Vegan mousse gelata al caffè d'orzo (solo 3 ingredienti)

Vegan mousse gelata al caffè d'orzo.
Voglia di dessert ma c'è poco tempo, niente gelatiera e 3 ingredienti in croce in dispensa?? Nessun problema! Con questa mousse all'acqua soddisferete il palato vostro, di parenti ed amici! Inoltre essendo realizzata con l'orzo piuttosto che con il caffè sarà adatta anche ai più piccoli, alle donne in gravidanza ed in allattamento (ogni riferimento è puramente casuale..ahahah!).
Quando ho letto la ricetta in rete non volevo crederci...come è possibile ottenere una consistenza così spumosa senza l'utilizzo di panna o uova? Non ho resistito ed ho voluto fare una prova, il risultato mi ha lasciata senza parole!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche questa mousse magica con acqua faba.
Ingredienti x8 porzioni:
200 g di acqua naturale a t.a.
40 g di orzo solubile bio
150 g di zucchero di canna
Versare nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti. Amalgamarli bene con qualche frullata. Versare la miscela nella planetaria con il gancio a filo e montare per 5-8 minuti alla massima velocità fino ad ottenere una spuma simile alla panna montata.
Riempire dei bicchierini o degli stampini e trasferire in freezer per almeno 2 ore.
Servire ghiacciati.
Si conservano a lungo in freezer senza mai gelare ma mantenendo la loro cremosità.
Ottimi da servire come fine pasto o per una merenda golosa e leggera.
Note
- L'orzo può essere sostituito con il caffè arabica solubile. 
- Lo zucchero di canna può essere sostituito con il zucchero semolato.
- Potrete montare il composto anche con le fruste elettriche purchè siano abbastanza potenti da sostenere svariati minuti di intensa attività. 

Commenti

  1. Ho letto anche io questa versione ma stentavo a crederci. Di te mi fido.

    RispondiElimina
  2. Che genialata! Un dessert rapido, semplice e delizioso :)
    Da provare!
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Ciao cara come stai? Ma dai questa ricetta è veramente pazzesca! Da provare assolutamente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutto bene, un po' stanca ma felice ^_^
      Se la provi fammi sapere che ne pensi ^_*

      Elimina
  4. Carissima, ma questa è un'idea fantastica!! Complimenti, bravissima!

    RispondiElimina
  5. oh oh che genialata :) ho dell'orzo all'arancia e zenzero di cui vado matta. questo week end ci provo. un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow! Fammi sapere e peccato non poterla assaggiare..

      Elimina
  6. Questa la rubo subito.... grzie cara!!!!

    RispondiElimina
  7. L'avevo letta anch'io qualche giorno fa fatta col caffè, ma non gelata. La consistenza si direbbe davvero stupefacente per essere d'acqua! Ciao, buon weekend a te e al tuo nanetto!

    RispondiElimina
  8. Sembra facile e poi è cremosissima! Grazie!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    RispondiElimina
  9. da provare subito! tu le scovi tutte! un bacione!

    RispondiElimina
  10. Che fantastica idea , questo dessert farà un grande successo a casa mia , segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  11. Una nuova prelibatezza fresca e golosa per l'estate, da provare.
    Nuovo post “Come vestirsi per visitare una città di mare?” ora su http://www.littlefairyfashion.com

    RispondiElimina
  12. ma sai che è geniale questa mousse? Oggi ci provo e ti faccio sapere! un bacio

    RispondiElimina
  13. La proverò per mio fratello Consu! Mi piace assai!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  14. Ciao, secondo te si potrebbe aggiungere della gelatina per poi utilizzarlo in uno stampo unico, tipo torta gelato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con un po' di gelatina forse riesce a reggere ma è cmq consigliabile la mono porzione.

      Elimina

Posta un commento