Crocchette di pollo e patate purè "truccate"

Crocchette di pollo al forno e patate purè veloci.
A casa mia non si butta mai via il cibo e spesso è proprio nella fase del "riciclo" che nascono le mie migliori idee! Avevo del pollo avanzato da questa ricetta e della panna da cucina aperta che rischiava di andare letteralmente a male..a me non piace molto usarla e quando apro il frigo tendo sempre ad ignorarla..in questo caso mi è stata risolutrice di un contorno improvvisato e quando non si ha molto tempo bisogna arrangiarsi come si può.
Queste crocchette si prestano ad essere preparate in anticipo, poi messe in frigo coperte con carta di alluminio e cotte in forno prima del pasto, è un ottimo salvatempo e il risultato è letteralmente godurioso!
Per le crocchette:
300 gr di pollo lesso
1 uovo
1 cucchiaio di farina 00
1 pizzico* di sale
1 spolverata* di peperoncino macinato
1 macinata* di pepe nero 
pangrattato q.b.
*le mie unità di misura sono molto approssimative ma potete andare a gusto personale!

Per le purè:
3 patate
1 cucchiaio di sale grosso
2 cucchiai di panna da cucina

Frullare il pollo con l'uovo e le spezie fino ad ottenere una crema omogenea (io ho usato il frullatore ad immersione). Versarla in un piatto fondo e mescolare con la farina.
In un piatto piano versare abbondante pangrattato. Lavorare l'impasto con le mani formando di piccoli cilindri e rotolarli nel pangrattato. Mano a mano che sono pronti posizionarli distanziati in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a piccoli dadi. Metterle a cuocere in abbondante
acqua fredda con il sale grosso per circa 15 minuti. Scolarle e passarle subito nello schiacciapatate. Quando sono sempre caldissime aggiungere la panna e mescolare vigorosamente finchè si è perfettamente amalgamata. Servire le crocchette calde con le patate purè. 
Note e considerazioni
-Io per fare un po' di scena le ho messe in un sacchetto da freezer a mo' di sac à poche e ne ho fatto una decorazione alquanto astratta!
-Io non so friggere e cuocio tutto in forno, se volete potete adottare il tipo di cottura che preferite. In questo modo però risulteranno sicuramente più leggere e digeribili!

Commenti

  1. ottime queste polpettine...fantastico riciclo :) complimenti e buona pasqua!

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  2. Mi sembra un ottimo sistema per eliminare gli avanzi di pollo: fatti così sono tutta un'altra cosa! Baci

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  3. Grazie Andrea, sono semplici ma molto gustose!
    :-*

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  4. Buone buone buone!!!!! Un abbraccio e buona Pasqua

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  5. La aspettavo!!! <3 Che splendore!! <3 Davvero sfiziosissime! Un abbraccio stella e ancora auguroni!

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    1. Grazie Ely..mi piace troppo pasticciare in cucina :-D
      Tantissimi teneri auguri anche a te!

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  6. Ciao Consuelo, sfiziose queste crocchette, bella ricetta!!!
    Bacioni, a ancora auguri di buona Pasqua!!!
    A presto :)

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    1. Grazie Ely :-)
      Un sincero augurio di Buona Pasqua anche a te!

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  7. anch'io cerco di riciclare gli avanzi creando piatti al momento!!!! ma le crocchettine di pollo sono buonissime!!! brava, ti rubo la ricetta!!!!! baci e buona pasqua ancora!!

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    1. Tesoro è un vero piacere che ti siano piaciute :-D
      Grazie e buona Pasqua anche a te :-*

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  8. ciao Consuelo,ti faccio i miei complimenti per queste gustosissime crocchette molto invitanti...un abbraccio e auguri per una felice e serena Pasqua!

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  9. Ciao zia Consu! L'idea che hai avuto per queste crocchette è geniale!! Devono esser proprio deliziose, anzi penso proprio che prenderò spunto dalla tua ricetta! Un abbraccio e buona Pasqua ;)

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    1. Tesoro mio ti ringrazio :-D
      Auguro una felicissima Pasqua anche a te :-*

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  10. Sembra una casetta con un giardino di crocchette! :D

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    1. Ahahahahah..non ci avevo fatto caso! Ora che ci penso somiglia a quella dei puffi :-D

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  11. Che idea sfiziosa!!! Buona Pasqua!

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