo modo otterrete dei golosi gelati su stecco ottimi per soddisfare la voglia improvvisa di dolce!
Per rendere il gelato ancora più gustoso e profumato, prima di servire mescolare 2 cucchiai di cocco tostato anche alla miscela.

Commenti

  1. Anche se oggi è una giornata grigia, questo gelato di cui mi hai dato anticipazione ieri, è perfetto! Una poesia tesoro! Ti auguro buon we :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Letizia, sapevo che ti avrei conquistata :-)
      Buon we anche a te <3<3<3

      Elimina
  2. Ohhhhhh... sbavo. Ops, scusa, non si può dire! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah..e perchè no??? Rende bene l'idea ^_*
      Grazie Angela <3

      Elimina
  3. Cara Consu, ti confesso che a me piace mangiare il gelato in tue le stagioni, perciò ti avrei tenuto volentieri compagnia con questo delizioso sorbetto, nonostante la giornata grigia.
    Buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..ed io sarei stata onorata di poterlo condividere con te (e non solo virtualmente!).
      Grazie e buon we anche a te <3

      Elimina
  4. Risposte
    1. Grazie Silvietta, sono felice che ti sia piaciuto ^_^

      Elimina
  5. adoro il gelato al cocco, è il mio gusto preferito in assoluto!
    mi salvo la ricetta e la provo appena il clima migliora!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere :-)
      Grazie Linda e tienimi aggiornata sul tuo responso post assaggio ^_^

      Elimina
  6. al gelato non so rinunciare neanche in pieno inverno, delizioso con il cocco, mi fai venire voglia di comprare la gelatiera, ma dove la metto????Baci sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...io non potrei più farne a meno :-P
      Grazie x aver gradito e a presto <3<3<3

      Elimina
  7. Guarda tesoro, ti capisco, ieri ho sudato sette camicie in pausa pranzo e oggi sto gelando sulla sedia -.- il tuo sorbetto però non ha stagione, sempre delizioso!
    Baci e buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...mettici anche che sono una freddolosa e puoi solo immaginare come questo gelato sia stato adeguato x me :-P ahahah...meno male che era molto buono ^_^
      Grazie della visita e felice we anche a te <3

      Elimina
  8. qui da me il caldo ancora resiste e per essere sincera il tuo gelato mi fa proprio gola !!!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arrivo da te con una dose doppia di gelato allora ^_*

      Elimina
  9. Ad un gelato cremoso e delizioso come questo non si rinuncia neanche se fuori c'è il temporale. Bravissima zietta!!!

    RispondiElimina
  10. giusto perchè avevo voglia di gelato, mi ntenti con uno dei miei gusti preferiti
    con il cocco tostato dev'essere paradisiaco :)
    un bacio, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^ anch'io ho una passione smodata x il cocco :-)
      Grazie Fede e felice we anche a te <3

      Elimina
  11. O_O urka che spettacolo per gli occhi e per il palato!! :P buon we

    RispondiElimina
  12. Ahahahah bellissima questa, sai che mi è venuta la stessa idea ieri? Fortuna che poi non ho avuto tempo e quindi non ho proseguito con il proposito, però ho comprato tutto l'occorrente e congelato dei pezzi di pera ... il mio sarà alla pera. Buonissimo anche il tuo, brava. Comunque anche da me stesso tempo che da te :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per me era troppo tardi x fare dietro front...ma ti confesso che non mi è dispiaciuto pranzare a gelato ^_^
      Grazie Terry, aspetto anche il tuo con trepidazione ^_^

      Elimina
  13. Al gelato non si può dire di no, nemmeno se fa freddo. Pure a me viene voglia di comprare la gelatiera nel vedere queste meraviglie, ma come Sabrina, dove la metto???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti confesso che anche la mia cucina è piccola ma non saprei più farne a meno della mia amata gelatiera..mi da una soddisfazione che non ti dico :-)
      Grazie Moni <3

      Elimina
  14. cara Consuelo, qui ancora caldo e il tuo meraviglioso, golosissimo, cremosissimo gelato lo gradirei molto volentieri: fresco, buonissimo, invitante, sano e genuino, perfetto:)))anch'io In Estate preparo semifreddi(e mando in letargo il forno per le temperature torride che qui purtroppo sono di casa) ma senza gelatiera (che non ho, prima o poi devo rimediare:) in assoluto i miei dolci preferiti, ne mangerei a valanghe!!!
    un bacione e i miei migliori complimenti per il gelato: mi è venuta un'acquolina incredibile, bravissima come sempre:)
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non vedo l'ora di gustarmi virtualmente anche i tuoi semifreddi :-)
      Grazie Rosy x aver gradito e felice serata <3<3<3

      Elimina
  15. Io ho una vera passione per i sorbetti fatti in casa.. per me hanno tutto un altro sapore :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo...e poi vuoi mettere la soddisfazione di dire "l'ho fatto io" ??!!!

