Veg Paella
Paella vegana.
Fin dai primi passi timidi ed incerti in cucina, il risotto è sempre stato un mio valido alleato. E' un piatto che mi è venuto bene da subito ed è quindi diventato il mio porto sicuro quando avevo ospiti a cena e non volevo rischiare una figuraccia, oppure volevo regalare a mio marito un piatto di sicura resa ed effetto, o semplicemente quando volevo/voglio coccolarmi. Sa regalarmi un morbido abbraccio e, come pochi altri sapori, sa mettermi subito in pace con il mondo. Non a caso i miei piatti preferiti sono proprio a base di riso e, stranamente, a casa mia riesce anche a mettere tutti d'accordo a tavola.
Durante i nostri viaggi alle isole Canarie e in Spagna, io e mio marito, ci regaliamo sempre una cena fuori a base di paella, ormai è diventato il rito propiziatorio di ogni vacanza! Per andare incontro ai gusti di entrambi, scegliamo sempre quella a base di pesce anche se la mia preferita rimane indiscutibilmente quella totalmente vegetale.
Ho colto l'occasione dell'ultima visita a Barcellona per acquistare il mix di spezie adatto alla preparazione di questo piatto ed ho approfittato di un pranzo in solitaria per regalarmi la paella come piace a me!
Ho rivisitato a modo mio gli ingredienti, aggiungendo il tofu per renderlo nutrizionalmente un piatto unico e completo. Il risultato mi ha talmente soddisfatta che l'ho già replicata molte volte, provando alcune varianti come unire i piselli, utilizzare il riso Basmati e i bocconcini di soia al posto del tofu. Lascio a voi la scelta e nel frattempo godetevi il mio piatto preferito di sempre!
70 g di riso Baldo
50 g di tofu al naturale
1 falda di peperone rosso*
1 falda di peperone giallo*
1 zucchina piccola
1 carota piccola
1 cm di porro
1 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di spezie per paella**
1 cucchiaino di olio e.v.o.
*Io li avevo acquistati nel piano della stagione. Lavati, asciugati e tagliati a dadini. Riposti nel freezer per utilizzarli quando l'estate sarebbe stato un lontano ricordo!!!
** Ho acquistato questo mix di spezie a Barcellona. Potrete utilizzare solo zafferano o creare un vostro mix personale con paprika dolce, peperoncino, pepe, aglio e zafferano.
Lavare la zucchina, spuntarla e ricavare la parte verde. Pelare la carota e spuntarla. Quindi tagliare le verdure a dadini regolari e fare lo stesso con il tofu. Tagliare a rondelle sottili il porro. Versare tutte le verdure ed il tofu in una grande padella antiaderente o un wok. Sciogliere le spezie ed il concentrato di pomodoro nel bicchiere di acqua e unire alle verdure. Cuocere a fiamma dolce per 15 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo lessare il riso per lo stesso tempo.
Scolare il riso e versare in padella. Mescolare accuratamente e trasferire in una pirofila da forno leggermente unta.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.
Sfornare e servire caldo.
Il passaggio in forno è obbligatorio per ottenere una leggera crosticina in superficie ed una consistenza irresistibile al piatto finito.
Così vegetale non l'ho mai provata, mi stuzzica.
RispondiEliminaProvala e sono certa che ti conquisterà :-)
Eliminache bontà tesoro.. amo tantissimo la paella, ti confesso che in Spagna mica l'ho sempre mangiata buona.. a Maiorca, ad esempio, secondo me mah... io sono sicurissima che tu la cucini molto ma molto meglio! anche la versione veg!
RispondiEliminaP.s. visto? mi hai ispirata a comprare qualcosa che fosse attinente ai cioccolatini, sono contenta ti piaccia :-)
Ormai abbiamo capito quali sono i posti dove la fanno buona..spesso nelle zone più turistiche non soddisfano le aspettative!
EliminaGrazie x i tuoi complimenti, vorrei tanto potertela far assaggiare :-P
ps: ...anche a me fa davvero piacere averti ispirata :-)
:-) smack
Elimina<3
EliminaQuanto mi piacciono questi piatti ricchi di colori e anche di gusto ! Troppo buono !
