Barrette integrali alle noci e confettura di pere
Barrette integrali alle noci e confettura di pere.
Dopo la pausa estiva torna su questi schermi l'appuntamento con il team di "Idea Menù". Questo mercoledì vi proponiamo 4 diverse ricette per arricchire un brunch in famiglia, con gli amici o con chi volete, per rendere un po' meno pesante il ritorno alla routine.
Il brunch è un pasto informale che concilia colazione e pranzo, il termine stesso indica una fusione tra i due termini inglesi breakfast e lunch.
Si serve generalmente a buffet con portate sia dolci che salate nella fascia oraria che va dalle 10,00 alle 15,00. Usanza molto diffusa nei paesi anglosassoni e in America, riservata soprattutto alla domenica quando ci si alza più tardi e si ha voglia di una colazione rinforzata che faccia arrivare senza troppi problemi all'orario canonico della cena.
Personalmente sono un tipo molto mattiniero e non ho l'abitudine di consumare questo pasto, ma ho provato ad immaginare cosa mi piacerebbe trovare sulla tavola e queste barrette sarebbero sicuramente un'immancabile tentazione!
Ne avevo già proposta una versione con mandorle e confettura di fichi, oggi invece l'ho reinterpretata in chiave più autunnale con noci e confettura di pere. Spero riesca a conquistare anche il vostro palato!
...ascoltando...Velvet Underground -Sunday Morning
Ingredienti x1 stampo quadrato con fondo removibile da 22cm / 8 barrette:
100 g di farina di farro bianca*
50 g di farina integrale*
50 g di farina di mais*
100 g di noci sgusciate
50 g di zucchero di canna
integrale
50 g di olio di girasole bio spremuto a freddo
10 g di baking powder (o lievito per dolci)
Latte di riso** q.b.
1 vasetto di confettura
di pere
*Macinata a pietra.
**Sostituibile con altro latte a piacere.
Setacciare le farine in
una ciotola con il lievito. A parte frullare finemente in un mixer le noci e lo zucchero. Unire, quindi agli ingredienti secchi e mescolare bene.
Aggiungere
l'olio ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto di
briciole. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte per
compattare l'impasto.
Versare 2/3 di impasto nella teglia e stenderlo con la pressione dei polpastrelli.
Coprire con uno strato omogeneo di confettura e livellare. Ricoprire,
quindi, con le briciole di impasto avanzato.
Sfornare e far
completamente raffreddare.
Una volta freddo,
tagliare in tranci e conservare in frigo.
Le barrette ottenute
possono essere anche congelate, avvolte ad una ad una in carta stagnola. Basterà metterle fuori dal freezer la sera prima.
Ottime per la colazione, la merenda a scuola dei bambini o uno spuntino pomeridiano goloso e salutare.
Ecco le altre proposta per il "Brunch del rientro":
Bicchierini al gorgonzola di Carla
Zucchine ripiene con prosciutto e provola di Manuela
Buoni...mi hanno fatto venire una gran fame 👍
RispondiEliminaNe sono felice :-)
EliminaMi ispirano un sacco. Le mangio spesso a merenda quando in ufficio mi viene il languorino. Fatte in casa sono tutta un'altra cosa
RispondiEliminaProvale e non le acquisterai più ^_*
EliminaDevono essere buonissime!!!!! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia <3
Eliminanoci e confettura mai provato, son buonissime fatte in case ma confesso che se le faccio poi me le mangio tutte!
RispondiEliminahihihi..vale la pena correre il rischio :-P
EliminaVorrei provare a farmene un po da portarmi in ufficia per spezzare la fame in alternativa alla solita frutta!!!!
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderanno ^_^
Eliminafantastiche, potrei prepararle per serena: ottima merenda da portare a scuola! ti abbraccio bellezza!!!
RispondiEliminaHo presentato un'idea simile ad uno dei miei corsi x bimbi..sono andate a ruba :-) Vedrai che anche alla tua Serena non dispiaceranno :-)
EliminaCon delle barrette come queste farei il brunch anche tutti i giorni!
RispondiEliminaahahah...ma grazie Sonia ^_^
EliminaNice! Thanks for sharing.
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Thanks for visiting :-)
EliminaDevono essere deliziose queste barrette.
