Insalata in fiore con valeriana, bresaola e mirtilli
Insalata di valeriana con bresaola e mirtilli.
Dopo la breve pausa estiva, eccoci giunti al primo appuntamento di settembre con la rubrica "Light & Tasty". Ogni lunedì alle h12,00 ricetteremo in versione delight un ingredienti di stagione ed oggi abbiamo in serbo per voi tante proposte con i golosissimi frutti rossi.
I frutti rossi non sono solo ciliegie, fragole e lamponi ma, fanno parte della categoria, anche i frutti di bosco come mirtilli, more e ribes.
Io ho scelto di proporvi una freschissima insalata di fine estate con protagonisti i mirtilli. Questi piccoli frutti sono molto preziosi per la nostra salute. Contengono antocianosidi e vitamina C, entrambi alleati dei vasi sanguigni. Ma non si limitano a questo, apportano infatti grandi quantità di vitamina A, zuccheri, tannino, pectine, acidi organici e sali minerali.
Ingredienti:
(Dosi da intendersi x2 secondi piatti x1 piatto unico x4 antipastini)
100 g di valeriana fresca
70 g di bresaola
70 g di mirtilli
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di fior di sale o fiocchi di sale integrale
Sbattere in una ciotolina il succo di limone, l'olio e il sale fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
Disporre la valeriana lavata ed asciugata sul piatto di portata. Condire con l'emulsione e completare il piatto con le fette di bresaola arricciate a fiore e i mirtilli disposti disordinatamente.
A piacere cospargere con una grattata di pepe verde prima di servire.
Insalata con pesche e anguria di Carla
Muffin con fiocchi di avena e frutti rossi di Daniela
Yogurt montato con lamponi freschi di Elena
Ferratelle arrotolate light di Eva
Mamma mia che bel piatto, sembra un prato fiorito e poi, così leggero, mi piace tantissimo ! Buon inizio di settimana !
RispondiEliminaGrazie cara, ne sono felice :-) Buona settimana a te <3
EliminaBellissima davvero questa insalata....una gioia per gli occhi!
RispondiEliminaGrazie Cri ^_^
EliminaCiao cara!
RispondiEliminaDevo dire che le tue ricette sono sempre un piacere sia per gli occhi che per il palato!
Brava davvero!
Grazie Vale, sei troppo carina <3
EliminaBella proposta!!! Non ho mai utilizzato i frutti rossi nell'insalata.. mi piace tantissimo con bresaola e valeriana.. :-* baci e buon lunedì
RispondiEliminaProvali e sapranno stupirti anche con i formaggi e le carni bianche ^_*
EliminaBelle da vedere e da mangiare.
RispondiEliminaGrazie cara :-)
EliminaUn prato fiorito sembra questo piatto. Uso spesso la valeriana ma mai in abbinamento alla bresaola, da provare. Bacioni
RispondiEliminaVedrai che questo mix di sapori non ti deluderà :-)
EliminaChe insalata deliziosa! E che colori! Molto invitante :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Grazie Daniela e felice settimana anche a te <3
EliminaSemplicemente bellissima. I fiori di mirtilli e bresaola sembrano veri!
RispondiEliminaGrazie Sonia :-)
Eliminaper fortuna a settembre non ricominciano solo orari, doveri e lavoro ma anche le piacevoli abitudini di sempre come la tua rubrica del lunedì :) non potevo perdermela... e come sempre tu non deludi e proponi ricette leggere ma gustose, facili da fare ma molto originali! insomma esattamente il tipo di cucina che fa per me ;) quest'insalata oltre alle doti di cui sopra è anche splendida alla vista, ha dei colori meravigliosi. ben tornata consu <3
RispondiEliminaChe bello averti di nuovo mia ospite :-) Mi sei mancata Tizi, sai??
EliminaGrazie di cuore x avermi dedicato le tue parole e a prestissimo <3<3<3
Semplice e raffinata la tua insalata Consu, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo <3
Eliminache idea semplice ma gustosa, mi piace molto, brava!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, provala e sono certa che ti conquisterà :-)
EliminaQuesto piatto si mangia con gli occhi per quanto è bello <3 e siamo sugli stessi ingredienti anche oggi :-) anche io mirtilli, i miei preferiti e li adoro sia in versione dolce che in versione salata. Ottimo l'abbinamento con valeriana e bresaola, da provare! Un abbraccio amica mia!
