Cous cous in agrodolce con barbabietola rossa e pesche arrosto
Cous cous in agrodolce con barbabietola rossa e pesche arrosto.
Sono lieta di informarvi che finalmente anche le mie vacanze sono arrivate e, proprio in questo momento, starò atterrando sull'isola che ho scelto per trascorrere una settimana di puro relax con mio marito...speriamo che almeno il meteo sia clemente!!!
Nonostante io sia a km di distanza dalla mia cucina, grazie alla tecnologia, sono riuscita a "sfornare" (...per non dire "programmare"...) la ricetta settimanale dedicata alla rubrica di Light & Tasty. Questo appuntamento la protagonista assoluta è la pesca.
Personalmente amo moltissimo la frutta estiva ed ogni anno ne faccio delle vere scorpacciate, a partire dall'anguria, le susine, le prugne, le albicocche, i fichi e chi più ne ha più ne metta! Ho fatto le mie riserve per l'inverno, ora posso andare in letargo felice!!!
Scherzi a parte, i prodotti che ci regala questa stagione sono davvero preziosi e le pesche sono una fonte inesauribile di calcio, fosforo, potassio, magnesio, zolfo, ferro e manganese, un vero elisir contro la spossatezza dovuta ai gran caldi appena affrontati! Inoltre sono alleate di pelle, denti e ossa, grazie all'alto contenuto di carotenoidi che aiutano a proteggere le mucose dai raggi solari. E non dimentichiamo le vitamine come la C e quelle del gruppo B di cui è ricca! Insomma è bene non farne a meno e in questo periodo ne ho trovato di succosissime, proprio come quelle che hanno ispirato la mia ricetta...
...quando ho letto l'ingrediente sul calendario del nostro gruppo, ho pensato subito a preparare un dolce nel mio stile, di quelli pieni di "senza", integrali e leggerissimi (...ormai dovreste aver intuito che amo i dolci/dessert alla frutta sopratutto se da dedicare alla prima colazione!!!), poi ho trovato al mercato le ultime barbabietole e mi è venuta voglia di sperimentare questo abbinamento intravisto sull'ultimo numero di Jamie Magazine...devo ammettere che mi ha conquistata e gustato in terrazza sotto gli ultimi raggi di sole di settembre, è stato un piacere senza pari!
Ingredienti:
(dosi da intendersi x1 piatto unico o x4 piccoli antipasti o x2 primi piatti)
70 g di cous cous integrale
100 g di acqua calda
100 g di acqua calda
2 barbabietole rosse crude
2 pesche noci
3 spicchi di limone bio
4 rametti di timo fresco
2 cucchiaini di olio e.v.o.
2 pizzichi di fiocchi di sale integrale
Reidratare per 10 minuti il cous cous nell'acqua calda.
Pelare le barbabietole e ridurre a fette sottili. Lavare le pesche e tagliare in spicchi. Adagiare in un unico strato su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorare con olio, salare e disporre anche il limone ed i rametti di timo.
Cuocere in forno preriscaldato in funzione ventilata a 200°C per 20 minuti. Sfornare e far intiepidire.
Cuocere in forno preriscaldato in funzione ventilata a 200°C per 20 minuti. Sfornare e far intiepidire.
Un mix di sapori che mi ha conquistata e che ha reso il mio piatto unico un vero viaggio sensoriale!
Questa teglie di frutta e verdura arrosto, è ottima da servire anche come contorno o in abbinamento a riso pilaf o altro cereale a piacere.
Cake di pesche agli amaretti di Carla
Frullato alla pesca e cocco col Bimby di Cinzia
Crostata light di pesche alla lavanda di Daniela
Pesche ripiene light di Elena
Plumcake alla pesca di Eva
Mi piace da matti il cous cous.. La tua proposta è davvero originale.. sarei curiosa di provare come si sposano questi due sapori.. :-* baciotti e buona settimana
RispondiEliminaProvali e non te ne pentirai :-)
EliminaGrazie Claudia e a presto <3
questa ricetta ha dei colori fantastici, il cous cous in dispensa ce l'ho e dal fruttivendolo devo giusto fermarmi uscendo dall'ufficio... questa potrebbe essere la mia pausa pranzo di domani, sappilo! un bacino consu e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaNon può farmi che piacere e vista la nostra affinità, sono certa che non deluderà nemmeno il tuo palato :-)
EliminaGrazie Tizi <3
Prima di tutto buone vacanze! e poi ricetta deliziosa e belle foto soprattutto la tua... un bacione
RispondiEliminaGrazie Carla, sei sempre un tesoro <3
EliminaCondimento particolare e stuzzicante per questo cous cous.
