Insalata di avena e avocado con carciofi croccanti
Insalata di avena e avocado con carciofi croccanti.
Che ne dite di iniziare la settimana in leggerezza?? Con la nostra rubrica del lunedì di Light & Tasty è tutto più semplice e non dobbiamo nemmeno rinunciare al gusto, cosa chiedere di meglio??
Oggi il protagonista delle nostre ricette è il carciofo, fantastico prodotto nostrano di stagione.
Vi ho già parlato in passato di questo prezioso ingrediente, vi aggiungo solo che grazie alla cinarina che gli conferisce proprietà depurative, il suo consumo aiuta a liberarsi da scorie e grassi in eccesso. Siete a dieta?? Questo potrebbe diventare un vostro immancabile alleato!
...ascoltando...Ordinary love - U2
Ingredienti x1 piatto unico:
1 avocado Hass piccolo
1 pomodoro essiccato
1 cucchiaio di succo di limone
2 carciofi Morello
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino scarso di olio e.v.o.
1 pizzico di sale aromatizzato all'arancia**
*Come per ogni cereale decorticato la preparazione è un po' lunga ma si può ottimizzare cuocendone più porzioni insieme. Io solitamente cuocio tutto il sacchetto da 500g e poi lo divido in 7 porzioni uguali da congelare ed avere pronte al momento del bisogno.
Sciacquare abbondantemente l'avena sotto l'acqua fredda corrente. Metterla poi in ammollo per 12 ore (proporzione 1:3 di acqua). Cuocere nell'acqua dell'ammollo per 1 ora (in pentola a pressione 30 minuti).
**Sostituibile con sale marino integrale e, se piace, un po' di scorzetta d'arancia.
Cuocere l'avena come indicato e far raffreddare. Mescolare con il succo di limone, il pomodoro ridotto a sottili listarelle e la polpa d'avocado a dadini. Lasciar insaporire al fresco.
Nel frattempo pulire i carciofi dalle foglie esterne più coriacee. Spuntare e tagliare in quarti. Eliminare la barba interna e ridurre a fette. Raccogliere in una ciotola ed irrorare subito con il succo di limone. Unire l'olio, il sale e mescolare con le mani per far in modo che ogni fettina sia ricoperta di condimento.
Cottura in friggitrice ad aria calda. Versare le verdure nella friggitrice e cuocere a 200°C per 15 minuti, mescolando a metà cottura.
Cottura in forno tradizionale. Versare le verdure in un unico strato su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 180°C in funzione ventilata per 20 minuti. Posizionare lo sportello a spiffero e proseguire per altri 5 minuti.
Sfornare e servire insieme all'insalata di avena e avocado.
Un piatto ben bilanciato nei sapori e nelle consistenze.
Il sapore amarognolo del carciofo è mitigato dal dolce dell'avocado e reso sapido dal pomodoro. Il gusto dell'avena completa perfettamente il piatto e lo rende nutrizionalmente completo.
Ecco le altre proposte della settimana con questo prezioso ingrediente:
Carciofi semplici stufati di Carla
Carciofi e patate di Daniela
Carciofi al verde di Eva
Tagliata di pollo e carciofi di Milena
Questa uscita è fantastica per me che vivrei di carciofi! ottimo il tuo piattino, a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla, io ne posso mangiare pochi e di rado..ed è una vera sofferenza perchè li adoroooo
EliminaMi sorprendi ogni volta Consu!
RispondiEliminaCominciare la settimana con questo piatto mi sembra davvero un'ottima idea...
L'abbinamento di avena, avocado e carciofi mi incuriosisce tantissimo e come tutti i tuoi piatti voglio provare a riproporre anche questo!
Buon inizio settimana cara!
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Ma grazie Maggy :-) non sai come le tue parole mi rendano felice :-)
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3
Carciofi a go-go sulla mia tavola, ne mangio un sacco, mi piacciono tanto e in tutti i modi, i tuoi sono così croccanti che si potrebbero sgranocchiare al posto delle chips di patate (caloriche..) giusto? gnam gnam gnam! bacioni tesorino, brava come sempre!
RispondiEliminaRitengo che siano un ottimo spunto x un aperitivo salutare :-)
EliminaFantastic!
RispondiElimina** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
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Thanks!
EliminaChe visione! Adoro i carciofi e li mangio sempre troppo poco perché Giuseppe non li gradisce un granché...dovrei provare a proporglieli in un piatto come questo. Bacio Consu e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaGrazie Mary, fammi sapere se il tuo Giuseppe ha gradito ^_^
EliminaBuona settimana anche a te <3
Avena e avocado... questa insalata mi ispira troppo!!!!
RispondiEliminaProvala e non ti deluderà :-)
EliminaChe coincidenza, ieri mi sono proprio fatta una teglia di carciofi al forno. Odio pulirli ma sono talmente buoni che valgono tutto lo sforzo. Mai provati con l'avocado
RispondiEliminaIl gusto morbido e burroso dell'avocado si sposa alla perfezione con il carciofo..prova ^_*
EliminaI carciofi sono la mia passione sin da bambina li mangio in tutti i modi, straordinari gli ingredienti di questo piatto fanno venire voglia di provarlo. Brava Consu ottima proposta anche questa ti abbraccio
RispondiEliminaIo li sto apprezzando da adulta anche se devo consumarli con moderazione x problemi di intolleranza.
EliminaMa che bello questo piatto, con tanti nuovi sapori. Complimenti e un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Milena <3
EliminaAdoro i carciofi, mi piace questa insalata.
