Cookies alla mela e miele (sugar e gluten free)
Cookies alla mela e miele senza zucchero e senza glutine.
Il 2018 è giunto alla fine e come d'abitudine si tirano le somme e si fanno i buoni propositi per l'anno nuovo. E' stato un anno faticoso e pieno di novità, di emozioni amplificate e amore senza fine. La stanchezza si fa sentire ma basta un sorriso sdentato ormai per rimettermi al mondo! Non avrei mai creduto di poter rivoluzione la mia vita in così pochi mesi e invece l'impensabile è accaduto quando meno me lo aspettavo!
Le mie priorità sono cambiate e con esse la necessità di fare "pulizia" del superfluo. Per l'anno che verrà voglio circondarmi solo di persone che mi fanno stare e fare quello che mi dona piacere senza forzature. Voglio dedicare tutte le mie attenzioni alla mia famiglia e quando riuscirò a ritagliarmi del tempo per me, mi vedrete tornare anche qui. Al momento ho intenzione di allentare il lavoro sul blog e cercare di portare avanti dei progetti che sono fuori dai social e dal virtuale ma affondano le radici nella vita vera, quella al di là dello schermo.
Intanto desidero lasciarvi la mia ultima ricetta del 2018, una ricetta dolce e super salutare proprio come piace a me.
150 g di farina di ceci macinata a pietra
180 g di polpa di mela golden*
50 g di miele millefiori toscano
30 g di nocciole toscane tostate
½ cucchiaino di baking powder o
lievito per dolci
1 cucchiaino di polvere d'arancia
*Mela cotta in acqua e frullata.
Pelare 2 mele e cuocerle a pezzi in
poca acqua per 20 minuti, giuntarne se necessario. Frullare e far
raffreddare 2 ore in frigorifero.
Setacciare la farina di ceci con il
lievito. Versare nel mixer insieme alle nocciole e alla scorza di
arancia. Frullare e aggiungere la polpa di mele fredda. Frullare
ancora brevemente. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Porzionare i biscotti con lo
spallinatore del gelato su una teglia rivestita di carta da forno. Con il dorso di un cucchiaio bagnato schiacciare leggermente i biscotti.
Cuocere per circa 20 minuti in forno statico a 180°C. Sfornare e far completamente raffreddare prima di servire.
Cuocere per circa 20 minuti in forno statico a 180°C. Sfornare e far completamente raffreddare prima di servire.
Una volta freddi si conservano per qualche giorno in un barattolo ermetico al fresco.
Questo biscotto risulta molto morbido e poroso, perfetto per l'inzuppo.
Buon fine anno a tutti voi che mi seguite con affetto!
Mi trovate anche su
👉 IG zia_consu
A presto ❤️
Ti auguro un sereno e felice anno nuovo pieno di cose belle,e spero di rileggere le tue ricette interessanti e originali , un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaChe il tuo periodo di pausa dal blog sua ricco di belle cose.😊😊😊
Grazie di cuore 💞 e tantissimi auguri anche a te!
EliminaSi può dire che questi biscottini mi sono simpatici! Ancora auguri!
RispondiEliminaGrazie e tanti auguri anche a te 💓
Eliminatanti cari auguri, buon anno! Sarà un anno faticoso,ma bellissimo..seguire il piccolo Vasco sarà un'avventura meravigliosa! un bacione grande!
RispondiEliminaGrazie Elena, un'avventura indimenticabile che non posso assolutamente perdermi!
EliminaNonostante non abbia più sorrisi sdentati che catturano la mia attenzione, ogni tanto sento la necessità di estraniarmi e dedicare le mie attenzioni alla mia famiglia, specie ora che la vedo riunita solo ogni tanto a causa dei chilometri di distanza che ci separano ^_^
RispondiEliminaDedicati a ciò che ti fa star bene, il blog è qua e non scappa così come non scappiamo noi <3
Mi sgranocchio virtualmente un biscottino e auguro a te e alla tua famiglia un sereno 2019!
Un bacio
Dani, sei sempre dolcissima e comprensiva! Grazie per esserci!
EliminaPerfecto e delizioso Felice anno Nuovo xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com/2019/01/eshakti-designed-with-love-customized.html
Grazie e felice anno nuovo a te!