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa piacere averti conquistata :-)
EliminaNoi abbiamo proprio gusti simili. Mi ci tufferei in quella pirofila, ha un aspetto delizioso. Quando fai altri pranzi in solitaria fai un fischio
RispondiEliminaahahah...ne sono felice Ele, al prossimo giro sei ufficialmente invitata ^_^
EliminaSapessi quanto amo i risotti e farli!!!! e lapaella.. non ne parliamo.. mangerei un'intera teglia da sola!! Mi piace la tua versione vegana.. un bacione:-*
RispondiEliminaGrazie Claudia, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaQuanto è buona la paella! E la tua mi sembra troppo buona! Dammi una teglia davanti e stai sicura che la finisco tutta! La adoro sia al pesce, che vegetariana (di carne non mi ha mai convinta). Un bacione! <3
RispondiEliminaGrazie Anita :-) anch'io la mangio volentieri di pesce ma quella vegetariana/vegana resta la mia preferita :-P
EliminaChe buona!!! anche io e marito nei nostri viaggi in SpAgna non ce la siamo mai fatta mancare!!! La tua versione veg la devo proprio provare!! Baci cara
RispondiEliminaGrazie Vero, è un vero piacere avere anche questa passione in comune ^_^
EliminaProvala e vedrai che non te ne pentirai :-)
secondo me semplice con solo le verdure e' buonissima, bella ricetta cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, sono felice di trovarti d'accordo :-)
Eliminache delizia,senza tofu che nonostante le tant prove non mi va proprio giù,un abbraccio
RispondiEliminaAnche omettendo il tofu, vedrai che non ti deluderà :-) Grazie della visita e a presto <3
EliminaChe buona e che bei colori! Sono certa che sarà delicatissima e all'altezza di quella con il pesce!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Benedetta ^_^
EliminaInvitantissima questa variante, la tua tavola stupisce sempre! Bacione
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sempre troppo carina <3<3<3
EliminaFantastico! La penso allo stesso modo per quanto riguarda i risotti. Ma la paella, di pesce, verdure e leggermente piccantina è uno dei miei cibi preferiti!
RispondiEliminaAnche totalmente vegetale mi piace, col tofu devo ancora provarla. E' un'idea!
Prova e non ti deluderà, ne sono certa ^_^
EliminaGrazie Natascia <3
Troppo invitante e gustosa la tua paella vegetale,buonissima e sana al tempo stesso:))).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Consuelo,bravissima come sempre:)),
Un bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy x il tuo costante sostegno <3
Elimina.... e questa la copio a volo, quanto mi piace Consu!!!!
RispondiElimina..non puoi farmi regalo migliore ^_^
EliminaQuesta me la copio e appena possibile la provo. La paella vegetariana è una novità per me, una bellissima novità!
RispondiEliminaUn bacio :)
Mi fa molto piacere Dani ^_^ Grazie di cuore e aspetto il tuo spassionato parere post assaggio ^_^
EliminaBuonissima!! E davvero bella e colorata!! Adoro la paella e mi piace un sacco questa tua versione veg!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvietta, sono felice che ti sia piaciuta ^_^ Adesso non ti resta che provarla :-)
Eliminaho una gran voglia di paella!!
RispondiEliminaBlog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
YouTube: goo.gl/wAOESm
ahahah..allora sono riuscita nell'intento :-P
Eliminadeve essere ottima.....
RispondiEliminaun abbraccio simona:)
Grazie Simo <3
Eliminasplendida, anche io adoro la paella!!
RispondiEliminaGrazie Paola, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito ^_^
EliminaSpeciale!!! mi hai messo una voglia di sentir il profumo dei peperoni e gustare il riso con lo zafferano!!! che bontà !!! appena acciuffo dei peperoni ...:-D
RispondiEliminaahahah...anch'io adoro quel sapore soprattutto in abbinamento a riso e spezie :-P mi fa tanto estate, sole e caldo :-P
EliminaGrazie del tuo gradimento <3<3<3
Che voglia Consu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adesso come faccio?!?! Ho appena seminato i peperoni... Dovrò aspettare ancora un po' ma non appena saranno maturi preparerò questo piatto, lo mangerò e ti penserò!!!
RispondiEliminaBaci
XXX
F*
Grazie Fede, con i peperoni del tuo orto verrà una vera favola...è gradito l'invito x l'assaggio :-P
EliminaIl tofu non mi entusiasma, ma questa versione veggy è davvero invitante!!!!