RispondiEliminaBuone vacanze.
Grazie cara, sono felice che non ti abbia lasciata indifferente :-)
EliminaUn piatto colorato e insolito che deve essere delizioso!! Bravissima e buone vacanze ancora!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Cinzia e a presto <3
EliminaUn piatto colorato ed intrigante, invitante e sicuramente gustoso!
RispondiEliminaDa provare :)
Un bacio e buone vacanze!!!
Grazie Dani, sono certa che ti conquisterà :-)
EliminaMi piacciono un sacco queste foto, colori bellissimi, compresi i tuoi! Un bacione Consu, i miei complimenti come sempre e soprattutto BUON RELAX!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, sei troppo carina <3
Eliminaun cous cous così non l'ho mai assaggiato. Davvero bello e buono. Buone vacanze Consu e soprattutto buon dolce far nulla. Tanti baci
RispondiEliminaGrazie Lisa, direi che ho seguito in pieno il tuo consiglio ^_*
EliminaDolcissima amica mia, intanto goditi le tue meritate vacanze! Mi raccomando, riposa e divertiti! E poi, che dire, la ricetta di oggi mi ha lasciata a bocca aperta: sai che adoro i tuoi dolci "senza" ma diciamo che quella è la strada più scontata. preparare un primo piatto così pieno di colori e sapori particolari è stato un "atto di coraggio", una sfida con te stessa che hai vinto alla grande. L'abbinamento rape rosse - pesche mi incuriosisce moltissimo, sicuramente da provare <3 e poi trovo che sia un piatto leggero e pieno di proprietà benefiche, perfetto per questo periodo dell'anno.
RispondiEliminaUn abbraccio! Leti
Grazie Leti, non sai che piacere leggere le tue parole :-) Ti invito a provare questo mix di sapori (magari con un cous cous senza glutine) e vedrai che ti farai un goloso viaggio sensoriale :-P
EliminaA presto <3
Ma che invidiona Consu! Voglio venire anch'io...
RispondiEliminaBuonissima vacanza, rilassati e divertiti. Un abbraccio, Lore
Grazie Lore..prima o poi doveva arrivare anche x me il meritato relax :-P
Eliminache meraviglia di ricetta, colorata e gustosissima!!!! brava Consu e buone vacanze, in questo periodo si gustano anche di più! ti penseremo! un bacione!
RispondiEliminaGrazie Elena <3
EliminaMi piace il cous cous e il tuo abbinamento è molto originale, da provare. Buone vacanze e ci vediamo presto.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, a presto <3
EliminaDavvero particolare il tuo cous cous!! buonissime vacanze ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Vale
Grazie Vale :-)
EliminaCarissima Consuelo sei quindi già in Sicilia?!Se ti viene bene e non hai problemi fatti sentire,hai la mia mail,mi farebbe troppo piacere come già ti scrissi tempo fa:))) in caso contrario non preoccuparti assolutamente,capisco che non
RispondiEliminasiamo proprio vicinissime...
Grazie mille per aver condiviso questo piatto decisamente estivo e originale che,ti confesso,mi piacerebbe davvero assaggiare,bravissima come sempre:))
Un bacione:)))
Rosy
Grazie Rosy x i tuoi messaggi (anche privati) purtroppo questa volta non siamo riuscite ad abbracciarci ma alla prossima non mancherà una scappata nella tua bella Marina di Ragusa :-)
EliminaPs:il tempo purtroppo (almeno nella mia zona)si è purtroppo guastato..nel senso che dall'afa di pochi giorni fa si è passati al vento e a un leggero abbassamento delle temperature...generalmente dovrebbe durare solo qualche giorno.... Ripeto,mi farebbe davvero troppo piacere sentirti:)))ma capisco perfettamente se dovesse venirvi male in quanto la distanza c'è...fammi sapere eventualmente con una mail;)
RispondiEliminaFortunatamente nella mia zona (Sciacca) il tempo è stato clemente quasi tutta la settimana :-)
EliminaA presto e grazie ancora della tua infinita disponibilità <3
Un'idea gustosissima oltre che verdurosa e coloratissima...come piace a me! Brava!
RispondiEliminaBuona serata!
unospicchiodimelone!