EliminaCarissima, che tenerezza leggere "La stanchezza si fa sentire ma basta un sorriso sdentato ormai per rimettermi al mondo!" :-). Ed immagino anche che sia proprio così che funziona: non riuscire ad immaginare la proprio vita stravolta e poi scoprire che, come per tutte le cose, basta buttarsi dentro alle novità e viverle... e tutto va di conseguenza.
RispondiEliminaSpero che questo nuovo anno ti porti ciò che desideri e che tu riesca a realizzare i tuoi progetti!
Un caro abbraccio e, visto che non posso rubare un biscotto per davvero, prendo questa tua ricetta così me li posso fare.
Un bacione ed auguri di buon anno!
Grazie carissima..finchè non vivi queste emozioni è davvero difficile riuscire a spiegarle e spiegarsele!
EliminaFammi sapere se i biscotti hanno incontrato i tuoi gusti!
Ciao Consuelo, buon anno!questi biscottini light sono proprio nel mio mood credo che li proverò molto presto. Un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie Serena, sapevo che ti avrebbero conquistata!
Eliminami piacciono tantissimo le idee che offri, perchè rispecchiano molto il mio ideale di cucina sana e di piccoli sfizi golosi che non fanno rinunciare al gusto. chissà che profumo avranno con la farina di ceci!
RispondiElimina..non ti resta altra scelta che provarli! Vedrai che ti conquisteranno!
EliminaMolto interessanti, come sempre, i tuoi biscottini, spero che tu riesca a mettere qualcuna delle tue ricette originali ogni tanto lo stesso, perché mi piacciono tanto. Per il resto, ti faccio un grosso in bocca al lupo per i tuoi progetti!
RispondiEliminaGrazie di cuore per la comprensione! A prestissimo <3
EliminaPerfetti per dopo le abbuffate natalizie.
RispondiEliminaBuon 209 cara. Kiss
Nuovo post “New entry e una ricetta sfiziosa” ora su https://www.littlefairyfashion.com
ahahah...già!
EliminaPian pianino recupero Consu.
RispondiEliminaObiettivi importanti i tuoi ed essendo di vita vera, ti auguro di cuore tantissima soddisfazione magari faticata ma cercata, voluta e ottenuta. Un abbraccio mentre mi gusto virtualmente questo splendido biscotto che ki hai fatto venire voglia di provare!!
Grazie Mile x la visita :-) se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti!
EliminaCondivido in pieno quello che dici e la tua scelta, la priorità sempre per gli affetti, per la famiglia e per quell'amore donato senza fine che vince dentro di noi. Un abbraccio grande. Un bacio a Vasco.
RispondiEliminaGrazie Dani x la comprensione e l'approvazione!
EliminaBuona pausa tesoro, ti auguro che questo 2019 possa regalarti tutto ciò che desideri! Un bacio al piccolo Vasco e grazie x i biscottini light!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola e a presto <3
EliminaAttenzioni più che meritate, alla tua famiglia e a te stessa. Non vedo l'ora di leggere la ricetta del pane che hai pubblicato su Instagram ^_^
RispondiEliminaGrazie Vale ^_^
EliminaIo spero di vederti tornare qui molto presto, anche se ti capisco non sai quanto. Nel frattempo mi godo i tuoi biscottini squisiti e ti auguro un inizio d'anno speciale. Un abbraccio grande cara Consu
RispondiEliminaGrazie Lisa, ricambio con affetto gli auguri e a rileggerci prestissimo ❤️
EliminaMolto interessante la qualità degli ingredienti e la varietà, bravissima
RispondiEliminaGrazie Günther!
EliminaPurtroppo è proprio vero che si diventa dipendenti da questi cavolo di pc, cell. ipad ecc. Tutti momenti rubati alla vita basati poi sul nulla! Non scriviamo libri che si possono toccare, incidere dischi che resteranno per sempre o dipingere. Noi creiamo il nulla... Me lo ripeto sempre la sera quando mi siedo al PC e ci perdo non meno di 3 ore invece magari di sedermi a guardare la tv con marito e micie.
RispondiEliminaQuindi cara Consu, goditi questi momenti irripetibili con tutta serenità. Questi verranno ricordati un domani, tutto il resto no.
Un abbraccio e tante belle cose, Lorena
Hai ragione ma dietro c'è anche una grande passione che è impossibile da reprimere, soprattutto se ci si mette la gran voglia di condividere con gli altri.
EliminaCmq non voglio perdermi nemmeno un istante della crescita del mio bimbo, quindi il blog è una delle cose che resterà un po' indietro..
Un abbraccio a te e a presto!