sabato 11 luglio 2015

Gelato allo yogurt con miele d'acacia e bacche Goji

I gelati allo yogurt si sprecano nel mio blog, ce n'è davvero di tutti i gusti da quello classico al light, dalla frutta esotica a quello senza panna o variegato..penso che si sia capito che è uno dei miei gusti preferiti, non trovate???
E' versatile, veloce e conquista sempre il palato di tutti, impossibile rinunciare ad una coppetta magari variegata al momento con l'ingrediente dei desideri!
Oggi ve lo propongo in versione cremosa e dolcificato semplicemente con un miele bio della mia zona e le bacche Goji che nel tempo ho saputo apprezzare per le loro svariate proprietà benefiche.


Dosi x6-8 persone:

500 g di yogurt bianco magro
200 ml di panna vegetale*
2 cucchiai di miele d'acacia bio
Bacche goji q.b.

*Io di soia bio senza zuccheri aggiunti. Potete sostituirla con panna liquida fresca ottenendo lo stesso risultato.

Versare lo yogurt e la panna nel bicchiere del frullatore. Azionare per qualche istante per amalgamare gli ingredienti in modo omogeneo.
Versare in gelatiera e far mantecare per 20 minuti o fino ad ottenere una consistenza porzionabile.
Unire il miele e incorporarlo con una spatola. Servire con una pioggia di bacche Goji.

A piacere le bacche si possono incorporare al gelato prima di servire. Io ho preferito metterle all'ultimo per dosarle in base al gusto del commensale.


Le bacche potrebbero risultare un po' secche, consiglio di reidratarle per 15 minuti in un liquore aromatico tipo Cherry, Brandy o Sambuca.


Come ogni gelato fatto in casa è cremoso e perfetto appena fatto, quindi conviene preparare la dose necessaria da essere consumato subito. In caso dovesse avanzare, versare l'eccedenza in stampi da ghiaccioli e riporre in freezer. Dopo 4 ore avrete una merenda su stecco da leccarsi i baffi!

50 commenti:

  1. Buonissimo!! e bella l'idea delle bacche di goji, complimenti per tutto, Consu!!!
    Buon week end a te e maritino e un abbraccio forte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Stefy, è stato un weekend molto impegnativo e oggi si riparte..aiutoooo

      Elimina
  2. Cremoso , leggero e gustoso ! Buon weekend !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono felice che ti sia piaciuto :-)

      Elimina
  3. Meraviglioso! Peccato non abbia la gelatiera :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come hai divinamente dimostrato tu, si può fare anche senza e sono sicura che questo gusto ti verrà divinamente..prova e tienimi aggiornata :-)
      Grazie Laura <3

      Elimina
  4. Lo yogurt <3, lo metterei ovunque è un ingrediente che adoro. E nel gelato è il top. Questo poi con miele e bacche di goji , mi incuriosisce tantissimo.
    Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
      A presto <3

      Elimina
  5. Consu i tuoi gelati sono i più ghiotti che si vedano in giro! Cremosi, golosi e soprattutto sempre originalissimi! Brava cara, gelataia coi fiocchi!!!! Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow, Silvietta :-) Grazie dei bellissimi complimenti, mi hai regalato un sorriso sincero <3<3<3<3

      Elimina
  6. buoni il gelato fatto in casa, è proprio tutta un'altra musica eh...

    RispondiElimina
  7. io nn ho la gelatiera;( altrimenti sai quanti gelati fareiiii brava !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...questo gelato si può fare anche senza e prossimamente metterò anche il procedimento, così non avrai + scuse ^_*
      Grazie della visita Pam e a presto <3

      Elimina
  8. Adoro sia le bacche di goji che il miele d'acacia pertanto questo gelato è perfetto per me!
    Ciao Consuelo, buona domenica
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiziana, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)

      Elimina
  9. Ecco vedi io il gelato lo mangerei sempre se allo yogurt poi ancora di più. Favoloso con le bacche di goji ;-) buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissime, sono davvero felice che abbiate gradito :-)

      Elimina
  10. Fantastico questo gelato e una vera esplosione di gusto e bellezza!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, 6 sempre troppo carina <3<3<3<3

      Elimina
  11. È anche uno dei miei preferiti, anche il semplice yogurt frozen alla Jamie... Una delizia.
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, il gusto dello yogurt in forma di gelato è davvero godurioso anche nature ^_^

      Elimina
  12. Semplicissimo e davvero buonissimo!! Brava, questo lo faccio oggi. Buona domenica tesoro, spero che tu non debba lavorare anche oggi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry, è un vero onore x me sapere che proverai una mia ricetta :-) Aspetto con trepidante attesa il tuo parere :-)
      A presto <3

      Elimina
  13. La gelatiera mi manca!!! Devo rimediare!!! ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Robi, credo proprio che non ti pentirai dell'acquisto :-)

      Elimina
  14. Che gelato romantico hai preparato, Consu! Un bell'inno all'amore che fa bene grazie alle bacche... :-) E hai ragione, i gelati con lo yogurt, così come le torte, hanno una marcia in più! Ancora più bianco e ancora più morbidezza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca, mi fa molto piacere sentirti in sintonia con me :-)
      Ti offro una coppetta e ti auguro una felice settimana <3

      Elimina
  15. le bacche di goji sono finalmente reperibili facilmente, una volta non si trovavano da nessuna parte,mi segno la ricetta !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, le prime volte è stata una vera impresa trovarle..ora le hanno anche al supermercato e a prezzi accessibili ^_^
      Grazie x la visita e se provi la ricetta, fammi avere il tuo parere post assaggio ^_*

      Elimina
  16. Gelato? Eccomi qua! Potevo mancare? Sono una gelato-dipendente e finalmente (meglio tardi che mai) ho deciso che stasera la gelatiera tornerà a far capolino nella mia cucina dopo un lungo periodo di inattività, quindi tu posta pure che io prendo spunto: questo è splendido!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...mi fa davvero piacere e non vedo l'ora di godermi virtualmente anche i tuoi esperimenti :-)
      Grazie Tati e a presto <3

      Elimina
  17. Mi stai colpendo in un punto particolarmente sensibile vista la quantità di gelato che sto facendo (e la mia bilancia grida vendetta!!!).
    bella proposta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...troppo simpatica Mila :-P
      Grazie x aver gradito ^_^

      Elimina
  18. arrivati a luglio mi chiedo se non sia troppo tardi per acquistare una gelatiera... magari potrebbe essere una buona idea, dato che sono una consumatrice seriale di gelato, sempre alla ricerca delle ricette fatte senza gelatiera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..ti garantisco che non ti pentirai mai di quest'acquisto..la mia è in attività 6 mesi l'anno :-P

      Elimina
  19. E' anche uno dei miei gusti preferiti.. soprattutto con i frutti di bosco! Un bacione cara, buon inizio settimana!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proverò anche la tua variante :-)
      Grazie Anita e buona settimana anche a te <3

      Elimina
  20. Devo dire che questi gelati senza uova e con panne alternative sono di un buono senza confini. Perfetto anche questo con le bacche....chissà che gusto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, sono felice che tu abbia apprezzato :-)

      Elimina
  21. Consuelo ma che bello, i colori bellissimi!
    bravaaaaaaaa
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, sono felice che tu abbia gradito :-)

      Elimina
  22. Meraviglia! Adoro la dolcezza delle bacche di goji e l'idea di questo "fiordilatte" variegato mi piace un sacco! Ti abbraccio forte <3 A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, mi fa molto piacere averti conquistata :-)

      Elimina