lunedì 5 settembre 2016

Insalata in fiore con valeriana, bresaola e mirtilli

Dopo la breve pausa estiva, eccoci giunti al primo appuntamento di settembre con la rubrica "Light & Tasty". Ogni lunedì alle h12,00 ricetteremo in versione delight un ingredienti di stagione ed oggi abbiamo in serbo per voi tante proposte con i golosissimi frutti rossi.
I frutti rossi non sono solo ciliegie, fragole e lamponi ma, fanno parte della categoria, anche i frutti di bosco come mirtilli, more e ribes.
Io ho scelto di proporvi una freschissima insalata di fine estate con protagonisti i mirtilli. Questi piccoli frutti sono molto preziosi per la nostra salute. Contengono antocianosidi e vitamina C, entrambi alleati dei vasi sanguigni. Ma non si limitano a questo, apportano infatti grandi quantità di vitamina A, zuccheri, tannino, pectine, acidi organici e sali minerali. 


Ingredienti:
(Dosi da intendersi x2 secondi piatti x1 piatto unico x4 antipastini)

100 g di valeriana fresca
70 g di bresaola
70 g di mirtilli
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di fior di sale o fiocchi di sale integrale

Sbattere in una ciotolina il succo di limone, l'olio e il sale fino ad ottenere un'emulsione omogenea. 
Disporre la valeriana lavata ed asciugata sul piatto di portata. Condire con l'emulsione e completare il piatto con le fette di bresaola arricciate a fiore e i mirtilli disposti disordinatamente.


A piacere cospargere con una grattata di pepe verde prima di servire.


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70 commenti:

  1. Mamma mia che bel piatto, sembra un prato fiorito e poi, così leggero, mi piace tantissimo ! Buon inizio di settimana !

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    1. Grazie cara, ne sono felice :-) Buona settimana a te <3

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  2. Bellissima davvero questa insalata....una gioia per gli occhi!

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  3. Ciao cara!
    Devo dire che le tue ricette sono sempre un piacere sia per gli occhi che per il palato!
    Brava davvero!

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  4. Bella proposta!!! Non ho mai utilizzato i frutti rossi nell'insalata.. mi piace tantissimo con bresaola e valeriana.. :-* baci e buon lunedì

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    1. Provali e sapranno stupirti anche con i formaggi e le carni bianche ^_*

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  5. Belle da vedere e da mangiare.

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  6. Un prato fiorito sembra questo piatto. Uso spesso la valeriana ma mai in abbinamento alla bresaola, da provare. Bacioni

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    1. Vedrai che questo mix di sapori non ti deluderà :-)

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  7. Che insalata deliziosa! E che colori! Molto invitante :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

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    1. Grazie Daniela e felice settimana anche a te <3

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  8. Semplicemente bellissima. I fiori di mirtilli e bresaola sembrano veri!

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  9. per fortuna a settembre non ricominciano solo orari, doveri e lavoro ma anche le piacevoli abitudini di sempre come la tua rubrica del lunedì :) non potevo perdermela... e come sempre tu non deludi e proponi ricette leggere ma gustose, facili da fare ma molto originali! insomma esattamente il tipo di cucina che fa per me ;) quest'insalata oltre alle doti di cui sopra è anche splendida alla vista, ha dei colori meravigliosi. ben tornata consu <3

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    1. Che bello averti di nuovo mia ospite :-) Mi sei mancata Tizi, sai??
      Grazie di cuore x avermi dedicato le tue parole e a prestissimo <3<3<3

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  10. Semplice e raffinata la tua insalata Consu, brava!!!!

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  11. Such a lovely post! Thanks for sharing.

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  12. che idea semplice ma gustosa, mi piace molto, brava!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, provala e sono certa che ti conquisterà :-)

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  13. Questo piatto si mangia con gli occhi per quanto è bello <3 e siamo sugli stessi ingredienti anche oggi :-) anche io mirtilli, i miei preferiti e li adoro sia in versione dolce che in versione salata. Ottimo l'abbinamento con valeriana e bresaola, da provare! Un abbraccio amica mia!

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    1. Grazie Leti :-) spero prima o poi che potremmo condividere la stessa tavola..sono certa che andremmo molto d'accordo ^_*

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  14. Una ricetta super gustosa!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/09/pasta-con-sugo-freddo-ai-pomodorini.html

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  15. Una vera opera d'arte la presentazione è spettacolare...bravissima mi sorprendi ..riesci a creare con ingredienti semplici <3<3<3

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    1. Grazie tesoro, in cucina spesso basta solo un po' di fantasia e buongusto..proprio come nella moda ^_*

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  16. Ciao cara! Questa presentazione è a dir poco fantastica!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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    1. Grazie Irene, sapevo che non saresti rimasta indifferente ^_*

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  17. Belle, buona e fresca, adoro questa tua proposta!! Buon inizio settimana Consu :*

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    1. Grazie Bea e felice inizio settimana anche a te <3

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  18. Ciao zietta!! Eccomi di ritorno dalla pausa estiva ! Questa insalata oltre che buona è bellissima da vedere! Complimenti <3

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    1. Bentornata Vero :-) Grazie della visita e a presto <3

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  19. ma è bellissima! con quei bei fiorellini di bresaola... la desidererei per cena, i mirtilli poi sono il toccasana per i problemi di circolazione ed io ne avrei bisogno un vagone ferroviario! bravissima, come sempre! un bacione!

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    1. In estate anche la mia circolazione va un po' in tilt e la natura sa sempre come prendersi cura di me ^_^
      Grazie Elena <3

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  20. che bella insalata! sono curiosa di mangiare i mirtilli così!

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    1. Prova e vedrai che nella versione salata sapranno conquistarti ^_*

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  21. mirtilli e bresaola sono un grande duo, mi piace molto, piatto fresco, leggere ed esteticamente bello, buona serata zietta!

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  22. Bellissima da vedere e sicuramente deliziosa da gustare!!! Bravissima :-) un bacione a presto

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  23. Ma che bella! Questa insalata sempre un'opera d'arte!

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    1. Grazie, sono felice che ti sia piaciuta :-)

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  24. un'insalata invitante e leggera,ottima direi...

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  25. Davvero intrigante!! Brava Consu, un piatto che mi piace un sacco!!
    Buona serata e un abbraccio!!

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    1. Grazie Silvietta, sono felice di averti conquistata :-)

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  26. Oh che carina!!!Deve essere bellissima da presentare in un buffet! Buon inizio settimana cara!

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    1. Bella e buona, cosa chiedere di meglio ??
      Buon inizio settimana anche a te <3<3<3

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  27. Sembra un prato fiorito ! Bella e buona.baci

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  28. I miei migliori complimenti per la splendida presentazione e per la ricetta come sempre ottima e buonissima:))).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, sono felice che tu abbia gradito tutta questa semplicità :-)

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  29. une preparazione incantevole, sembra un quadro !

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  30. Una presentazione da rivista e immagino la freschezza di questa insalatina!!!
    Kisses, Paola.

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    1. Grazie Paola, detto da un'esteta come te, è un complimento stellato :-)

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  31. Bella , leggera e golosa, sembra un quadro . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Daniela, non sono ai tuoi livelli ma ci provo :-P

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  32. bella e buona...complimenti!!

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  33. Vedo questo piatto adesso, di prima mattina e mi mette il buonumore
    ;)

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  34. ma come è bella e fresca! pare un dipinto

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