giovedì 6 dicembre 2018

Carpaccio di pera con chips di zucca e Blu Mugello

Da quando vado a fare la spesa al mercato contadino con Vasco e l'annesso passeggino, mi rendo conto che esagero sempre un po' con gli acquisti. Il fatto di non sentire il peso sulle braccia dei sacchetti mi fa dimenticare della scarsa capienza del mio frigo e mi lascio sopraffare dallo shopping sfrenato! Quando arrivo a casa il passeggino è quasi in impennata da tanto che l'ho caricato! Questa settimana ho portato nella mia cucina un bel pezzo di zucca, qualche pera, una piantina di origano fresco e un profumato formaggio del Mugello. L'idea era quella di creare un'insalata ma poi ho preferito puntare sul minimal cercando di rendere ogni ingrediente protagonista. Credo proprio di esserci riuscita!


Ingredienti x2 porzioni:

80 g di Blu Mugello
1/4 di zucca bio*
1 pera**
Origano fresco q.b.
Sciroppo d'acero q.b.
Pane arabo x servire 

*Scegliere una varietà a pasta dura tipo Delica.
**Scegliere la varietà che si preferisce purchè non troppo matura.

Lavare la zucca e privarla dei semi e filamenti interni. Tagliare a fette sottili con la mandolina e adagiare su una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporre le fette.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o finchè non risultano croccanti. A metà cottura far uscire il vapore che si sarà formato nel forno e proseguire la cottura con lo sportello a spiffero.
Nel frattempo pelare la pera tagliare a meta, quindi eliminare il torsolo. Tagliare a fette sottili con la mandolina.
Comporre il piatto con le chips di zucca croccanti, il carpaccio di pera e il formaggio ridotto a cubetti. Prima di servire profumare con l'origano fresco, un filo di sciroppo d'acero e un piccolo pane arabo scaldato in padella.


Idea perfetta ed originale per un aperitivo informale da mangiare con le mani.


Goloso secondo piatto o antipasto per una cena leggera e gourmet!


Ecco tutte le proposte al completo per quest'appuntamento:
Pranzo Chicche all'astice di Sabrina
Merenda Pain d’épices al miele di Carla
Cena Carpaccio di pera con chips di zucca e Blu Mugello qui da me

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32 commenti:

  1. Che bello! Mi piace molto, lo sai che amo i piatti salati con la frutta, molto goloso.
    Comunque ... io ho cappottato Andrea sul passeggino un giorno, proprio per averlo caricato troppo al mercato 😅😆 poverino si è trovato a gambe all’aria e una mamma snaturata in preda ad una crisi di ridarella irrefrenabile. Buona festa! 🎄

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    1. ahahah..prima o poi toccherà anche a Vasco :-P
      Grazie della visita Simo e a presto <3

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  2. Ho già gli occhi a cuoricino! Frutta nel salato ^_^ che meraviglia!!!
    Un bacio

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  3. Che sfizioso piattino molto invitante!!!
    Rimpiango la comodità del passeggino che si può riempire di borse e sacchetti quasi all'infinito.....
    Baci

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    1. ahahah...io lo sto scoprendo adesso e mi ci sto viziando :-P

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  4. Tu sei una continua tentazione , che bello questo piatto!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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  5. credo sia il vizio di tutte le mamme caricare il passeggino allo sfinimento. Molto interessante il tuo piatto, curiosa di assaggiarlo. Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, provalo e vedrai che non ti deluderà <3

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  6. Il Blu Mugello l'ho provato qualche tempo fa ed è meraviglioso... immagino con la pera che sapore sia! Un bascione

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  7. Io non lo so come fai a trovare sempre dei piatti così originali, mamma santa pera e formaggio potrei impazzire!!! 😍

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    1. Grazie Cinzia, sapevo che ti avrei presa x la gola ^_*

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  8. Un carpaccio sfiziosissimo e originale e quel Blu mugello mi fa mettere gli occhi a cuoricino. Un bacio

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  9. Questo potrebbe essere il mio piatto ideale, contiene tutti gli ingredienti che amo. Complimenti!
    Nuovo post “Little Fairy Fashion su Clickoon” ora su https://www.littlefairyfashion.com

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    1. Mi fa davvero piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  10. Un piattino niente male!!! Credo tu abbia fatto la scelta migliore, e la tua proposta è molto golosa!!
    Un abbraccio grande

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  11. mi fai sempre sorridere con i tuoi racconti su Vasco perchè anch'io ero esattamente così !!!!! Che dire di questo piatto, l'idea mi piace da morire e più lo guardo e più vorrei correre in cucina a prepararlo. hai sempre delle bellissime idee. Un grande abbraccio e buon fine settimana

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  12. Ahahah anch'io facevo così quando avevo il passeggino, mi hai fatto sorridere! Molto bello il tuo piatto, gustoso e colorato! Ciao buon weekend.

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  13. La meraviglia di uscire con il passeggino! Scusa, Consu, ma sono in pieno mood nostalgia: 18 anni trascorsi in un attimo! :D
    In ogni caso, grazie a questo sfizioso appetizer, la malinconia è rapidamente passata :)
    Mille baci!
    MG

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    1. ..dicono che poi si rimpiangono questi momenti. Io al momento desidero follemente una notte di sonno senza interruzione :-(

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  14. idee geniali le tue, una meglio dell'altra! bravissima!!

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  15. Un piatto leggero ma goloso e saporito.
    Sei sempre fonte di ispirazione, Consu!
    Un abbraccio

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  16. Ma che buono e che leggerezza, Consu! Bacioni a presto :)

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