Penne alla pizzaiola in 12 minuti

Pasta veloce alla pizzaiola.
..esatto giusto il tempo della cottura della pasta (che nel mio caso era di 12 minuti) e sarete già seduti a tavola a gustarvi un piatto dai sapori nettamente italiani e mediterranei! Dopo una settimana di cibo internazionale è un vero piacere riscoprire la nostra cucina, in giro per il mondo non c'è niente che la eguaglia! La pasta e la pizza sono le cose che, culinariamente parlando, ci sono mancate maggiormente! 
..ovviamente la pizza è in cantiere per stasera!!!!
Per 2 porzioni ho utilizzato:

180 gr di penne rigate
1 mozzarella da 125 gr
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
origano secco q.b.
peperoncino macinato q.b.
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e portare a cottura (io faccio in questo modo).

Nel frattempo scolare bene la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliare a piccoli dadini regolari, mettere da parte.
Scolare la pasta e ributtarla nella pentola, aggiungere quindi la passata di pomodoro, l'olio e le spezie e far insaporire mescolando bene a fuoco basso (basta veramente solo 1 minuto!).
Versare un mestolo di pasta in ogni piatto, ricoprire con i dadini di mozzarella, ricoprire con altra pasta e terminare con altra mozzarella fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Lasciare che il calore della pasta sciolga leggermente la mozzarella e servire.

Commenti

  1. Deliziose! 12 minuti per una bontà unica!! Grazie! Buona domenica e un abbraccio! :)

    RispondiElimina
  2. Grazie, come sempre 6 troppo buona!!!
    :-*

    RispondiElimina
  3. Veloce ed appetitosa, mi piace! Immagino che anche per questo piatto hai fatto l'ecocottura. Io ancora non ho trovato il coraggio di provarla, ma prima o poi ci provo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto! Uso l'ecocottura per cuocere ogni formato di pasta secca, con quella fresca non ho ancora testato! Fidati e prova, ne rimarrai stupito!
      :-*

      Elimina
  4. perfetta per quando non si ha tempo di spadellare!! ma lo sai che abitiamo vicine?? buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Benvenuta!
    Avevo visto dal tuo profilo che 6 anche tu dalla Versilia..non perdiamoci di vista, chissà che non avremo l'occasione di conoscerci di persona!
    Grazie per la visita!
    :-*

    RispondiElimina
  6. Eccomi toscano anche io provincia di MS bel blog ciao!

    RispondiElimina
  7. mi piace questa pasta!! ci sono ingredienti che adoro (per il pomodoro farei follie, per l'abbinamento pomodoro, mozzarella, origano...ti lascio solo immaginare!!!)!
    baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mile :-)
      Provala è anche velocissima da fare..12 minuti!!!
      A presto

      Elimina
  8. Golosa questa pasta, ottima anche con pomodori datterini a crudo! se passi dalle mie parti...c'è una sorpresa per te..
    http://lavevamp.blogspot.it/2013/03/il-mio-secondo-premietto.html

    RispondiElimina
  9. Grazie Vamp :-)
    Vengo subito a trovarti..amo le sorprese :-D

    RispondiElimina

Posta un commento