Dip di barbabietole rosse e menta
Dip di barbabietola rossa e menta.
Primo giorno d'estate eppure a me sembra iniziata già da un po'! Ho già fatto tante scorrazzate in bicicletta, sono stata al mare diverse volte e sono riuscita anche a bruciarmi la pancia nonostante la protezione solare! Mi sono rilassata in vacanza con mio marito nella splendida isola di Creta per una settimana, ho mangiato gelato a merenda e cocomero dopo cena. Ho rinnovato il tavolo della terrazza con grigliate con amici e parenti...insomma non so davvero cos'altro aspettarmi da questa calda estate!
L'unica cosa che in questi ultimi 15 giorni non ho ancora fatto, è accendere il forno per sfornare un fragrante pane magari proprio per spalmarci una fresca e colorata crema di verdure come quella che vi propongo oggi!
Per il nuovo appuntamento con la rubrica di idea menù i nostri piatti si tingono di rosso. Io vi offro un aromatico e vellutato dip da servire con verdure croccanti di stagione per un antipasto leggero e divertente!
Ingredienti:
250 g di barbabietole rosse precotte
4 foglie di menta fresca
2 cucchiai di yogurt bianco magro
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 pizzico di sale integrale
Verdure crude di stagione per servire
Frullare tutti gli ingredienti in un capiente mixer. Trasferire in un vasetto di vetro e far riposare in frigo per 30 minuti. Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Servire il dip fresco con cruditè di verdure di stagione.
Un'idea per un antipasto salutare, in tal caso consiglio di versare il dip in vasetti monoporzione.
Un gusto fresco, corposo e piacevole al palato, ottimo anche da utilizzare come farcia per dei panini o confezionare dei sanissimi crostini.
Antipasto Dip di barbabietole rosse e menta
Anche il mio forno è decisamente in vacanza. Stupenda questa cremina, non potevi preparare antipasto più buono , estivo e colorato. Un grande abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa ma mi dispiace informarti che il mio forno è in funzione...x la gioia delle mie ascelle...ahahahha
EliminaNon ho mai mangiato le barbabietole rosse o non lo ricordo,il tuo dip mi piace da provare,un bel menù avete preparato,grazie,felice giornata
RispondiEliminaGrazie a te x la visita <3
EliminaMA che bel barattolino rosso!!! ^_^
RispondiEliminaCon questo caldo la tua proposta mi sembra perfetta!!!!
Sai che anche io son riuscita a bruciarmi tutta la schiena con mezza giornata di mare nonostante protezione ed ombrellone!!??? *_*
Un abbraccio grande <3
ahahah...mi consolo Sabry :-P
EliminaInvitante, sano e goloso! Grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminaCiao Consuelo, buona giornata, a presto! :)
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Grazie Elisabetta e a presto <3
EliminaA dire il vero per me quest'anno l'estate è iniziata un po' in ritardo per vicissitudini familiari che mi hanno tenuta in casa ai primi giorni assolati, però poi sono riuscita a recuperare alla grande e sono felice che anche tu ti stia godendo la bella stagione :) Questa ricetta capita proprio a pennello ora che ho il frigo pieno di barbabietole ricevute in regalo e oltre a insalate non sapevo che altri piatti freschi poterci fare! Grazie per l'ispirazione, un bacio :*
RispondiEliminaGrazie a te :-) mi rende davvero felice essere riuscita ad ispirarti! Aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaProprio leggero e divertente, Consu! Ci rivediamo presto :) bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla e a presto <3
EliminaVade retro forno! :D
RispondiEliminaRicetta sfiziosissima!
