Conserve homemade: datterini al naturale e conditi
Ecco un metodo semplice e veloce per preservare tutta la bontà dei datterini maturati al sole estivo anche fuori stagione!
Procuratevi la materia prima e mettetevi all'opera, in poche mosse avrete in dispensa un prodotto eccezionale per scaldare il lungo inverno!
I regali più graditi sono quelli che arrivano dall'amore per la terra, la natura ed il suo rispetto. Una cassetta di datterini ancora caldi dal bacio del sole è stato per me come ricevere il biglietto vincente della lotteria! Succosi, dolcissimi e di un rosso acceso da innamorarsene al primo sguardo. Me li sono gustati in svariati piatti e poi ho deciso di fare la "formichina" e conservane un po' per l'inverno quando questi caldi sapori saranno ormai lontani.
Ingredienti x4 vasetti:
1 kg di datterini bio*
2 cucchiaini di sale integrale fino
2 cucchiaini di olio e.v.o.
2 cimette di basilico
*Sceglierli sodi e maturi senza imperfezioni o ammaccature.
Lavare e asciugare i datterini. Riempire due vasetti premendoli bene, poi chiudere con forza con capsule nuove. Incidere i restanti datterini e alternarli alle foglie di basilico negli altri 2 vasetti, coprire con il sale e l'olio, quindi chiudere con capsule nuove.
Avvolgere i vasetti in uno strofinaccio e adagiare in una capiente pentola. Coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 minuti facendo attenzione che restino sempre sott'acqua ed eventualmente aggiungerne.
Spegnere il fuoco e mettere il coperchio. Far completamente raffreddare.
Prelevare i vasetti e asciugarli con cura.
buoni,qui i amano tutti in famiglia ed io li conservo anche per l'inverno ma li congelo,da fare la tua preparazione,buon ferragosto
RispondiEliminaAvevo pensato anch'io a congelarli ma temevo che con la scongelazione avrebbero perso consistenza e sapore.
EliminaHai fatto bene a mettere in disparte i datterini.
RispondiEliminaIl prossimo inverno, quando aprirai il vasetto, sentirai il profumo dell'estate e Vasco ringrazierà perchè avrai più tempo per lui ;)
Un bacio :)
Il tempo a lui non lo toglierei mai...approfitto dei suoi pisolini pomeridiani per combinare qualcosa ^_*
Eliminahai fatto bene a racchiudere il profumo ed il sapore nel barattolo, è veramente una bella idea. Senza contare quanto sono belli da vedere!! un bacio
RispondiEliminaGrazie Meri ^_^ anch'io sono rimasta affascinata dalla loro bellezza <3
EliminaFantastici Consu, perfetti per portare un raggio di sole nel grigio inverno!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^ mi trovi perfettamente d'accordo ^_^
EliminaChe delizia... Voglio farli anche io!!!
RispondiEliminaSiiii :-) poi fammi sapere ^_^
EliminaOttima idea, non pensavo si potessero mettere via senza cuocerli prima, devo proprio provare.
RispondiEliminaLa cottura la subiscono nel vasetto ma in questo modo mantengono meglio proprietà, sapore e consistenza ^_*
EliminaUn graditissimo regalo che tu hai saputo ulteriormente valorizzare. Colore e calore bellissimi.
RispondiEliminaGrazie Mile <3
EliminaIo vivo nella zona di produzione del datterino e davvero lo facciamo in tutte le salse, anche marmellate. Mi piace l'idea di conservarli senza nient'altro. Come al solito, sei avanti!
RispondiEliminaGrazie tesoro :-) non sai come invidio i vostri orti!
EliminaIdea da copiare subito, adoro i datterini!
RispondiEliminaBuon ferragosto!!!
Kisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola :-) e poi in questo modo sono semplicissimi da conservare ^_*
EliminaQuesta è veramente un'idea stratosferica.....belli belli belli !!! Come state tesoro??
RispondiEliminaGrazie Cinzia ^_^ prova questa tecnica e non te ne pentirai ^_*
Eliminaps: stiamo bene, il pupo cresce a vista d'occhio O_O
Bellissima idea Consuelo!
RispondiEliminaGrazie Monica ^_^
EliminaQueste mi avevano colpito anche su Facebook sono veramente una genialata!!! Ti adoroooo, un bacio al piccolo
EliminaGrazie Cinzia :-) Non ti resta che provare visto la super produzione del tuo orto di famiglia ^_*
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