Healthy Finger Food: zucca al cartoccio
Zucca al cartoccio.
Grazie alla rubrica Light & Tasty il lunedì inizia sempre in leggerezza! Oggi, invece del canonico ingrediente o piatto da reinterpretare in chiave delight, è stato scelto un metodo di cottura: il cartoccio. Questa tecnica permette di cuocere i cibi nei propri succhi senza aggiungere ulteriori condimenti, ottenendo piatti golosissimi e a ridotto apporto calorico. Inoltre è una preparazione talmente semplice da essere indicata anche a chi non è molto abile in cucina o alle prime armi, basta, infatti, avvolgere il cibo nella stagnola, chiudere a caramella e cuocere in forno..per il resto fa tutto da solo!
Solitamente amo questa cottura per i pesci interi e pollame, ma stavolta l'ultima zucca di stagione che mi strizzava l'occhio in frigo è stata la favorita!
Si tratta a tutti gli effetti di una non-ricetta a 0 grado di difficoltà! Vuole essere piuttosto un'idea semplice ed originale per un antipasto informale o un aperitivo conviviale da gustare a cuor leggero!
Valutate voi le dose in base ai commensali o alle proprie necessità e seguite i miei suggerimenti di degustazione..non ve ne pentirete!!!
Ingredienti:
Zucca bio a pasta soda q.b.**La buccia si mangia, anzi è anche la parte più saporita, quindi accertatevi che sia non trattata!
Lavare accuratamente la zucca, spazzolando tra le pieghe per eliminare eventuali residui di terra. Asciugarla e tagliarla a metà, poi in spicchi. Eliminare i filamenti e i semi interni e ridurre ogni spicchio in piccoli pezzi di uguale misura.
Avvolgere ogni pezzo in carta stagnola idonea alla cottura. Sistemare i cartocci sulla teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 1 ora. Spegnere il forno, mettere lo sportello a spiffero e lasciare dentro la teglia altri 30 minuti.Sfornare e servire.
Un'idea divertente è sistemare un grande vassoio al centro della tavola con dentro tutti questi cartocci argentati. Ogni commensale potrà prendersi il suo "bocconcino a sorpresa" e gustarlo al cucchiaio o in "punta di dita" intingendolo in salsa di soia.
Io amo servirla con la finta frittata e una salsa a base di yogurt e senape.
Io amo servirla con la finta frittata e una salsa a base di yogurt e senape.
Ecco cosa si sono "inventate" le mie compagne di rubrica:
Frutta cotta nel cartoccio di Daniela
Melanzane al cartoccio di Eva
Salmone al cartoccio con letto di patate di Licia
Orata al cartoccio con verdure di Tania
Io adoro la cottura al cartoccio, mantiene i cibi perfetti e gustosi :) Mi piace cuocerci un po' tutto, verdure comprese :)
RispondiEliminaBacini Consu e buon inizio settimana :)
Anche a me piace da matti e sperimento sempre ingredienti nuovi da chiuderci :-P
EliminaGrazie cara e felice settimana anche a te <3
Adoro la cottura al cartoccio! Non ho mai provato la zucca così, ma dev'essere davvero gustosa!
RispondiEliminaBacini e felice lunedì :)
Provala e vedrai che te ne innamorerai :-)
EliminaGrazie Bea e felice settimana <3
Bell'idea!! cucino spesso lazucca in forno.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaGrazie Claudia, sono felice di trovarti d'accordo ^_^
Eliminae ha fatto benissimo a strizzarti l'occhio! mi piace molto la zucca in purezza, semplice e davvero golosa, tu l'hai rappresentata al meglio! brava
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa davvero piacere il tuo gradimento ^_^
EliminaOttima idea, e che buona la zucca al cartoccio!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, felice di avervi conquistate ^_^
EliminaConsidera che la zucca la mangerei in tutte le salse mi piace troppo...e come dici tu, questa è una ricetta a zero difficoltà per cui un'ottima idea per me! Voglio assolutamente replicare...
RispondiEliminaVedrai che non te ne pentirai ^_^ Fammi sapere cara e a presto <3
EliminaUn'idea semplice ma deliziosa!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/gnocchi-alla-sorrentina.html
Grazie Ale ^_^
EliminaBeautiful post dear! I like this a lot.
RispondiElimina** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
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Thanks :-)
EliminaNon avevo mai pensato alla cottura della zucca al cartoccio e trovo sia proprio una buona idea. Buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie Sabri, devi rimediare..non potrai più tornare indietro :-P
EliminaDirei che hai scelto benissimo! E buonissima e morbidissima la zucca cotta così!
RispondiEliminaGrazie Arianna, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaIl cartoccio lo adoro perchè preserva tutto il sapore degli ingredienti... buonissimissima questa zucca! Complimenti e buona settimana, un bascione
RispondiEliminaGrazie Patty e buona settimana anche a te <3
EliminaLa provo sicuramente, adoro la zucca. Io la lavo bene, la taglio a pezzetti e la metto in forno con la buccia. Ho scoperto che la buccia stessa diventa molto tenera ed è mangiabile senza alcun problema. Oso troppo???
RispondiEliminaAssolutamente! E' la parte più deliziosa :-P e quando sono nel pieno della maturazione adoro tostare al forno e salare i semi interni..sono un golosissimo aperitivo :-P Prova!
