Plumcake leggerissimi allo yogurt e gocce di cioccolato
Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato.
Non vi ho mai nascosto l'importanza che ha nella mia routine alimentare la colazione. Non riesco davvero a rinunciarci nemmeno in estate ed ho scoperto essere un'abitudine sana che aiuta a mantenere il peso forma e regolare la fame nervosa. Cerco sempre di trasmettere questa buona regola anche ai bambini con i quali faccio i corsi di cucina, perchè se si impara fin da piccoli a ritagliarsi il giusto tempo per sedersi a tavola e gustarsi il primo pasto della giornata, ci saranno buone probabilità che diventi anche per loro una cosa naturale a prevenzione di disturbi gravi quali l'obesità.
Il modo migliore per indirizzarli sulla giusta strada è quella di insegnargli a prepararsela da soli, così da farlo diventare un momento divertente da condividere con tutta la famiglia.
La prima data dei miei corsi estivi (svoltasi ieri pomeriggio) aveva proprio come tema la prima colazione e nello specifico i plumcake.
Ve li ripropongo in occasione dell'appuntamento con la rubrica al km 0 naturalmente in versione delight senza grassi aggiunti e con farine grezze e bio. Per questi piccoli scrigni di morbidezza, vale davvero la pena accendere il forno...
Ingredienti x circa 8-9 pezzi:
90 g di semola integrale Senatore Cappelli
15 g di maizena (amido di mais)
105 g di uova*
105 g di yogurt bianco magro
105 g di zucchero semolato
65 g di gocce di cioccolato fondente**
8 g di lievito istantaneo per dolci
*Peso al netto degli scarti, indicativamente 2 uova bio.
**Fredde di freezer.
Sbattere le uova con lo yogurt. Unire lo zucchero, la farina e la maizena. Mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere il lievito setacciato e le gocce di cioccolato. Incorporare con una spatola. Versare 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino.
Sistemare i pirottini in una teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in funzione statica per circa 15 minuti, fare la prova stecchino per verificare l'effettiva cottura.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddi si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per 5-6 giorni. Per prolungarne la durata è possibile congelarli.
A piacere potete sostituire le gocce di cioccolato con mirtilli o piccoli frutti freschi e usare uno yogurt magro allo stesso gusto di frutta...la colazione diventerà un momento di piacere sempre nuovo ed emozionante!
Noi abbiamo deciso di dare il benvenuto all'estate con queste ricette...
colazione Plumcake leggerissimi allo yogurt e gocce di cioccolato
merenda Smoothie di lamponi bio di Manuela
cena Torta di zucchine, riso e formaggio di Carla
dici giusto,la colazione è il pasto più importante e serve anche a non ingrassare,io come la salto ingrasso,un bel modo per iniziare questa caldissima estate,buona giornata
RispondiEliminaGrazie Paola e buona domenica a te <3
EliminaChe belli quei pirotti quadrati ! Hai fatto una sorta di quattro quarti (ricetta super collaudata) in versione light, sicuramente buonissima ! Ciao Consu :-)
RispondiEliminaEsatto, ho proprio seguito lo stesso criterio ma evitando ogni sorta di grasso ^_*
EliminaSvegliarsi la mattina ed avere un bon Dolcino da pucciare nel latte che bello !
RispondiEliminahihihi...altrimenti chi lo trova il coraggio di alzarsi??
EliminaDeve essere proprio bello poter fare i corsi di pasticceria per i bimbi, come fai tu! È buona regola insegnare il rapporti con il cibo, con gli ingredienti giusti e di buona qualità e il tutti unito sa un sanissimo divertimenti! È da un mese che sono attenta all'alimentazione, mi sono decisa, senza rinunciare a qualche dolce leggero per la colazione! Quindi quoto i tuoi leggerissimi plumcake!! Buon weekend carissima Consu
RispondiEliminaOps scusa gli errori...maledetto correttore 😅😅
EliminaGrazie Silvia, mi fa davvero piacere trovarti d'accordo ^_^ Al dolcetto sano non bisogna mai rinunciare, soprattutto a colazione ^_*
EliminaDurare? Ma scherzi! Io me li mangerei tutti pucciati nella mia tazzona di caffè la mattina. Meraviglia 👏
RispondiEliminaahahah...allora te ne spedisco un po' :-P
EliminaPerchè mai dovrebbero durare....uno a colazione e uno a merenda (i bambini devono pur fare anche la merenda ^_^) e sono già finiti :-))
RispondiEliminaOttimi, già me li immagino pucciati nel latte...slurp!
Un bacio
ahahah..non hai tutti i torti :-P
EliminaGrazie Dani e felice domenica <3
Consuuuuuu 105 gr. di uova !!??? :-D :-D non ce la posso fare, io vado tutto di 100 ^_________^ la colazione é il mio primo pensiero quando mi sveglio :-)
RispondiEliminaBasta che pesi due uova e fai tutto il resto degli ingredienti pari peso ^_* meglio di così ^_^
EliminaTrovo che sia bellissimo ciò che stai facendo attraverso i corsi per i bimbi.
