Crema rossa di peperoni arrosto e basilico con riso integrale e pinoli tostati
Crema di peperoni arrosto, basilico con riso integrale e pinoli tostati.
Amo mangiare a colori e "vestire" la mia tavola con le sfumature dell'arcobaleno, dipingendo ogni piatto di vivacità! Oltre che appagare l'occhio, questa sana abitudine garantisce all'organismo di fare il pieno di tutte le vitamine e i sali minerali di cui ha bisogno.
Stasera la mia tavola si tinge di rosso (...non a caso c'è il detto "rosso di sera, bel tempo si spera"...scusate la stupida divagazione!). Dovete sapere che frutta e verdura di questo colore sono ricchi di licopene, un potente antiossidante che, oltre ad eliminare i radicali liberi, contribuisce a regolare i valori di colesterolo e pressione alta, ovvero libera le vene dalle eventuali ostruzioni. La colorazione è dovuta alle antocianine, efficaci per ridurre le infiammazioni, migliorare la fragilità capillare e la funzione visiva. Gli alimenti rossi, inoltre, sono depurativi e, grazie al loro alto contenuto di potassio e ferro, ricaricano di energia nei momenti di spossatezza.
Per altre info sull'importanza dei colori a tavola, cliccate su quest'articolo.
Ingredienti:
(dosi x1 piatto unico o x2 piccole porzioni)
70 g di riso rosso integrale*
Falde di 2 peperoni rossi arrostiti**
3 cimette di basilico fresco
Paprika affumicata q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaino di pinoli
*Vi avevo già parlato di questa varietà in questo vecchio post. Ho cotto tutta la confezione da 500g in pentola a pressione per circa 20 minuti. Poi scolato bene e diviso in 7 porzioni uguali. I sacchetti in freezer diventeranno un'ottima soluzione dell'ultimo minuto! Basterà tuffare il riso ancora congelato in acqua bollente ed in pochi istanti sarà pronto per essere condito!
**Scegliere il metodo preferito. Io li ho messi nel BBQ dopo una grigliata, quando la brace era ancora accesa e li ho lasciati lì per 15-20 minuti. Poi li ho chiusi in un sacchetto e riposti in frigorifero fino al giorno dopo. A quel punto si spelleranno con facilità e basterà eliminare picciolo e semi interni.
Versare nel bicchiere del frullatore le falde di peperone insieme al basilico, la paprika, il sale ed il peperoncino. Frullare a crema, unendo se necessario un goccio di acqua fredda.
Trasferire in una ciotola. A parte condire il riso con l'olio e tostare i pinoli in un pentolino antiaderente.
Comporre il piatto, adagiando al centro della crema il riso risso e completare con i pinoli tostati e basilico fresco.
Le diverse consistenze del piatto, lo rendono davvero fantastico al palato e diventano un piatto unico completo e fresco.
Una ricetta furba dove ogni singolo ingrediente può essere preparato in anticipo e basterà comporlo all'ultimo istante in poche mosse!
Potrete sostituire il riso rosso integrale con altro cereale decorticato a piacere.
I peperoni non fanno per me... ma mio marito gradirebbe molto!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola, fammi sapere se ha gradito :-)
EliminaBuona questa crema, peperoni e basilico sono un must dell'estate, il riso integrale mi piace, quindi? Passo da te?
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Magari Moni ^_^ grazie x aver gradito e ti aspetto a cena ^_*
EliminaSquisita questa cremina con peperoni arrostiti, a me piacciono molto. Un bel piattino degno di essere assaporato di gusto !
RispondiEliminaGrazie cara :-)
Eliminanon ci ho mai messo i pinoli, voglio provare la tua versione, sembra buonissima !
RispondiEliminaGrazie Chiara, vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaIl riso rosso mi piace tantissimo e lo cucino sempre con le verdure, ma non ho mai aggiunto i pinoli. Mi stai tentando moltissimo.
RispondiEliminaOttimo suggerimento quello di congelare il riso già cotto ;) terrò presente.
Un bacione
Grazie Dani :-) sono certa che ne troverai giovamento ^_*
EliminaSplendida ricetta! Ho tre bei peperoni colti nell'orto della mia mamma e proprio ieri sera ho cotto del riso rosso... che sia un presagio?!
RispondiEliminaUn abbraccio
..direi proprio di si ^_^ mi piacciono queste affinità :-)
EliminaOttima idea cara Consuelo per una cenetta dell'ultimo minuto, comodissimo congelare il riso per averlo pronto all'occorrenza. Non Si è mai finito d'imparare. Ciao
RispondiEliminaGrazie cara :-) se non facessi così sarei del gatto :-P
EliminaUna fantastica ricetta , un perfetto connubio di sapori . Complimenti anche per le favolose foto . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, molto gentile <3
EliminaUuuhhh che buono! Volevo proprio provare una nuova pentola elettrica che arrostisce e, dicono, con la quale i peperoni escono una meraviglia!
RispondiEliminaCorro a provare... un bacio!
Evviva :-) aspetto il tuo responso ^_*
EliminaAmo moltissimo i peperoni e posso mangiarli solo spellati perché non li digerisco bene. La tua ricetta è nelle mie corde. Da provare senza dubbio <3
RispondiEliminaNe sono felice ^_^
EliminaLove it!
RispondiEliminaBEAUTYEDITER.COM
Thanks!
EliminaMmmm che bel piattino colorato e invitante!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaAnche a me piace il colore in tavola, questo piatto mi sfizia tantissimo!
RispondiEliminaGrazie Serena, sapevo che ti avrei trovata complice ^_^
EliminaCrema rossa....pensavo al pomodoro, invece questa tua variante con il peperone mi attira molto, da provare, sicuramente il colore nel piatto è un valore aggiunto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta, sono felice di averti conquistata ^_^
EliminaPosso dire che ho l'acquolina??? Consu, mi piace da morire questa ricetta! Un abbraccio dolcezza e buon inizio settimana :*
RispondiEliminaGrazie tesorina, non sai come mi facciano piacere le tue parole <3
Eliminami ispira moltissimo questa tua crema rossa! devo provarla!
RispondiEliminaGrazie Linda, sono certa che non ti deluderà :-)
Eliminaquesta crema la faccio anche io ma non l'ho mai provata col riso, ti farò sapere :)
RispondiEliminanuovo post da me <<< Le migliori scarpe da running >>>
buon martedì, un bacione
Grazie :-) spero che ti piaccia ^_^
EliminaI colori sono meravigliosi e credo proprio anche il gusto. Di solito faccio una zuppetta con i pomodori, adesso sono sicura che proverò la tua proposta! Ciao
RispondiEliminaMa grazie, non sai che piacere sapere che proverai la mia ricetta ❤️
Eliminasuper piatto, mi piace tutto, per di più sono una grandissima amante dei peperoni, li mangio spesso! e poi la paprika affumicata, divina!
RispondiEliminaGrazie Lilli, che bello avere così tanti gusti in comune ^_^
EliminaAnch'io, anch'io amo mangiare a colori!! Questa crema con il riso rosso è molto invitante e quel tocco di affumicato, rende senz'altro appetitoso il piatto! Buono!!! :-P
RispondiEliminaGrazie cara, sono davvero onorata di ricevere questi complimenti da te <3
Eliminabeautiful post dear :)
RispondiEliminahttp://itsmetijana.blogspot.rs/
Thanks!
EliminaQuanto deve essere gustoso questo piatto! Adoro il riso rosso!
RispondiEliminaGrazie Daria, non ti resta che provarlo servito così ^_^
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