      Elimina
  16. anche qui è un punto interrogativo su come sarà il tempo oggi,caldissimo,afoso,fresco e pioggia,goloso il tuo sorbetto,grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te...qualunque sia il meteo, è bene non farsi saltare i piani ^_*

      Elimina
  17. Io sono una che non si fa dei problemi a mangiare un gelato anche fuori non ci sono 30 gradi. Comunque a parte un po' di pioggia secondo me la temperatura è rimasta piuttosto alta, e un gelato ci sta tutto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di trovarti d'accordo con me...il gelato è un dolce a cui non saprei mai rinunciare e poi al cocco è il mio preferito ^_^
      Grazie cara della visita e a presto <3

      Elimina
  18. Con qualsiasi tempo al gelato non si rinuncia, soprattutto se è così deliziosamente goloso, bravissima Consu!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  19. Per me è sempre stagione di gelato, anche in pieno inverno... Figuriamoci se mi spaventa un po' di pioggia. Buon fine settimana,
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...allora con questo gelato ti ho fatta proprio felice :-)
      Grazie cara e felice we anche a te <3<3<3

      Elimina
  20. Semplicemente delizioso!!! Adoro il cocco e hai fatto bene a prepararlo. Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosalba, sono felice che ti sia piaciuto :-)
      Buona serata anche a te <3

      Elimina
  21. Che meraviglia di gelato!!! Lo mangio anche in inverno, lo adoro troppo :)
    Ieri sembrava estate, faceva caldo anche di sera.... Ieri...

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..hai detto bene..ma qui non si sa più che pesci prendere U.U
      Cmq io al gelato non ho rinunciato :-P
      Grazie Ele x aver gradito <3<3<3

      Elimina
  22. Anche qui il tempo da ieri e' cambiato, che peccato!!! Comunque questo gelato lo mangerei anche in pieno inverno, adoro il cocco in ogni sua forma e sei stata geniale a pensare al latte di cocco come base per un gelato! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara, mi fa molto piacere che tu abbia gradito..questo gelato è nato per caso ma è stata una vera rivelazione :-)
      Buon we anche a te <3

      Elimina
  23. La testardaggine è la mia caratteristica. Mi intestardisco su cose, a volte anche assurde, ma non riesco a fare altrimenti. Molto spesso è anche l'altra faccia di una passione, quando sai che non può andare come vuoi e tenti in tutti i modi di portarla nel verso in cui vorresti che andasse. E così mi capita in cucina e anche io, come te, mi sarei preparata il gelato per il pranzo. tra l'altro è così goloso che sarebbe stato un peccato rinunciarci. A presto e buon weekend :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Paola, benvenuta nel club! Io sono esattamente come te e penso che ormai non riuscirò più a mitigare quest'aspetto del mio carattere U.U
      Grazie x aver apprezzato il mio gelato e buon we anche a te <3

      Elimina
  24. cara Consuelo, il tempo non aiuta ancora alla programmazione nè della cucina nè dell'abbigliamento, ma come hai detto tu un bel gelato con indosso un maglioncino è perfetto buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...mi sembra un giusto compromesso ^_*
      Grazie Enrica e a presto <3

      Elimina
  25. Mamma mia, mi ci tufferei!!!!!!! buonissimo!!!!! ne voglio una coppa adesso!!!!!
    Bravissima come sempre!!!!