RispondiEliminaIn questa veste potrebbe farti cambiare idea..degli una chance ^_*
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Dev'essere squisito da provare!! Io non amo la paella perchè non mangio pesce ma questa versione la proverò di sicuro!!Silvia
RispondiEliminaGrazie Silvia, mi fa molto piacere essere riuscita a conquistarti ^_^
EliminaQuesto piatto mi riporta alla mente una bellissima vacanza a Minorca di diversi anni fa, e a pensarci bene da quella volta la paella non l'ho più mangiata... sia perché sono diventata vegetariana, sia perché sinceramente pensavo non fosse semplice rifarla! Con questa ricetta facile per rifarla veg potrò ritrovare quei buonissimi profumi, colori e sapori sono proprio felice :) Grazie per averla condivisa, buon weekend :*
RispondiEliminaMi fa davvero piacere leggere le tue parole :-) vedrai che questa versione non ti deluderà e aspetto con entusiasmo il tuo parere ^_^
EliminaGrazie Alice e felice we anche a te <3<3<3
la paella con la cottura finale in forno devo ammettere che non l'ho mai fatta, ma mi ispira molto, deve rendere tutto più goloso e ben amalgamato! in più tu sei riuscita a rivisitare un classico in chiave più leggera e vegetariana, altra cosa che mi incuriosisce tanto... mi autoinviterei volentieri a pranzo oggi, sai?
RispondiEliminaun bacino consu, passa un bellissimo weekend ;)
Grazie Tizi, ti invito a provare questa versione alleggerita..sono certa che incontrerà i tuoi gusti ^_^
EliminaBuon we anche a te e a presto <3
buona buonissima, tanti ricordi, un piatto che mette subito allegria, buon we zietta!
RispondiEliminaGrazie Lilli e felice we anche a te <3
EliminaNon potrei essere più d'accordo ... adoro tutti i tipi di paella; vegetale, di carne, di pesce, mista ... sempre ottima! Bravissima Consu, un bacio
RispondiEliminaGrazie Terry, sapevo che ti avrei trovato complice ^_^
EliminaBuonissima la paella! Non ho mai avuto la fortuna di provare quella originale in loco, ma la tua versione tutta veg deve essere deliziosa...e il tocco in più del tofu mi piace parecchio :-) Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie Leti, sono felice di averti conquistata e alla prima occasione non lasciarti sfuggire l'assaggio ^_^
EliminaMamma che visione poi con la cottura finale in forno non l'ho mai provata bellissimo piatto colorato e sano sei una forza
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sei sempre un vero tesoro <3
EliminaTesorino, io adoro la paella in tutte le sue versioni! Ma cosi me la fai amare ancora di più! La mia Eleonora, dopo una splendida vacanza a San Sebastian, mi ha portato come regalo, la padella apposta per farla di ghisa con i manici! Non mi resta che provarla... Non vedo l'ora! Grazie mille per la meravigliosa ricetta! Tu come sempre sei bravissima!!!
RispondiEliminaNon mi resta che augurarti, una splendida giornata e un felice week-end!
Laura<3<3<3
Non sai come vorrei quella padella :-P ha avuto proprio un pensiero azzeccato a regalartela :-) vedrai che fatta con l'attrezzo giusto verrà anche più buona :-)
EliminaAspetto il tuo parere ed auguro anche a te un bellissimo we <3
Anche noi vivremmo di risotti (vedi quanti ce ne sono nel blog!), ma non bastano mai e questa veg-versione la proveremo a breve!
RispondiEliminaBuon w.e. cara!
Grazie ragazze, mi fa davvero piacere ^_^
EliminaBuon we anche a voi <3
Meravigliosa Consuelo! Chissà che bontà :-)
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaAdoro la paella <3 !! La prossima volta che capito in terra spagnola andrò alla ricerca del mix di spezie! Complimenti Consu ^-^ !
RispondiEliminaGrazie Elena, non fartelo sfuggire ^_^
EliminaComplimenti con questa ricetta hai vinto il contest di Sorrincucina! Bravissima
RispondiEliminaWow, non ci posso credere O_O
EliminaGRAZIEEEEEE :-D
magnifico piatto!!! anch'io adoro la paella, in ogni versione . Questa è fantastica e la proverò prestissimo!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaGrazie Mimma e complimenti anche a te x aver vinto come miglior antipasto :-)
EliminaQuesta la provo ;)
RispondiEliminaGrazie Vale, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaEccolaaaaaa! Trovato il mio deja vu! Gnam, gnam! :D
RispondiEliminaQuesta ha il tofu :-) ma è cmq deliziosa :-P come vorrei condividerla con te anche a tavola..
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