EliminaAdoro la zucca Consuelo!! Ottima la tua proposta!! un bacio e bravissima
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3
Eliminanon sapevo che anche la buccia della zucca si potesse mangiare, buono a sapersi! mi piace molto questa tua idea delle monoporzioni in cartoccio, è semplice ma d'effetto. buon inizio settimana cara, a presto!
RispondiEliminaL'importante è che sia bio e non trattata! Prova Tizi e vedrai che ti conquisterà il suo sapore "tostato" :-)
EliminaGrazie della visita e felice settimana a te <3
Anch'io ho ancora della zucca e mi intriga molto provare la tua non-ricetta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, fammi sapere se ti ha soddisfatta ^_^
EliminaPiù facile di così!!!
RispondiElimina..non si può :-P
EliminaSemplicemente deliziosa, tesorino! La faccio anch'io al cartoccio é semplicemente perfetta! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Lauretta e felice settimana a te <3
EliminaSemplicemente deliziosa, quante volte la faccio!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_*
EliminaQue buena que se ve tu calabaza.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie :-)
EliminaMi piace un sacco la cottura la cartoccio e la zucca così cucinata la faccio a volte, ma non spessissimo purtroppo dato che piace solo a me!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, anch'io la faccio solo per me ma non me ne privo di certo :-P
EliminaBuona settimana e a presto <3
Adoro la cottura al cartoccio,che sono solita utilizzare soprattutto per il pesce,la prossima volta,se ancora riesco a trovare la zucca voglio provare questa bellissima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaUn bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Grazie a te Rosy, vedrai che la zucca cotta così è golosissima e soprattutto light ^_*
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3
In effetti io ho sempre cotto solo il pesce al cartoccio. Mi piace l'idea di mettere in una insalatiera i cartocci per fare l'effetto sorpresa
RispondiElimina..e vedrai quanto piacerà ai tuoi ospiti ^_*
EliminaGrazie Ele <3
La zucca mi piace tantissimo,al cartoccio mi manca. Sarà una delle prossime ricette da realizzare. Buona serata cara
RispondiEliminaGrazie Licia, mi fa davvero piacere :-)
EliminaBuona giornata a te <3
Mi piace la zucca e con l'ultimo ho preparato della confettura, Buona al cartoccio !
RispondiElimina..sai che anch'io stavo pensando di sfruttare l'ultima in una preparazione dolce?? Vedremo se ci riesco :-P
EliminaSeguo molto volentieri tutti i consigli! Un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie Carla, 6 un tesoro <3
EliminaNon avevo mai pensato alla cottura al cartoccio per la zucca... ci proverò!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, vedrai che ti conquisterà ^_^
EliminaChe bella idea questa rubrica del lunedì, si sa, il lunedì è sempre il giorno dei buoni propositi e quello del "mangiar sano" dovremmo cercare di metterlo in pratica ogni giorno. io il cartoccio lo uso soprattutto con il pesce ma è un metodo di cottura da provare presto anche con altri ingredienti, a presto e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie, mi fa molto piacere essere stato di spunto per future ricette ^_^
EliminaA presto e felice settimana a te <3
Tu non sai quanto sia ghiotta di zucca e al cartoccio mantiene il suo sapore inalterato.
RispondiEliminaOttima proposta :)
Buona settimana
Grazie Daniela :-)
Eliminabuonissima questa zucca...ideale anche per utilizzarla in altre preparazioni, rimane asciutta e più saporita! ottima proposta!
RispondiElimina..infatti è tra le mie varietà preferite ^_^
EliminaSarà pure una non ricetta, ma io la trovo strepitosa! Non ho mai cotto la zucca al cartoccio, dovrò provare ;-) mi piace anche perchè non si aggiungono grassi, la zucca può essere condita con olio a crudo oppure oppure, come consigliavi tu stessa, con una deliziosa salsina :-) geniale! Bravissima Consu e grazie per le tue idee light ma gustosissime! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaGrazie a te Leti :-)
Eliminanon ricetta dici? a base di zucca? allora io sono prontissima con carta e penna... e stagnola! :D
RispondiEliminaahahah..vedrai che non ti deluderà :-) Una ricetta no stress, ottima x chi è super impegnata come te ^_^
Eliminacomplimenti davvero! ricetta sana e veloce e bella!
RispondiEliminami piace il tuo blog perche parla di cibo sano e lo fai con il tuo modo molto piacevole:-)
se ti va di venirmi a far visita ne saro lieta
daniela
https://infusodiriso.wordpress.com/
Ciao Daniela e grazie della visita :-) Accetto volentieri il tuo invito..aspettamiiiii
Eliminadavvero una bella "finger idea"!!
RispondiEliminabuona settimana
Grazie ^_^
EliminaAdoro la zucca Consuelo e cotta in questo modo semplice dev'essere assolutamente sublime!! Un bacione dolcezza e a presto, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary, provala e potrai giudicare tu stessa ^_^
EliminaQuesta riesce molto bene anche a me (ovviamente se la zucca è buona!!!)
RispondiEliminaE' fondamentale che la zucca sia bio e a pasta soda ^_*
Eliminala zucca preparata così è deliziosa!!
RispondiEliminaPuoi dirlo forte :-P
EliminaImmagino la zucca che 'ti strizza l'occhio' e tu, giustamente, te la sei pappata!
RispondiEliminaahahah...come potevo resisterle??
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