RispondiEliminaGrazie cara, provale e saprai ridirmi ^_*
EliminaDeliziose! mi servirebbe proprio un break goloso ma leggero come questo". Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Serena, non ti resta che mettere le mani in pasta ^_^
EliminaGolosità a piene mani!
RispondiEliminaGrazie, non bisogna farsi mancare nulla :-P
EliminaChe barrette sane e meravigliose,non immagini quanto mi ispirano e quanto le vorrei assaggiare:))bravissima come sempre Consuelo ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy e per la tua costante gentilezza <3
EliminaChe tentazione queste barrette! Devo proprio provare a farle in casa!
RispondiEliminaGrazie, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaAssaggio, golosamente assaggio!
RispondiEliminaAltro che brunch, qui si fa bis e tris a cena e a colazione il giorno dopo! :)
Ma quante buonissime ideuzze da quella testolina boccolosa! <3
ahahah..tu sei troppo buona :-)
EliminaGrazie Robi, ti lovvo <3
Ottimo l'abbinamento noci e marmellata di pere, devono essere deliziose queste barrette, da provare. Bacioni
RispondiEliminaGrazie Fabiola :-)
EliminaAh ah, io invece mattiniera non so davvero cosa vuol dire ultimamente, dormo come un ghiro e il brunch la Domenica è sacro!!
RispondiEliminaBuonissime queste barrette, davvero perfette!!
ahahah..magari quando sarò in ferie io farò lo stesso..x recuperare :-P
EliminaGrazie Silvietta, sono felice che la mia proposta sia stata di tuo gradimento <3
Devono essere davvero deliziosi!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia <3
Eliminaio soffro di insonnia quindi adoro il momento della colazione, perché ho tutto il tempo del mondo per dedicarmici come merita!
RispondiEliminale tue barrette però vengono buone per le mie sessioni di fitness più che altro
Infatti sono ottimi anche dopo lo sport :-)
EliminaGrazie della visita <3
Adoro le barrette, queste devono essere un attimo di gioia!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Cri <3
EliminaQuanto mi piacerebbe trovarle domattina per colazione sulla mia tavola!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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...come vorrei poterti accontentare..
EliminaBuone! ne mangerei volentieri una con il caffè alla pausa delle 10! :-P
RispondiEliminaGrazie Mari :-)
EliminaUn brunch da leccarsi i baffi con queste barrette fatte in casa, complimenti! Buona giornata<3
RispondiEliminaGrazie Maria e buona giornata anche a te <3
EliminaSono sempre alla ricerca di questo tipo di snack, grazie!
RispondiEliminaGrazie a te :-) Fammi sapere se ti sono piaciute ^_^
EliminaIo con le barrette vado a nozze! perciò mi spazzolo volentieri un paio delle tue!!!! Bacioni :)
RispondiEliminaahahah..serviti Carla :-)
EliminaMi piace l'idea delle barrette come snack spezza-fame! Deliziosa questa versione che racchiude un morbido e dolce ripieno di confettura <3 già immagino una loro versione gluten free :-) un abbraccio dolcissima!
RispondiElimina..sono sicura che la tua versione sarà da sballo :-)
EliminaGrazie Leti e a presto <3<3<3
Perfette. Sono semplicemente perfette. A parte l'accostamento di noci e pere che mi piace parecchio, ma poi le farine integrali così croccantine e l'olio al posto del burro. Riesci a rendere golosi e tentatori anche i cibi sani. Ma soprattutto come caspita fai ad avere barrette dal taglio così preciso (a me espolodono sempre) senza che siano appiccicose di burro? Confessa, o hai un bisturi da chirurgo o la spada laser di Guerre Stellari, altrimenti non si spiega. Buon week end
RispondiEliminaahahah...il trucco è passare la forma cotta prima in frigorifero ed effettuare il taglio da fredde :-) Vedrai che ti verranno perfette ^_*
EliminaGrazie Manu e bentornata <3
La cosa più bella delle barrette il loro gusto, sono veramente buone
RispondiEliminaNon posso che darti ragione ^_^
EliminaQueste barrette sono qualcosa di davvero golosissimo. Dalla foto pensavo di trovare la versione "spezzafame degli sportivi" invece è una sorta di torta, però senza uova, cosa che mi stuzzica molto.
RispondiEliminaBrava Consuelo!
Grazie Cinzia, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)
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