    RispondiElimina
  26. Anche qui diluvia a mille, vedessi che tristezza. Ma io attendevo con ansia il tuo ritorno alle care vecchie abitudini. e questo gelato non ha deluso le aspettative, semplicemente divino. Un forte abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, non ho saputo resistere alla tentazione e mi fa piacere che tu abbia apprezzato :-D

      Elimina
  27. Troppo invitante...... in foto...... non oso immaginare dal vivo!!!!
    Nadia

    RispondiElimina
  28. ciao carissima!
    Il tuo gelato è strepitoso, appaga occhi e gusto (e la mia seria dipendenza da cocco! XD)
    quest'anno vorrei provare anche io a cimentarmi con un po' di gelato, incredibile ma vero non l'ho mai provato, ma dimmi un po', non avendo la gelatiera, come faccio? XD
    metto in congelatore e ogni tot mescolo? aahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no aspè...mi redo conto che la mia affermazione può risultare ambigua.
      non ho mai provato A FARLO...a mangiarlo VAGONATE EH!!! XD

      Elimina
    2. Il procedimento è lo stesso fino alla miscela con lo yogurt. Poi lo metti in freezer e ogni ora lo mescoli fino a rompere perfettamente i cristalli di ghiaccio. Ho provato anch'io tempo fa a farlo, un lavoro lungo ma appagante :-)

      Elimina
    3. ps: ti consiglio di aggiungere la panna così ti resta più cremoso ^_*

      Elimina
    4. ok grazie mille XD
      ma ogni ora per quante ore? tipo quanto impiegherà a "gelatizzare" secondo te?
      cioè...brancolo proprio nel buio riguardo a questo argomento :)
      come al solito sono qui a chiedere consigli, maestra del pane e adesso anche del gelato :P

      Elimina
    5. Ogni ora per almeno 4 ore, a questo punto dovrebbe aver raggiunto una consistenza cremosa, quindi lasci in freezer x 4 ore a solidificare. Passi in frigo per 20 minuti prima di servire.
      Tienimi aggiornata :-)

      Elimina
    6. oh ca**o....in pratica un'eternità ci vuole a fare sto gelato.
      mi è improvvisamente passata la voglia ahahah
      ma anche se ho il freezer di quelli enormi tipo industriali? (non abbattitore eh...per intenderci quelli che ci entri da sopra)
      forse con quello fa più veloce che dici? no eh...pia illusione...

      Elimina
    7. Può darsi..io ne ho uno microscopico e le volte che ho fatto il gelato a mano mi c'è voluto quel tempo..magari con un un attrezzatura professionale è più facile :-)
      Tienimi informata ^_^

      Elimina
  29. si anche da me c'è un tempo un po' ballerino... ma io sono vecchia ormai e detesto il caldo, che mi schiattare. quindi gradirei molto una coppetta del tuo fantastico sorbetto cara la mia Consu :-) P.s. in risposta al tuo commento di prima: se passi dalle mie parti, vieni nel mio giardino e ti servi :-) bacioni ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sarebbe meraviglioso poter fare "shopping" nel tuo bellissimo angolino verde ^_^

      Elimina
  30. la mia gelatiera è ancora a riposo (oltretutto è tornato il freddo anche qui) ma appena la tiro fuori questo lo provo sicuramente!!
    Un bacione cara!

    RispondiElimina
  31. Difficile per me rinunciare la gelato anche se fa freddo! Ti rubo una pallina di sorbetto e ti auguro una buona settimana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
      Buona settimana anche a te <3

      Elimina
  32. Sono tornata perchè ho visto questo sorbetto al cocco (adoroooo) e non potevo non lasciarti una riga... e non chiederti una coppetta anche per me! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Volentieri Franci, sarebbe fantastico condividerla con te :-)
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  33. Eh no, Consu, mi stavo perdendo una vera meraviglia!!!! Mi manca la macchina del gelato, che vorrei prendere ma.... chissà. E questi sapori genuini e intensi mi conquistano davvero. Maglioncino o no, tu sei magica in ogni cosa faccia!!

    RispondiElimina
  34. Mangiarlo con il maglioncino o in costume da bagno, l'importante è addentarlo e basta, secondo me.....ho creato almeno 5 ricette con il latte di cocco, credo che abbia fatto un ottimo investimento con quel litro....ma di gelati home made ancora l'ombra....aspetterò momenti migliori...e ne godrò qui da te...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al prossimo litro non fartelo sfuggire una versione gelata ^_^ vedrai che ti conquisterà :-)
      Grazie della visita Vale e a presto <3

      Elimina

Posta un commento