Orecchiette alla mediterranea e cavolfiore viola
Orecchiette alla mediterranea con cavolfiore viola.
Inizio l'anno con la voglia di semplicità. Desidero solo godermi ogni istante in tutta la sua essenza. Non sono alla ricerca del colpo di scena ma di vivere e gioire di quello che già fa parte della mia quotidianità.
Di ritorno dalla mia fuga dalle feste d'amore, ho dovuto riprendere i ritmi di sempre ed abituarmi gradualmente alla mia routine. La prima cosa è stata andare a fare la spesa. Vi sembrerà assurdo ma nei 10 giorni fuori dal continente, ho sentito la mancanza della mia alimentazione e soprattutto delle verdure! Sull'isola dove mi trovavo, infatti, fanno affidamento solo sull'unico rifornimento settimanale di prodotti alimentari e la scelta era davvero scarsa, se non inesistente di frutta e verdura. Penso di essermi nutrita solo di papaya e cocco, fatta eccezione per qualche pietanza a base di pesce appena pescato! Meno male che non mancava mai il riso in bianco o avrei digiunato molte volte!
Ho fatto, quindi, il pieno di tutto quello che la stagione in corso ci mette generosamente a disposizione e mi sono lasciata incantare dalla sua magia e dai suoi colori. Ammaliata da questo cavolfiore viola, l'ho fatto diventare il mio primo pasto in terra madre e mi sono sentita subito a casa!
Ingredienti x1 piatto unico:
70 g di orecchiette integrali
1 cavolfiore viola piccolo
3 pomodori essiccati al sole
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di colatura d'alici
1 pizzico di peperoncino in polvere
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con dentro i pomodorini essiccati. Scolarli e tritarli insieme alle olive. Nel frattempo cuocere la pasta e le cimette ricavate dal cavolfiore nell'acqua di cottura dei pomodorini.
In una capiente padella antiaderente scaldare il trito di olive e pomodori. Saltarci le orecchiette e le cimette scolate al dente. Far insaporire e spolverare con peperoncino. Mantecare con la colatura e servire.
Adoro l'abbinamento di questi sapori, lo trovo goloso e ben bilanciato al palato!
Se vi piace aggiungete un battuto di prezzemolo prima di servire.
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Carissima, ho appena letto a mia volta il tuo messaggio sul mio blog...ma come si fa a non volerti bene? <3 e poi la tua cucina profuma sempre di buono, di ingredienti sani e io la adoro :-D
RispondiEliminaMa parliamo della ricetta di oggi, che mi piace proprio tanto per i colori e per i sapori :-D è un primo semplice, da preparare ogni giorno e ricco di nutrienti. Grazie per l'input, che sicuramente riutilizzerò in settimana: qui amiamo il cavolfiore ma non sappiamo mai come abbinarlo, quindi lo mangiamo semplicemente con sale e olio. Condito in questo modo, sicuramente piacerà a tutti. Un abbraccio dolcissima <3
Leti ma tu vuoi farmi proprio commuovere???!!!
EliminaGrazie di cuore x tutto e fammi sapere se questa ricetta ha conquistato i palati di casa ^_*
Buongiorno cara, bentornata! Capisco benissimo la sofferenza per mancanza di frutta e verdura, anche io senza non posso proprio vivere... bellissimo questo piatto, ricco di quel colore e quel sapore che serve per partire al meglio con un nuovo anno :) Ti abbraccio a presto!
RispondiEliminaGrazie Alice, sapevo che mi avresti capita!
Eliminache buon piatto ...
RispondiEliminaBuon anno cara Consuelo!!
Grazie Enza e auguri anche a te <3
EliminaNon amo moltissimo il cavolfiore ma tu l'hai abbinato a pomodori e olive taggiasche di cui sono golosissima, perciò anche questo primo s'ha da fà..... brava Consuelo!
RispondiEliminahihihi..vedrai che non ti deluderà ^_*
EliminaLove it! Happy new year to you and your loved ones.
RispondiElimina** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
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Thanks :-)
EliminaUn inizio perfetto, con leggerezza e gusto! Buon anno nuovo Consu!