ahahah
EliminaCiao cara Consuelo davvero un inizio di estate intendo :). Adoro le barbabietole e sono l'unico ortaggio che tira davvero su in alcuni periodi e mi piace mangiarle in tutti i modi. A volte le compro crude e le cuocio io direttamente in padella o al forno ma con questo caldo quelle precotte sono comode e perfette. Belle idee come sempre buon inizio estate bacioni luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa! Anch'io preferisco quelle fresche e crude ma ogni tanto cedo anch'io alla tentazione di semplificarmi la vita :-P
EliminaAnche io è da un po' che non accendo il forno per cuocere un bel pane. Troppo caldo. Ma per fortuna ne ho una bella scorta in freezer. Questo dip mi stuzzica molto perchè non ho mai provato barbabietola e menta insieme
RispondiEliminahihihi..io l'ho acceso giusto ieri x cuocere 1 panbauletto e la focaccia..sono senza rimedio :-P
EliminaIo vorrei vivere ancora per un po' e il pane aspetterà fino a settembre. E a proposito di vivere .. farlo bene Gustando questa tua fresca e vitaminica preparazione, sarebbe l'ideale! 😘
RispondiEliminaahahah...sei troppo forte :-P
EliminaChe brava!!! Questa la preparo al maritino amante delle verdure, grazie per l'idea, ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a te Cri! Spero che il maritino gradisca ^_*
EliminaNo cuocere il pane non ce la farei, anche se il mio forno proprio spento spento non lo tengo, non ci riesco.
RispondiEliminaOgni tanto scaldo l'ambiente, non si sa mai che si raffreddi troppo :-))
Ottima e gustosa questa cremina, fresca e gustosa.
Un bacio
ahahah...mi sa che io e te siamo senza via di scampo :-P
Eliminaso che non terderai ad accenderlo per il tuo pane! o sbaglio???? :D
RispondiEliminache belle cose hai fatto! che sanissima invidia!!! :-P
ahahah...infatti l'ho acceso giusto ieri :-P e x ben 2 volte!!!
EliminaChe piacere conoscere questi piatti freschi e golosi ci vuole con questo caldo tu sempre eccezionale
RispondiEliminaGrazie tesorina <3
EliminaOMG! it looks so delicious!
RispondiEliminaBut why aren't you using some tool to generate recipe cards for your recipes?
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Thanks! I'll take a look!
EliminaChe freschezza questa ricettina.... ci provo!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola...aspetto il tuo parere post assaggio!
Eliminamolto estiva questa ricetta! Le barbabietole le faccio in molti modi perché mi piacciono, proverò anche questo!
RispondiEliminaGrazie Barbara :-) fammi sapere se ti ha conquistato la mia idea ^_^
EliminaFaccio una salsina simile ed è strepitosa... bravissima Consu!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaConsuelo che meraviglia , io avevo fatto una specie di pesto per condire la pasta , una roba sublime !!! Ciao tesorino
RispondiElimina...passerò sicuramente a curiosare ^_*
EliminaGrazie della visita Cinzia e felice serata <3
Seguirò sicuramente il tuo consiglio, questa salsina così colorata mi ha proprio conquistato!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, mi fa molto piacere <3
EliminaUna salsina molto interessante, golosa e colorata. Brava
RispondiEliminaGrazie Terry!
Eliminama che bella idea questa!! A parte il colore bellissimo è molto appetitoso! Fresco, freschissimo una bella idea per questo periodo di caldo bollente!! un bacio
RispondiEliminaGrazie Meri ^_^ mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)
EliminaQuesta é un'idea splendida...fresca e deliziosa! Dolcissima serata tesorino!😘❤
RispondiEliminaGrazie Lauretta e felice serata anche a te <3
EliminaCara dolce amica, mi dispiace tanto non essere più tanto presente come prima... troppi impegni e zero tempo... cmq ora sono qui e mi godo questa freschissima e deliziosa ricettina ^.^ mi piace troppo <3 bravissimaaa un abbraccio, Leti
RispondiEliminaGrazie Leti :-) mi fai sempre un bellissimo regalo con i tuoi commenti <3
Eliminalo faccio anche io, non smetterei di spalmarlo sui crostini !
RispondiEliminaahahah...mi consolo a non essere l'unica :-P
Eliminache antipasto sfizioso e colorato!!
RispondiEliminaGrazie Linda :-)
EliminaUn deeo ricco di sapore, per un ottimo aperitivo o rompidigiuno
RispondiEliminaGrazie Günther, sono proprio felice che tu abbia gradito :-)
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