RispondiEliminaInsegnamenti e linee guida che non dimenticheranno.
Magnifici questi sani e soffici plumcakes. E tu sai quanto anch'io abbia un debole per il primo pasto della giornata.
Mille baci!
MG
Sapevo che ti avrei trovata complice ^_^
EliminaGrazie MariG della vista e a presto <3
Ottimi insegnamenti, sono convinta anch'io di questi sani concetti che cerco di trasmettere con gran entusiasmo a Pietro....per fortuna, almeno per ora, mi da soddisfazione!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Vedrai che seguirà i tuoi preziosi insegnamenti x tutta la vita ^_^ diventa una sana abitudine a cui difficilmente si riesce a rinunciare :-)
EliminaGrazie Lauretta e ottimo lavoro con il tuo Pietro ^_^
In questi giorni li faccio! Stavo giusto cercando una ricetta per consumare la maizena :)
RispondiEliminaSiiii...aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
Eliminasono d'accordo la colazione è il pasto più importante della giornata, e anch'io non ci rinuncio!! Deliziosi questi tortini!!!
RispondiEliminaGrazie Fede, mi fa molto piacere trovarti d'accordo ^_^
EliminaOttimi davvero cara Consu come gli insegnamenti che trasmetti ai tuoi allievi, e che sicuramente conserveranno nel tempo. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie cara :-)
Eliminaconfermo l'importanza della colazione che ho saltato per anni! E si vede! Tra costituzione ed età mi sembra di non poter più uscire da questa condizione. Sono davvero invitantissimi e sper di provarli presto per il mio piccolino, che di recente si fa rincorrere perchè non vuol far colazione... Un mega abbraccio ed a presto 💝
RispondiElimina..spero che questi plumcake lo invoglieranno a fare colazione ^_^
EliminaGrazie Vivi x avermi dedicato le tue parole e a presto <3
Mamma quanto sono soffici!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Puoi dirlo forte ^_*
EliminaSono incantevoli,si vede benissimo che sono morbidi li adoro,grazie per questa bellissima ricetta !!!!!tvb
RispondiEliminaGrazie a te x essere passata ad assaggiarli ^_^
EliminaI love the work you do on your blog, I hope to see you on my blog very soon!!
RispondiElimina💚💚💚
Thank you, see you soon!
EliminaPerfetti per una sana e leggera colazione!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaTesoro, sono veramente tenerissimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu!
EliminaCiao Consu, eccomi in questa domenica pomeriggio, uggiosa e noiosa! I tuoi plumcake mi tirano su ;) A domani, bacioni
RispondiEliminaNe sono felice Carla :-) Grazie della visita e a domani ^_*
EliminaRicetta con ingredienti di qualità e anche molto golosa per una fantastica prima colazione
RispondiEliminaGrazie Günther :-)
Eliminache bella presentazione, quadrati non li avevo mai visti !Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaahahah...non sono riuscita a trovare degli stampini rettangolari :-P
EliminaCiao Consuelo complimenti per i tuoi corsi con i bimbi. Eh sì è davvero importante cominciare bene la giornata e soprattutto imparare da piccoli a saper mangiare, anche se in molti casi ad imparare dovrebbero essere i genitori...che vedono il problema solo quando è già avanzato. Vedere bambini che vengono rimpinzati di tutto un po' fuori da scuola è veramente disarmante. I tuoi dolcetti devono essere buonissimi e poi questi pirottini così particolari, rendono ancora più invitante la merenda ;). Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, sono davvero felice che tu sia sensibile alla problematica..i tuoi bimbi sono davvero fortunati ^_^
EliminaSai che non ho mai usato la semola per farci dei dolci soffici? questi plumcake sembra deliziosamente soffici, e mi piace molto anche la presentazione nel pirottino quadrato. Così sono molto più invitanti anche per i più piccoli
RispondiEliminaGrazie Ele :-)
Eliminasai quanto io sia d'accordo con te sull'importanza della colazione e per qst sto cercando di passare il concetto anche a ludovica preparandole dolcetti golosi ma leggeri e adatti a lei!
RispondiEliminami segno qst tua ricetta così particolare! Grazie carissima!
Grazie a te Ele :-) sapevo che ti avrei trovata complice ^_*
EliminaMa che bella idea per una colazione super chic !! mi piace bravissima ;)))
RispondiEliminaGrazie Selene :-)
EliminaÈ troppo importante fare colazione ed è stupendo che tu, attraverso i tuoi corsi, riesca a trasmettere questo ai bimbi! Tantissime persone non fanno colazione ahimè, non so proprio come facciano...Questi plumcake, deliziosi e leggeri, sono davvero invitanti Consu!
RispondiEliminaTi abbraccio,
Mary
Grazie Mary, sono davvero felice di trovarti d'accordo :-)
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