Pie Pops di briseè con confettura di ciliegie

Pie pops di briseé con confettura di ciliegie.
Mi rendo conto che ultimamente stiano comparendo molte più ricette dolci del solito, ma non per questo ho cambiato le mie abitudini! Semplicemente d'estate lavoro a molti corsi di pasticceria per bambini e devo fare le prove nel mio "laboratorio domestico"! In questo periodo, poi, ho moltissime ricorrenze da festeggiare ed io amo coccolare i miei cari con qualcosa fatto con le mie manine!
Per esempio queste piccole e divertenti pie pops le ho realizzate in occasione del compleanno della mia giovane nonna che ha compiuto la bellezza di 87 anni. E' stato come farla tornare bambina quando la sua mamma le concedeva un piccolo lecca-lecca durante la festa annuale del paese. 
Un'idea dalla semplicità disarmante ma dal sicuro successo sia da parte dei più piccoli che da quella dei più grandicelli! Basta impastare una classica briseè, munirsi di una buona confettura (...io ho voluto testare quella di ciliegie ed è stata una scelta azzeccatissima!), qualche stecco di legno da ghiacciolo ed il gioco è fatto...anzi il lollipop è fatto
Gli ingredienti sono davvero pochi, quindi sceglieteli di qualità, mi raccomando!

...ascoltando Bambole - Negrita
Ingredienti x circa 20 pezzi:
200 g di farina di tipo 1 macinata a pietra
100 g di burro tedesco freddo di frigorifero
50 g di acqua fredda di frigorifero
1 pizzico di sale integrale
Maizena q.b.
Versare la farina con il sale in un capiente mixer. Unire il burro freddo tagliato a dadini e frullare ad impulsi fino ad ottenere delle briciole. Versare l'acqua e frullare ancora fino ad ottenere un impasto compatto. 
Versare su un foglio di carta da forno, compattare velocemente con le mani, formare un panetto e avvolgerlo con la carta. Trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
Spolverare il piano con poca maizena e stendere metà impasto alla volta in un velo sottile. Tagliare con un coppapasta rotondo da ø8cm. Adagiare al centro uno stecchino da ghiacciolo di legno e sopra 1 cucchiaino scarso di confettura. Chiudere con un altro cerchio di pasta precedentemente bucato con uno stampino piccolo a forma di stella o cuore. Sigillare bene i bordi con i lembi di una forchetta. Procedere in questo modo fino a completare la pasta. 
I ritagli possono essere rimpastati avendo l'accortezza di passare l'impasto ottenuto qualche minuto in freezer prima di stenderlo nuovamente. Il surriscaldamento potrebbe compromettere la buona riuscita e sicuramente la friabilità del prodotto finito.
Adagiare i pie pops su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C in funzione ventilata.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddi, chiuderli in sacchetti di cellophane adatti agli alimenti, un bel fiocco e sono pronti da essere regalati!
Si mantengono friabili per 2 giorni ma temono molto l'umidità, quindi conservare in un luogo asciutto.
#enjoy

Commenti

  1. Aw...
    they look suuuper tasty dear!
    Emma
    https://www.emmalovesfashion.com

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  2. BELLISSIMI!!!! li mangerei dal monitor direttamente!!!!

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  3. Come sono carini, golosi e anche friabili, bravissima Consuelo!

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  4. Che tenerezza e sicuramente che buoni!
    Ti abbraccio

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  5. Ottimi dolcetti! Ho visto la foto della nonna su fb, è bellissima, è una fortuna averla ancora. Tantissimi auguri e a presto, baci a tutte e due :)

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    1. Puoi dirlo forte..non potrei immaginare la mia quotidianità senza il suo sorriso :-)

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  6. Li avevo notati nella foto con la tua dolcissima nonna <3
    Son così delicati e romantici che mi dispiacerebbe mangiarli, sai!!
    Un abbraccio amica dolce <3

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    1. ...qui nessuno si è posto questo problema :-P spazzolati tutti :-P
      Grazie Sabri e felice giornata <3

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  7. Mi ricordo la foto della nonna coi lecca lecca di biscotti 😍 Che tenera! Stupendi Consu bravissima!

