Vegan mousse gelata al caffè d'orzo (solo 3 ingredienti)
Vegan mousse gelata al caffè d'orzo.
Voglia di dessert ma c'è poco tempo, niente gelatiera e 3 ingredienti in croce in dispensa?? Nessun problema! Con questa mousse all'acqua soddisferete il palato vostro, di parenti ed amici! Inoltre essendo realizzata con l'orzo piuttosto che con il caffè sarà adatta anche ai più piccoli, alle donne in gravidanza ed in allattamento (ogni riferimento è puramente casuale..ahahah!).
Quando ho letto la ricetta in rete non volevo crederci...come è possibile ottenere una consistenza così spumosa senza l'utilizzo di panna o uova? Non ho resistito ed ho voluto fare una prova, il risultato mi ha lasciata senza parole!
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche questa mousse magica con acqua faba.
Ingredienti x8 porzioni:
200 g di acqua naturale a t.a.
40 g di orzo solubile bio
150 g di zucchero di canna
Versare nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti. Amalgamarli bene con qualche frullata. Versare la miscela nella planetaria con il gancio a filo e montare per 5-8 minuti alla massima velocità fino ad ottenere una spuma simile alla panna montata.
Riempire dei bicchierini o degli stampini e trasferire in freezer per almeno 2 ore.
Servire ghiacciati.
Si conservano a lungo in freezer senza mai gelare ma mantenendo la loro cremosità.
Ottimi da servire come fine pasto o per una merenda golosa e leggera.
Note
- L'orzo può essere sostituito con il caffè arabica solubile.
- Lo zucchero di canna può essere sostituito con il zucchero semolato.
- Potrete montare il composto anche con le fruste elettriche purchè siano abbastanza potenti da sostenere svariati minuti di intensa attività.
Ho letto anche io questa versione ma stentavo a crederci. Di te mi fido.
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderà :-)
EliminaChe genialata! Un dessert rapido, semplice e delizioso :)
RispondiEliminaDa provare!
Un bacio
Grazie Dani, ti conquisterà :-)
EliminaCiao cara come stai? Ma dai questa ricetta è veramente pazzesca! Da provare assolutamente
RispondiEliminaTutto bene, un po' stanca ma felice ^_^
EliminaSe la provi fammi sapere che ne pensi ^_*
Carissima, ma questa è un'idea fantastica!! Complimenti, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Silvia ^_^
Eliminaoh oh che genialata :) ho dell'orzo all'arancia e zenzero di cui vado matta. questo week end ci provo. un bacione
RispondiEliminaWow! Fammi sapere e peccato non poterla assaggiare..
EliminaQuesta la rubo subito.... grzie cara!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Simo ^_*
EliminaL'avevo letta anch'io qualche giorno fa fatta col caffè, ma non gelata. La consistenza si direbbe davvero stupefacente per essere d'acqua! Ciao, buon weekend a te e al tuo nanetto!
RispondiEliminaProvala e ti conquisterà! Io stentavo a crederci!
EliminaSembra facile e poi è cremosissima! Grazie!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie a te Paola :-)
Eliminada provare subito! tu le scovi tutte! un bacione!
RispondiEliminaahahah :-P
EliminaChe fantastica idea , questo dessert farà un grande successo a casa mia , segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela! Fammi sapere com'è andata!
EliminaUna nuova prelibatezza fresca e golosa per l'estate, da provare.
RispondiEliminaNuovo post “Come vestirsi per visitare una città di mare?” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Grazie :-)
Eliminama sai che è geniale questa mousse? Oggi ci provo e ti faccio sapere! un bacio
RispondiEliminaSiiii :-) vedrai che ne rimarrai estasiata :-)
EliminaLa proverò per mio fratello Consu! Mi piace assai!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Aspetto con curiosità il tuo parere ^_*
EliminaCiao, secondo te si potrebbe aggiungere della gelatina per poi utilizzarlo in uno stampo unico, tipo torta gelato
RispondiEliminaCon un po' di gelatina forse riesce a reggere ma è cmq consigliabile la mono porzione.
Elimina