Crema speziata di zucchine con fiocchi di latte
Crema speziata di zucchine e fiocchi di latte.
Se amate le zucchine, adorerete questa crema al profumo inebriante di basilico fresco e spezie!
Ormai nell'orto ce ne sono rimaste più poche e tra un po' sarò costretta a salutarle fino alla prossima estate ma con le ultime sode e piccole ho voluto creare un piatto che potesse valorizzarle.
Le creme e vellutate di verdura sono tra le mie coccole al cucchiaio preferite e le riservo sempre all'inverno. Stavolta ho voluto stravolgere le regole e proporle anche con il caldo di questi giorni. Il segreto è prepararle in anticipo, conservare in frigorifero e servirle fredde o a temperatura ambiente!
Per rendere il piatto nutrizionalmente completo, ho arricchito la crema di zucchine con dei freschi fiocchi di latte a basso contenuto calorico e da latte a filiera corta. L'abbinamento è risultato delicato e molto piacevole.
Ingredienti
(dose x2 primi piatti o x1 piatto unico)
8 zucchine novelle piccole
70 g di fiocchi di latte
2 cimette di basilico
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
Pepe arcobaleno grattato al momento q.b.
Lavare le zucchine e spuntarle. Tagliarle a pezzi e sbollentarle in poca acqua per 8 minuti. Versare nel bicchiere del frullatore insieme al basilico, le spezie, l'olio ed il sale. Frullare a crema con il frullatore ad immersione aggiungendo poca acqua di cottura delle zucchine fino ad ottenere la consistenza giusta.
Versare nelle ciotoline di servizio e completare con 1 cucchiaio a porzione di fiocchi di latte.
Servire subito tiepide o fredde di frigo, decorando con qualche foglia di basilico fresco.
Un'idea deliziosa anche per dei piccoli antipasti estivi.
A piacere potete variare le spezie in base al vostro gusto, magari osando anche con una punta di peperoncino.
fresca, sana e deliziosa :)un bacione, buon weekend
RispondiEliminaGrazie Fede! Provale :-)
EliminaBuona, anche io amo molto le vellutate, sia calde che fredde, e quella di zucchine la consumo spesso, anche se non ho mai pensato alle spezie, grazie per l'idea! Buon weekend.
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito :-)
EliminaAmo le vellutate e come te, di solito, le preparo in inverno.
RispondiEliminaDevo dire però che questa versione estiva non è proprio niente male, i fiocchi di latte danno quel tocco di freschezza che è necessario.
Esatto Moni ^_^ e poi con le zucchine dell'orto appena raccolte diventa davvero strepitosa!!!
EliminaQuesta vellutata estiva mi piace moltissimo, posso solo immaginare il profumo ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Provala e non te ne pentirai ^_*
EliminaFantastica!!!
RispondiEliminaDa provare...un bacio cara
Grazie Simo, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaDeliziosa! E ho tutto l'occorrente in frigo per prepararla!
RispondiEliminaFammi sapere che ne pensi ^_*
EliminaFraîche et délicieuse ! bises
RispondiEliminaMerci!
EliminaSei sempre speciale nelle tue proposte!
RispondiEliminaGrazie, troppo carina <3
EliminaMi ha dato una grande idea, un piatto fresco e delicato con una fantastica presentazione . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela x aver gradito ^_^
EliminaAmo le zucchine e questo mix con basilico zenzero e paprika lo proverò!!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Grazie Letizia, aspetto il tuo parere post assaggio!
EliminaMa che delizia Consu, adoro le vellutate!
RispondiEliminaGrazie Simo, siamo in due ^_^
EliminaQuesta vellutata speziata fa davvero mille voglie! Anche io ho le ultime zucchine da utilizzare...,mi hai dato un ottimo suggerimento!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere ^_^
EliminaChe bellissima idea Consu! Adoro le zucchine e questa ricetta è proprio nelle mie corde!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mary
Grazie Mary, mi fa davvero piacere :-)
Elimina