RispondiEliminaGrazie Leti :-) spero prima o poi che potremmo condividere la stessa tavola..sono certa che andremmo molto d'accordo ^_*
EliminaUna ricetta super gustosa!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/09/pasta-con-sugo-freddo-ai-pomodorini.html
Grazie Ale :-)
EliminaUna vera opera d'arte la presentazione è spettacolare...bravissima mi sorprendi ..riesci a creare con ingredienti semplici <3<3<3
RispondiEliminaGrazie tesoro, in cucina spesso basta solo un po' di fantasia e buongusto..proprio come nella moda ^_*
EliminaCiao cara! Questa presentazione è a dir poco fantastica!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie Irene, sapevo che non saresti rimasta indifferente ^_*
EliminaBelle, buona e fresca, adoro questa tua proposta!! Buon inizio settimana Consu :*
RispondiEliminaGrazie Bea e felice inizio settimana anche a te <3
EliminaCiao zietta!! Eccomi di ritorno dalla pausa estiva ! Questa insalata oltre che buona è bellissima da vedere! Complimenti <3
RispondiEliminaBentornata Vero :-) Grazie della visita e a presto <3
Eliminama è bellissima! con quei bei fiorellini di bresaola... la desidererei per cena, i mirtilli poi sono il toccasana per i problemi di circolazione ed io ne avrei bisogno un vagone ferroviario! bravissima, come sempre! un bacione!
RispondiEliminaIn estate anche la mia circolazione va un po' in tilt e la natura sa sempre come prendersi cura di me ^_^
EliminaGrazie Elena <3
che bella insalata! sono curiosa di mangiare i mirtilli così!
RispondiEliminaProva e vedrai che nella versione salata sapranno conquistarti ^_*
Eliminamirtilli e bresaola sono un grande duo, mi piace molto, piatto fresco, leggere ed esteticamente bello, buona serata zietta!
RispondiEliminaGrazie Lilli e buon rientro ^_^
EliminaBellissima da vedere e sicuramente deliziosa da gustare!!! Bravissima :-) un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3
EliminaMa che bella! Questa insalata sempre un'opera d'arte!
RispondiEliminaGrazie, sono felice che ti sia piaciuta :-)
Eliminaun'insalata invitante e leggera,ottima direi...
RispondiEliminaGrazie Licia :-)
EliminaDavvero intrigante!! Brava Consu, un piatto che mi piace un sacco!!
RispondiEliminaBuona serata e un abbraccio!!
Grazie Silvietta, sono felice di averti conquistata :-)
EliminaOh che carina!!!Deve essere bellissima da presentare in un buffet! Buon inizio settimana cara!
RispondiEliminaBella e buona, cosa chiedere di meglio ??
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3<3<3
Sembra un prato fiorito ! Bella e buona.baci
RispondiEliminaGrazie Mary <3
EliminaI miei migliori complimenti per la splendida presentazione e per la ricetta come sempre ottima e buonissima:))).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie Rosy, sono felice che tu abbia gradito tutta questa semplicità :-)
Eliminaune preparazione incantevole, sembra un quadro !
RispondiEliminaGrazie Chiara, sempre molto gentile <3
EliminaUna presentazione da rivista e immagino la freschezza di questa insalatina!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, detto da un'esteta come te, è un complimento stellato :-)
EliminaBella , leggera e golosa, sembra un quadro . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, non sono ai tuoi livelli ma ci provo :-P
Eliminabella e buona...complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Enza :-)
EliminaVedo questo piatto adesso, di prima mattina e mi mette il buonumore
RispondiElimina;)
Non può farmi che un immenso piacere :-)
Eliminama come è bella e fresca! pare un dipinto
RispondiEliminaGrazie Eva <3
EliminaUna bella proposta davvero!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana e ben ritrovata <3
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