Cookies al doppio cioccolato (vegan & delight)
Cookies al doppio cioccolato in versione vegana e alleggerita!
Ormai ho imparato a non tenere dolci in casa. Tra le mie crisi di stanchezza serali e la golosità di mio marito rischiamo ogni volta dei pericolosi picchi glicemici! In fase di allattamento ho nascosto qualche volta una barretta di cioccolato in frigorifero ma veniva SEMPRE trovata dal consorte (che non trova i calzini nel cassetto-dei-calzini ma per queste cose ha un vero fiuto!) compromettendo le mie scorte da crisi-isterica!
Qualche pomeriggio fa sono stata COSTRETTA a mettere le mani in pasta e sfornare questi cookies..perchè alle voglie di cioccolata di una mamma-stanca-morta non si può trascendere!
Ingredienti x 22 cookies:
210 g di farina integrale macinata a pietra
40 g di cacao zuccherato
80 g di zucchero di canna
80 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di olio di mais bio
90 g di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale integrale
1 pizzico di bicarbonato
Mescolare la farina con il cacao, le gocce di cioccolato, il bicarbonato, il sale e il lievito. A parte sciogliere lo zucchero nell'olio e acqua. Unire agli ingredienti secchi e mescolare con una spatola flessibile fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Prelevare poco impasto per volta aiutandosi con uno spallinatore da gelato e adagiare distanziato su una teglia rivestita di carta da forno o un tappetino antiaderente.
Schiacciare leggermente con le mani per ottenere una forma rotonda e alta circa 1/2 cm.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
VALUTARE SEMPRE I TEMPI DI COTTURA IN BASE AL PROPRIO FORNO.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Appena usciti dal forno risulteranno leggermente morbidi ma una volta freddi diventeranno IRRESISTIBILMENTE croccanti!
Si conservano fino a 10 giorni in un barattolo ermetico di vetro o latta.
Sbaglio o qui è tutto nuovo !!!!!!! Mi piace tantissimo, come adoro questi biscotti, specie con queste foto . Ti giuro che mi pare di averli qui . Buon sabato tesoro
RispondiEliminaGrazie Lisa :-) ho rimodernato un po' il design del blog e sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaHai ragione a non comprare dolci per allontanare le tentazioni, lo farei volentieri anch'io, ma il mio compagno ogni tanto torna a casa con scorte di porcherie varie... A maggior ragione se questa abitudine ti spinge a sfornare queste delizie! Ciao, buon weekend.
RispondiEliminaahahah..meno male che mio marito non va mai a fare la spesa o sarebbe un delirio :-P
EliminaMa come si fa a nascondere questi cookies? Come tuo marito, anch'io li troverei subito ^_^ Troppo golosi!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
ahahah..troppo forte :-P
EliminaEh si, ne ho voglia anch'io! Dopo un inverno di dieta ferrea!
RispondiElimina..ci credo! Cmq sono alleggeriti rispetto alla ricetta originale quindi un paio puoi concederteli anche tu ^_*
Eliminadevono essere buonissimi questi biscottini :P :P buon we
RispondiEliminaGrazie Fede ^_^ Buona settimana a te <3
EliminaBuoni di sicuro questi cookies, da provare...non appena finisco i dolci...di Natale!!!!
RispondiEliminaahahah...noi li abbiamo spazzolati già da un po' :-P
EliminaSto cercando di utilizzare di più la farina integrale perché più ricca di fibre e più digeribile. Quindi questi biscottini li proverò sicuramente. Un abbraccio e buon weekend.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaBellissimi e certamente molto buoni...splendide anche le foto, un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie Cri, molto gentile <3
EliminaCiao Consuelo, bella ricettina mi sembra molto golosa anche se vegana non sempre quando provo dolci vegani mi soddisfano amo più quelli tradizionali , le tue foto sono molto invitanti e le tue ricette sono sempre alternative ,mi sa che li provo !!!
RispondiEliminami hai fatto morire quando hai scritto :"(che non trova i calzini nel cassetto-dei-calzini ma per queste cose ha un vero fiuto!) " ma dimmi hai vestito Vasco a carnevale se si da cosa???
Buona domenica
Aspetto il tuo parere post assaggio e sono certa che non sarà negativo ^_*
EliminaQuest'anno non l'ho mascherato ma per il prossimo anno ho in mente un paio di idee divertenti ^_*
Abbiamo avuto la stessa idea, oggi gli ho preparati però quelli classici, sono buonissimi anche la tua versione, MichelaenCuisine
RispondiEliminaGrazie Michela, passo subito a gustarmeli ^_^
EliminaSono stragolosi Consu, oggi ce ne vorrebbe una razione doppia! Un abbraccio
RispondiEliminaahahah..ci vorrebbe una bella scorta ogni giorno della settimana :-P
EliminaMeravigliosa visione, potessi allungare la mano, farei festa :)
RispondiEliminaUn bacione!
..non sai come vorrei condividere il barattolo ^_^
EliminaAh ma allora tutti i mariti sono uguali! Questi Cookies devono essere fantastici, altro che :) Un bacio Consu
RispondiEliminaahahah...eh si, mi sa che li fanno con lo stampino :-P
EliminaEh no eh, qualcosa di dolce deve pur esserci a casa. Certo, se il maritino aiutasse a non azzerare le scorte sarebbe meglio😉 Buona settimana Consu
RispondiEliminaahahah..vaglielo a dire :-P
EliminaVien voglia di addentarli, hanno un aspetto davvero molto invogliante, bravissima !
RispondiEliminaGrazie cara e a presto!
EliminaVisto che stai ancora allattando direi che un paio di biscotti te li puoi sicuramente concedere. Sono anche sani!!! chissà perchè gli uomini su queste cose sono tutti uguali :-)
RispondiEliminaPS: la prima foto è deliziosa, mi piace da matti
ahahah, grazie Ele <3<3<3
Elimina