RispondiEliminaGrazie Silvietta e ancora tantissimi auguri anche a te <3
EliminaIn un paradiso così la frutta e verdura assente??? È incredibile!
RispondiEliminaNon sai come desidererei anch'io fuggire dalle feste di Natale in un'isola al caldo. Riso pesce e papaia non chiedersi di più!!!!
ahahah...non voleva essere una lamentela :-P anzi sono stata fortunata a poter vivere quest'esperienza ^_* ma appena rientrata a casa ho DOVUTO fare il pieno di vitamine e fibre :-P
EliminaCiao Consuelo buon anno e buon rientro anche se da quel paradiso è un triste rientro (cibo escluso a quanto pare).
RispondiEliminaFelice inizio.
un abbraccio,
Silvia
Grazie Silvia :-) forse era un po' sfigata la struttura dove eravamo noi, chissà! Di certo il panorama compensava ^_*
EliminaAnche io ho cucinato con semplicità a Capodanno. Il cavolfiore viola è l'unico presente dalle mie parti, ma non viola come il tuo ma molto molto più scuro. In inverno è una delle pietanze che adoro!
RispondiEliminaSarei davvero curiosa di vedere la tua varietà di cavolfiore..sono sempre affascinata da questi colori ^_^
Elimina...non riuscirei a stare troppo senza verdure...queste orecchiette sono invitanti...le vorrò rifare!!!
RispondiElimina...auguri...un bacione!!!
Ti capisco..anche x me è stata dura!
EliminaAuguri a te <3
sei sempre molto brava ad utilizzare gli alimenti poco comuni,bellissima ricetta,ho provato il tuo yogurt di formaggio,una vera delizia e l'ho postato qualche minuto fa,ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, sono proprio felice che il formaggio di yogurt ti sia piaciuto :-)
EliminaAnche se mangio verdure tutti i giorno credo che starei bene su quell'isola. Ma dal momento che non mi trovo su un'isola, e di cavolfiore ne ho di tutti i colori, proverò questa ricetta al più presto.
RispondiEliminaahahah...sei davvero simpatica Sonia ^_^ vedrai che questo mix di sapori ti conquisterà :-)
EliminaBentornata a casa allora!
RispondiEliminaNon amo particolarmente il cavolo, ma adoro il suo colore e la sua forma. Lo ammiro come fosse un fiore e poi non lo cucino ahahahah...però le tue orecchiette sono fantastiche.
Un bacione e ancora auguri :)
ahahah...ma come???!!! Vedrai che con quest'abbinamento potresti cambiare idea ^_* fammi sapere :-)
EliminaTesoro io dico sempre che la semplicità è preziosa e non c'è niente di più bello! Queste orecchiette sono invitantissime, mi sembra di sentirne il gusto e il profumino! Un primo piatto mediterraneo da dieci e lode ^_^ Un abbraccio grande e buona serata <3
RispondiEliminaGrazie Vale, mi fa davvero piacere trovarti d'accordo con me ^_^
EliminaBuona serata a te e a presto <3
Un bel piatto dai colori stupendi. Bentornata e buon 2017
RispondiEliminaGrazie Fabiola <3
EliminaQuant'è bello! Ha un bellissimo colore quel cavolfiore così come il tuo primo. Un abbraccio e buon anno
RispondiEliminaGrazie cara e ancora tantissimi auguri anche a te <3
EliminaChe bel colore quel cavolfiore..l'ho visto al carrefour ma mai comprato! Ottime le tue orecchiette.. Baci e ancora buon anno! :-D
RispondiEliminaIl sapore è identico a quello bianco ma il colore nel piatto mette indubbiamente più allegria :-P
EliminaOgni volta riesci a sorprendermi con ricette semplici ma di effetto e dai sapori mai banali *.*
RispondiEliminaGrazie Fede, mi hai fatto proprio uno splendido complimento :-)
EliminaUn piatto colorato, profumato e immagino molto saporito!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola ^_^
EliminaCiao tesoro ti auguro un 2017 pieno di semplicità e affetto ... Grazie per esserci sempre anche quando hai pochissimo tempo tvb ..,, Ciaooo
RispondiEliminaBen tornata carissima e felice e sereno nuovo anno, hai iniziato a cucinare alla grande con questo piatto semplice ma ricco di gusto. Un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie :-) sono davvero felice che ti sia piaciuto :-)
Eliminabentornata Consu ! Il cavolfiore viola non l'ho ancora assaggiato ma guardano le tue foto farò bene a cercarlo, deve essere delizioso come condimento per la pasta !Buon Anno, che sia sereno e pieno di salute e cose belle, un bacione !