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  8. Mi immagino la tua nonnina :)
    Belli Consu e sicuramente ancora più buoni.
    Ciao e buona settimana
    Tiziana

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  9. stupendi, e stupenda l'idea di prepararli per la nonna...un modo per farla tornare bambina.Idea bellissima e delicata, ti abbraccio!

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    1. Grazie Cri, sono felice che ti sia piaciuta la mia idea :-)

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  10. Ciao li avevo visti su fb tua nonna e' così tenera..grazie per questi dolcetti 😘 buona giornata

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  11. Che bellila nonna sarà ringiovanita all'istante,bravissima e grazie,preparavo qualcosa di dolce per il contest ma ora non ho la benché minima possibilità neanche di avvicinarmi alla finale,complimenti

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    1. Ma dai Paola, non essere così critica con te stessa!! Grazie e non vedo l'ora di gustarmi la tua proposta!

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  12. Che dolce che sei stata con la nonna! E poi sono davvero carinissimi. Ciao Consuelo!

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  13. Ma sono carinissimi! E tanti auguri alla nonna :)

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  14. Tantissimi auguri alla tua nonnina e tantissimi complimenti a te per la tua tenera e dolcissima idea!!!
    Baci

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    1. Grazie Lauretta, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito :-)

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  15. Un'idea simpaticissima e tanto golosa, brava Consu!!!!

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    1. Grazie Simo, spesso la semplicità è la chiave vincente ^_^

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  16. Sono davvero belli e sicuramente buonissimi!!! Ti abbraccio tanto!!!

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  17. troppo carini, mettono allegria e devono essere anche super buoni !

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    1. Grazie Chiara, non ti resta che provarli così potrai giudicarlo di persona ^_*

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  18. Hanno un aspetto meraviglioso! L'ultima foto rende tutta la loro bontà! Auguroni al tuo prezioso tesoro: la nonna!

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  19. Beh, più ricette ci sono, meglio è! A volte penso a quando riuscivo a pubblicare 3 volte la settimana...un vero miraggio. La tua nonnina l'ho vista su FB, dolcissima e bellissima :) Quindi, direi che questi pie pops siano stati l'ideale per festeggiarla :) Belli, buoni e divertenti! Un abbraccio Consu e buona giornata :*

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    1. Grazie tesorina, sono felice che ti siano piaciuti ^_^
      Un forte abbraccio e a presto <3

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  20. Veramente carinissimi, un peccato mangiarli... Nonnina fortunata!
    Un abbraccio da Lore

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    1. Grazie Lore..sono io ad essere fortunata ad avere lei..

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  21. Mettono allegria e tanta acquolina :)
    Deliziosi!
    Un bacio a te alla tua splendida nonna,
    MG

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    1. Grazie MariG, porterò i tuoi saluti alla nonnina <3

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  22. Absolutely nice! Great post dear.


    BEAUTYEDITER.COM

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  23. Stupendi!!!! Ottima anche la scelta della confettura.
    Un bacio a te e uno con lo schiocco alla nonna :)

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  24. Ma a noi piacciono tantissimo le tue ricette dolci ^.^
    cara amica mia, trovo giusto il tempo di un saluto, ma ti penso, sai? Un abbraccio grandissimo e ovviamente, rubo un pie pops :-D

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    1. Grazie della visita Leti, mi fai felice ogni volta <3
      A presto <3

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  25. Very interesting post! Thanks for sharing! 👌👌👌

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  26. Ciao Consuelo, ho pubblicato il post con i vincitori del contest. Fai un salto per scoprire chi ha vinto.
    A presto.
    Floriana

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  27. Hai visto che avevo ragione lo sapevo che avresti vinto,complimenti

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