Insalata di seppia grigliata con verdure croccanti e zenzero
Where are you going?
Which way should I go?
That depends on where you are going.
I don't know.
Then it doesn't matter which way you go.
-Lewis Carrol, Alice in Wonderland
Con questa ricetta vi saluto, la mia cucina va un po' in ferie, ma non preoccupatevi vi terrò compagnia con qualche post programmato così che non sentiate troppo la mia mancanza! Intanto oggi, per il nuovo appuntamento con la rubrica di al km 0, vi delizio con una freschissima insalata al sapore di mare.
Where are you going?
Which way should I go?
That depends on where you are going.
I don't know.
Then it doesn't matter which way you go.
-Lewis Carrol, Alice in Wonderland
Con questa ricetta vi saluto, la mia cucina va un po' in ferie, ma non preoccupatevi vi terrò compagnia con qualche post programmato così che non sentiate troppo la mia mancanza! Intanto oggi, per il nuovo appuntamento con la rubrica di al km 0, vi delizio con una freschissima insalata al sapore di mare.
Ingredienti x1 piatto unico:
1 seppia nera fresca pescata nel Mediterraneo
2 carote*
2 coste di sedano*
1/4 cipolla rossa di Tropea
1 limone bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
3 pezzi di zenzero sott'aceto
Prezzemolo secco q.b.
*Da agricoltura biologica toscana.
Pulire la seppia dalla pelle, l'osso interno e le interiora (ricavare con delicatezza anche la sacca di nero e tenere da parte per altre preparazioni. Ad esempio questi gnocchi). Lavare bene e tagliuzzare per non farla arrotolare in cottura, quindi grigliare da entrambi i lati insieme ai tentacoli (io uso questa griglia). Far raffreddare e tagliare a strisce sottili.
Nel frattempo pelare e spuntare le carote, lavare il sedano e ridurre a rondelle la cipolla. Tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi e sminuzzare lo zenzero, quindi raccogliere in una capiente ciotola insieme alla seppia. A parte sbattere il succo di limone con l'olio, il sale e il prezzemolo. Condirci l'insalata e far insaporire per qualche istante al fresco.
Nel frattempo pelare e spuntare le carote, lavare il sedano e ridurre a rondelle la cipolla. Tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi e sminuzzare lo zenzero, quindi raccogliere in una capiente ciotola insieme alla seppia. A parte sbattere il succo di limone con l'olio, il sale e il prezzemolo. Condirci l'insalata e far insaporire per qualche istante al fresco.
Servire fresca.
Ideale da servire per una cena da gustare in terrazza al tramonto così da far pace con il mondo!
Non perdetevi tutte le nostre idee per gustarsi una giornata intera al sapore di mare!
Merenda Tortilla di baccalà di Carla
Cena Insalata di seppia grigliata con verdure croccanti e zenzero
Che piatto ben presentato ed invitante !
RispondiEliminaBuone vacanze e ci vediamo a settembre?😊
Grazie cara...purtroppo sono già rientrata :-P
EliminaMi manchi già guarda ... ma so che tornerai prestissimo e quindi .. 😀 Buone vacanze tosorino
RispondiEliminaQuanto mi piace la seppia! Ed è ipocalorica quindi razione doppia per me! Grazie 😘 Zenzero sott'aceto sai che non lo ricordo? Ora leggo
Ti accontenterei molto volentieri ;-)
EliminaGrazie a te tesorina, ti ho pensata tanto...
Che bella insalata, bellissime le foto e ottimi gli accostamenti, buone vacanze cara!
RispondiEliminaGrazie Cristina e a presto <3
EliminaChe bel piatto colorato e molto invitante, perfetto in questa stagione. Buone vacamze, ti meriti un pò di riposo. Un bacione e a presto.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, sei sempre troppo carina <3
EliminaChe deliziosa insalatina ci lasci . Buone vacanze tesoro, riposati, divertiti e rimpinzati di bontà <3
RispondiEliminaGrazie Lisa...ho seguito i tuoi consigli, non dubitare :-P
Eliminaadoro queste insalatine cosi' stuzzicanti ne mangerei a quintalate!!!!Buon relax cara !!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry ^_^ se può consolarti anch'io ne sono ghiotta :-)
EliminaSegno come sempre! :)
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaMi ripeto. Mancherai eccome! Non farci aspettare troppo.
RispondiEliminaIntanto, mi gusto uno dei miei piatti preferiti, in una "versione Consu" semplicemente strepitosa.
Baci!
MG
Grazie MariG ❤️
EliminaGustosa e light, ottima!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaColori bellissimi questo piatto, perfetto per l'estate. Buone ferie!!!
RispondiEliminaGrazie Ele :-) le insalate in questa stagione non mancano mai sulla mia tavola :-)
EliminaUn'insalata gustosa e che presentazione stupenda!
RispondiEliminaBuone vacanze! Divertiti e rilassati :)
Bacioni!
Grazie Dani!
Eliminaricetta perfetta per questo momento, buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie Chiara per essere passata a salutarmi :-)
EliminaBuona, fresca e gustosa, bravissima e divertiti!
RispondiEliminaGrazie Terry e buona vacanza anche a te :-) ho visto che sei nella splendida Sicilia 😍
EliminaBella fresca!!! Bravissima, come sempre, Consu!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Eva, il tuo complimento vale doppio ^_^
EliminaUna insalatina di mare molto invitante, così fresca e colorata, ricca di tanti sapori...
RispondiEliminaBuone vacanze e buon divertimento!!!
Baci
Grazie Lauretta, sono proprio felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaMa che buona Consu! Come ti invidio per la tua vacanza, goditela e torna piena di energie e di racconti. Un bacione
RispondiEliminaGrazie Carla, sto giusto raggruppando le idee per scrivere un dettagliato post :-)
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