RispondiEliminaMi fa davvero piacere <3
EliminaQuanto mi piacciono i carciofi Consu! E questo abbinamento di sapori devo assolutamente provarlo. L Avena l ho sempre mangiata solo in versione dolce, nei biscotti. Ma penso che mi piacerà moltissimo! Un Bacione buona settimana
RispondiEliminaIo, invece, la preferisco proprio in chicchi e ti consiglio di assaggiarli perchè son certa che te ne innamorerai anche tu ^_^
EliminaADORO I CARCIOFI GRAZIE PER AVERMI DATO UNA NUOVA IDEA ORIGINALE E CURIOSA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a te Sabry, fammi avere il tuo responso post assaggio ^_*
EliminaIo amo i carciofi, in tutti i modi e in tutte le salse. Buonissima anche la tua proposta.
RispondiEliminaGrazie Terry, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
Eliminafantastica questa insalata, con le diverse consistenze e sapori deve essere davvero speciale! e ottima anche l'idea di preparare l'avena e surgelarla in monoporzioni, sai che anche stavolta mi hai fatto venire una gran voglia di copiarti? non ce n'è, sulla cucina sana, pratica e originale sei assolutamente imbattibile! mitica consu ;)
RispondiElimina..non sai che bellissimo complimento mi hai fatto..sono felicissimaaaaaa <3<3<3 Grazie <3
EliminaOttima proposta. Mi entusiasma molto questo mix di ingredienti :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana.
Grazie Dani e felice settimana anche a te <3
EliminaI carciofi mi piacciono in tutti i modi, l'avena mi piace, l'avocado pure... quindi direi che questa proposta mi conquista! :D Bravissima come sempre Consu, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida serata, buona settimana! :** <3
RispondiEliminaNon potrei essere più felice ^_^
EliminaGrazie della visita e felice settimana a te <3
stravedo per i carciofi, potrei mangiarne fino a star male. intrigante l'abbinamento con l'avocado, mi ispira un sacco questo piatto. un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi garantisco che questo mix di sapori è davvero vincente..vedrai che conquisterà anche il tuo palato ^_^
EliminaGrazie Fede e buona settimana anche a te <3
Dunque la ricetta merita tutta ma a essere sincera mi attira anche perché ho da tempo della diabolica segale in chicchi, ahimé non è avena, che devo proprio terminare e che forse potrebbe adattarsi al sapore - e alla coriaceità - del carciofo. Che dici, si può provare? Però non ho né friggitrice né forno ventilato, come posso arrangiarmi?
RispondiEliminaCiao Pellegrina. L'avena ha un gusto molto morbido che ben si abbina a questi sapori, credo che in quanto a consistenza anche la segale sia adatta :-) Per il resto cuoci in forno statico a 250°Cx10 minuti, poi prosegui con lo sportello a spiffero per altri 10 o fino a doratura. Ti consiglio di dare una rimestata ogni tanto ^_* Fammi sapere e grazie della visita <3
EliminaGrazie e grazie anche di essere passata da me e di avere apprezzato la treccia, ti ho risposto anche là. Hai ragione: l'avena è più avvolgente. Per questa volta faremo un esperimento, poi la ripeterò con il cereale giusto!
EliminaAspetto il verdetto ;-)
Eliminadelizioso,amo i carciofi e sono sempre alla ricerca di ricettine diverse le tue proposte sono sempre molto in ,un abbraccio,felice serata
RispondiEliminaGrazie Paola :-)
EliminaAmo i carciofi e questa ricetta è subito da provare!!! Deliziosa!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Ne sono onorata <3
EliminaUn connubio di sapori meravigliosi e con i miei adorati carciofi!
RispondiEliminaMille baci,
MG
Che bello averti mia ospite MariG :-) Grazie x la tua approvazione e a presto <3
Eliminaun piatto semplice e gustoso, proprio ideale per la dieta! un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ele ^_^
Eliminaun piatto gustoso e poco calorico, mi piace tanto !
RispondiEliminaGrazie Chiara :-)
EliminaStupende le foto, particolare e sfiziosa la ricetta...sempre brava tu!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Cri e tu sempre troppo gentile ^_^
EliminaUn insalata favolosa, leggera e gustosa !
RispondiElimina:-)
EliminaCarissima Consuelo adorando alla follia i carciofi(li mangerei anche tutti i giorni perché mi piacciono troppo,e poi fanno anche bene!)la ricetta che proponi mi piace tantissimo:un'insalata salutare e al tempo stesso sfiziosa e con abbinamenti che sarei curiosissima di provare!Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Grazie a te x i tuoi complimenti, sei sempre troppo carina <3<3<3
EliminaAuguro anche a te una splendida settimana <3
I carciofi non mancano mai dentro il mio frigo...questa insalata è assolutamente da provare! Buona giornata :-)
RispondiEliminaCon questa affermazione mi avete fatto felice :-) aspetto il vostro parere post assaggio ^_*
EliminaChe bel piatto, sano e saporito!
RispondiEliminaGrazie Giuliana <3
EliminaDevono essere buonissimi i carciofi croccanti e ottima la tua combinazione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta..non ti resta che provare ^_^
EliminaBellissima proposta Consu, colorata, leggera e nutriente!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Grazie Silvietta e buona giornata a te <3
EliminaHo proprio voglia di mangiare carciofi!!!!
RispondiEliminaGrande proposta, complimenti Consu
Buona giornata con un super abbraccione
Grazie Mila, mi fa davvero piacere di averti ispirata :-)
EliminaChe dire carciofi....avena....avocado....sei unica stop !!!
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