Grazie Irene <3
EliminaUna tavolozza di colori che rallegra lo spirito, sapori intensi, piccole foglie aromatiche, una ricetta piena di passione, ti adoro Consuelo mia!
RispondiEliminaFai vacanze meravigliose ♥
..l'adorazione è reciproca <3
EliminaGrazie Sandrina <3
Originalissimo preparato così!
RispondiEliminaBuone vacanze
Alice
Grazie Alice e a presto <3
Eliminaricetta molto intrigante ed originale, buone vacanze !
RispondiEliminaGrazie Chiara :-)
EliminaPensavo che fossi già in vacanza, ma vedo che sei ancora insieme a noi a proporre dei piatti belli e buoni ! Bravissima !
RispondiEliminaGrazie cara, ho programmato qualche post ^_* la tecnologia mi è venuta in soccorso durante la mia assenza ^_*
EliminaBellissima ricette, assolutamente originale1!!!
RispondiEliminaGrazie Cri ^_^
EliminaParticolarissimo questo cous cous, sarei proprio curiosa di assaggiarlo :) Baci
RispondiEliminaProvalo e non ti deluderà ^_*
EliminaCiao cara Consu buone vacanze allora e grazie per questa idea particolare di cous cous :). Un bacione Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa della visita e a presto <3
EliminaBuone vacanze allora ;-*
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaBuone vacanze Cara...io intanto mi segno la ricetta di questo goloso e insolito cous cous!
RispondiEliminaBacione
Grazie Simo, spero vivamente che lo proverai..sono certa che non ti lascerà insoddisfatta ^_*
EliminaUn piatto davvero molto particolare, ha un bellissimo aspetto!
RispondiEliminaGrazie Giuliana e ti garantisco che anche il sapore è il top ^_*
EliminaChe delizia e che colori!! meraviglioso!!
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminatauuuuu!!! buone vacanze, allora (o leggerai al tuo rientro?).
RispondiEliminaquesto cous-cous ha dei bellissimi colori :-). chissà che sapore....
ti abbraccio
..ho letto al rientro :-P non sono ancora riuscita a prendere il ritmo ma ce la posso fare :-P
EliminaGrazie della visita e a presto <3
CHE BELLA PROPOSTA, MOLTO ORIGINALE!!!BUONE VACANZE TESORO, RIPOSATI E GODITELE A PIENO!!!A PRESTO BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry ^_^
EliminaHi dear! You have a fantastic blog, I really like it!!!
RispondiEliminaDo you want to followeach other? Let me know
HAPPY WEEK
xoxo
http://stylishpatterns.blogspot.com.es/
Thanks :-) See U later!
EliminaDa provare assolutamente!! Buone vacanze Consu!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie Silvietta, ti garantisco che questi abbinamenti sono davvero da sperimentare ^_*
EliminaChe bel piatto sfizioso!!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!!
Baci
Grazie Lauretta e a presto <3
Eliminaparticolare e invitante! buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie Linda :-)
EliminaChe bel piatto colorato e soprattutto invitante. Complimenti per la ricetta proposta.
RispondiEliminaGrazie Licia, sono felice che ti sia piaciuto :-)
EliminaVeramente un bel mix di sapori , sono curiosa di assaggiarlo ! Buone vacanze zietta <3
RispondiEliminaGrazie Vero, provalo e non te ne pentirai ^_^
Eliminaevviva! questo mi piace tanto e posso mangiarlo :-))) Buone vacanze tosorino:-)
RispondiEliminahihihi...chissà se conquisterà anche il tuo palato ^_^ sicuramente è light come piace a te ^_^
EliminaA presto Simo <3
meraviglioso.....buonissimo e bellissimo!! sei mitica mia cara!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, troppo gentile <3
EliminaBuonissime vacanze tesoro....sei in Sardegna???no pensandoci bene siamo troppo avanti col tempo ...sono curiosa a presto e complimenti
RispondiEliminaSono stata in Sicilia ma stiamo già pensando alla prossima estate sarda ^_^
EliminaGrazie Cinzia della visita e a presto <3
Io invece sono ufficialmente tornata dalla mia ultima vacanza quest'anno, ma devo dire che questa estate i miei giretti me li sono fatti eh!:D
RispondiEliminaAdoro questo abbinamento, rapa rossa e pesca deve essere da urlo! Non esiterò a provarlo!
Baci zia, buon proseguimento!
Viaggiare fa bene all'anima e fai bene ad approfittarne ^_^
EliminaA presto Nocciolina e grazie della visita <3