RispondiEliminaFatta eccezione x il colore, il sapore è identico a quello bianco :-P cmq se provi questa ricetta fammi avere il tuo parere ^_^
EliminaGrazie Chiara e ancora tantissimi auguri anche a te <3
Certo la vacanze sono belle ma casa è casa :-) ho visto le foto, un posto incantevole, meraviglioso, la "dieta" forzata a base di riso e frutta ti ha fatto bene, che linea!
RispondiEliminaBellissimo il tuo piatto del rientro, un accostamento di sapori fantastico e che colori! sei riuscita a cogliere una meravigliosa sfumatura viola, complimenti!
Felice anno nuovo a presto ...
Grazie Anna, sei troppo gentile <3
EliminaBuon anno anche a te <3<3<3
Ottimo questo tuo primo pasto in terra madre, la fortunata di avere a disposizione nel nosro paese frutta e verdura variegata ed abbondante si rispecchia in cucina ispirando piatti belli e colorati come il tuo. Ma lo sai che io il cavolfiore viola non l'ho ancora mai provato? devo rimediare! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Serena, la nostra cucina è impareggiabile!
EliminaChe bel piatto sano e gustoso!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana :-)
Eliminavisto oggi, volevo prenderlo ma sono in montagna e qua non lo mangia nessuno, appena torno a casa ho già in mente una ricetta da provare o meglio inventare, il colore è splendido! quando si è all'estero dopo un po' si ha sempre voglia di casa, a cominciare dalla cucina, almeno per me è così, un bacione
RispondiElimina..la cucina mi manca sempre :-P meno male che spesso i luoghi che si visitano compensano in bellezza :-)
Eliminacerto che questo piatto non scherza in quanto a scelta di colori e sapori perfetta, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, sono felice che ti abbia conquistata :-)
EliminaCome ti capisco! Pensa che io mi sono fatta quasi un anno, senza le mie amate verdure! Ottimo piatto, anche a me piace molto il cavolfiore e spesso lo cucino, per me e il mio Christian. Mio marito guarda ...
RispondiEliminaMa sai Terry che ti ho pensata??? Non so davvero come tu abbia fatto a resistere!!!
EliminaAggiungo due posti a tavola x te e Christian..i nostri mariti li mandiamo in pizzeria :-P
Davvero? E' stata davvero dura ... come si fa a vivere senza verdure? Ok, ci sto per i posti a tavola. Arriviamooooooo
EliminaChe bel piatto , colorato e come tutto quello che è nella tua cucina ,super salutare!auguroni per un felicissimo 2017 , ti abbraccio forte 😘😘
RispondiEliminaGrazie Mary e ancora tantissimi auguri anche a te <3
EliminaMa che bella fuga dalla realtà... anche se poi alla fine ci si ritrova di nuovo a fare la spesa... :-)
RispondiEliminaPerò se poi ti metti a cucinare fai venire a tutti una gran fame.
Un bacio e buon 2017!!
ahahah...grazie Ilaria e buon anno anche a te <3 Torna presto a trovarmi <3
EliminaAdoro questo primo piatto carissima Consuelo in quanto oltre ad essere sano e' estremamente sfizioso considerati gli ingredienti gustosissimi che hai utilizzato e che lo rendono favoloso e speciale,bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaUn bacione anche rinnovo a te e famiglia i miei migliori auguri per un meraviglioso 2017:))
Rosy
Grazie di cuore Rosy e ancora tantissimi auguri anche a te <3
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