venerdì 31 agosto 2018

Quinoa con filetti di melanzana alla griglia, Fior di Mugello, timo limonato e semi di zucca

I tempi delle foto e set curati, la ricerca del dettaglio, della luce giusta, il pannello di sfondo, il piatto abbinato...insomma tutto quello a cui dovrebbe dare importanza una brava foodblogger, sono andati a farsi benedire con il piccolo Vasco. Adesso è già un miracolo se riesco a fotografare e spesso anche a mangiare, visto che lui si agita sempre negli orari più sbagliati! Però questo piatto ve lo volevo proprio presentare! Ci sono tutte cose buone come la quinoa, ricca di fibre, la melanzana regina dell'estate ed un formaggio che mi ha fatto sognare!


Il Fior di Mugello è un formaggio prodotto dalla Storica Fattoria Il Palagiaccio. Si presenta a pasta cremificata, tenera con occhiature, con buccia commestibile, ideale sia come formaggio da aperitivo o per primi piatti.



Ingredienti x1 piatto unico:

80 g di quinoa 
200 g di acqua
4-5 fette di melanzana grigliata
50 g di Fior di Mugello 
2 rametti di timo limonato
1 cucchiaio di semi di zucca decorticati
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Pepe arcobaleno macinato al momento

Portare a bollore l'acqua. versare la quinoa e mettere il coperchio. Cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Spegnere il fuoco e attendere altri 5 minuti.
Nel frattempo ridurre a filetti le fette di melanzana e a dadini il formaggio. Raccogliere in una ciotola insieme all'olio, le foglioline di timo e i semi di zucca. Unire la quinoa, mescolare bene e trasferire nel piatto di portata.
Completare con una generosa grattata di pepe arcobaleno e servire.


Ottima anche da preparare in anticipo e servire fresca.


Perfetta come pasto take away anche per la spiaggia o nella pausa pranzo al lavoro. 

40 commenti:

  1. Non è vero che le foto non sono curate!! sono sempre bellissime.
    brava.
    E anche le ricette.
    Lo so che è faticoso fare tutto con un cucciolo in casa così piccolo, io ci sono passata due volte, ma avere un bambino non è una prigionia, solo un impegno più importante di tutti gli altri.
    Molte donne con la schiera di mamme, nonne, suocere, tate , zie reclutate H 24 dovrebbero impararlo!

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    1. Grazie Giusi, mi sei di conforto! Io mi sto godendo questi momenti con lui come unici e il resto aspetterà..anche le foto curate :-P ma non la buona cucina sia chiaro ^_*

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  2. Le foto sono molto belle e curate e rendono i tuoi piatti molto invitanti anche a chi come me non .mangia molti ingredienti che trovo nelle tue ricette ,ho mangiato la quinoa per la prima volta questa estate l'abbiamo vista al supermercato e abbiamo deciso (mi ha convinto mio figlio) di provarla e ti dirò che mi e piaciuta molto noi l'avevamo mangiato come piatto freddo con pomodorini e zucchine dell'orto
    Mi piace anche la melanzana grigliata e i semi di zucca 😊.

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    1. ..non ti resta che provarla anche in questo mix di sapori ^_^
      Grazie tesoro <3

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  3. Buona la quinoa, con la melanzana deve stare benissimo! Invece le foto sono sempre carine, i piatti interessanti e tu sei una grande a tenere in piedi il blog con un piccolo così piccolo! Brava!

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  4. Le foto sono sempre bellissime, i piatti curati e appetitosi (guarda che quinoa che hai preparato) e tu sei in grado di fare tantissime cose! Bravissima ^_^
    Un bacino al piccolo Vasco <3

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  5. sei già bravissima che continui a postare e cucinare con un bimbo piccolo! a me la foto con il sole piace molto e poi amore puro per le melanzane! buon week end

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    1. Grazie Lilli e buon inizio settimana a te <3

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  6. Quanto mi piacciono questi piatti unici, delizioso!!!

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  7. Consuelo, il tuo blog è sempre aggiornato e pieno di idee nuove, riesci comunque a postare. Anche se di sicuro devi fare tutto più in fretta, le foto e i piatti sono curatissimi.
    La quinoa mi piace, la devo ancora provare con le melanzane.

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  8. Adoro questi piatti ricchi di sapore, salutari e sani!

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  9. Un piatto ti conquista prima con gli occhi e poi la bocca ; tu sei una vera maestra sia nel presentare che nel realizzare i piatti e sei sempre alla ricerca di nuove combinazione . Fantastica anche questa ricetta , complimenti cara . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Daniela, mi hai fatto proprio un bel complimento <3

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  10. Che mix di ingredienti originali per accompagnare la quinoa... sei sempre la mia chef preferita!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  11. Delizioso e sano xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2018/08/my-life-my-style-my-adventure.html

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  12. Lo conosco, l'ho usato per il contest forse me ne è avanzato un pezzetto quasi quasi provo la tua ricetta. Un abbraccio Cosu, un bacino a Vasco

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    1. ..beata te che te n'è avanzato! Io l'ho spazzolato tutto in pochi giorni :-P

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  13. Che abbinamenti diviniiiii... il formaggio fior di mugello è uno dei miei formaggi preferiti!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.it

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    1. Davvero?? Allora non ti resta che provarlo in questo mix di sapori ^_^

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  14. Consu, sei già super brava che riesci a non trascurare il blog, nonostante il piccolo Vasco...Non è da tutti! Io non ci riuscirei, ne sono sicura. Questo piatto è delizioso cara, un vero inno all'estate! Bravissima come sempre!
    Bacio grande,
    Mary😘😘

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  15. Oh it looks so good
    I'm sure it tastes good too.
    And it is healthy,
    I really need foods like that.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

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  16. Io trovo che le tue fotografie siano sempre deliziose, Consu. Come lo sono, immancabilmente, le tue proposte.
    Mille baci!
    MG

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  17. Che spettacolo Consu, adoro questo genere di piatti, tra l'altro la quinoa mi piace sempre di più anche per preparazioni dolci e poi quello che esce dalle tue mani è sempre delizioso. Grazie per la condivisione. Bacione e abbraccio
    Federica

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