Banana muffins con noci del Brasile
Mufins alla banana e noci del brasile.
Oggi, in occasione del consueto appuntamento con la rubrica di Light & Tasty, vogliamo sfatare il mito che la frutta secca non sia consentita in periodo di dieta. Niente di più sbagliato! Per uno spuntino energetico o in aggiunta alle ricette di tutti i giorni, diventa un vero alleato della salute! Ovviamente, essendo ricca di calorie, le dosi devono essere contenute ma non serve demonizzarla.
A dimostrazione di quanto detto, vi proponiamo una selezione di ricette che vedono questo ingrediente come protagonista, rispettando il nostro slogan "leggero e gustoso"!
Io vi propongo dei muffins integrali, pieni di frutta e fibre, adatti alla colazione, alla merenda post allenamento o semplicemente come spezzafame tra i pasti principali. Sono adatti a chi è intollerante al lattosio o segue un regime alimentare vegano, inoltre, sostituendo la farina integrale con una senza glutine come quella di grano saraceno o di riso, possono diventare idonei anche per i celiaci!
Ogni muffins contiene circa 150 Kcal...che scuse avete per non provarli?
Oggi, in occasione del consueto appuntamento con la rubrica di Light & Tasty, vogliamo sfatare il mito che la frutta secca non sia consentita in periodo di dieta. Niente di più sbagliato! Per uno spuntino energetico o in aggiunta alle ricette di tutti i giorni, diventa un vero alleato della salute! Ovviamente, essendo ricca di calorie, le dosi devono essere contenute ma non serve demonizzarla.
A dimostrazione di quanto detto, vi proponiamo una selezione di ricette che vedono questo ingrediente come protagonista, rispettando il nostro slogan "leggero e gustoso"!
Io vi propongo dei muffins integrali, pieni di frutta e fibre, adatti alla colazione, alla merenda post allenamento o semplicemente come spezzafame tra i pasti principali. Sono adatti a chi è intollerante al lattosio o segue un regime alimentare vegano, inoltre, sostituendo la farina integrale con una senza glutine come quella di grano saraceno o di riso, possono diventare idonei anche per i celiaci!
Ogni muffins contiene circa 150 Kcal...che scuse avete per non provarli?
Mettiamo sotto il microscopio la frutta secca che ho scelto...
Le noci del Brasile, come tutti i semi oleosi, sono delle preziose fonti di energia, vitamine E e del gruppo B. Contengono una gran quantità di acidi grassi saturi e polinsaturi, sono prive di colesterolo ed hanno una buona percentuale di proteine ad alto valore biologico e amminoacidi essenziali. La cosa interessante che la distingue dal resto della frutta secca è da ricercarsi nella composizione minerale, pare che questo frutto contenga tantissimo selenio (con solo 2 noci si appaga il fabbisogno giornaliero!).
Per ulteriori informazioni vi invito a leggere quest'articolo.
Ingredienti x5 muffins 5x3,9cm:
125 g di farina integrale con tutto il grano macinata a pietra
90 g di polpa di banana matura
65 g di latte di riso senza zuccheri aggiunti*
50 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di aceto di mele bio
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale aromatizzato all'arancia
5 noci del Brasile sgusciate
*Sostituibile con altro latte vegetale a piacere o latte vaccino scremato se non avete intolleranze al lattosio e non seguite un'alimentazione vegana.
Schiacciare la polpa della banana con i lembi di una forchetta e mescolare con lo zucchero e il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
A parte mescolare la farina con il bicarbonato ed il sale. Versare la crema e mescolare velocemente per amalgamarli al meglio. Per ultimo incorporare l'aceto. Distribuire in modo equo il composto nei pirottini (circa 2 cucchiai cadauno) e premere al centro 1 noce del Brasile per ogni muffins.
Cottura in forno tradizionale. Preriscaldare il forno a 180°C in funzione statica e cuocere per circa 15 minuti.
Cottura nella friggitrice ad aria calda. Cuocere a 200°C per circa 12 minuti.
Sfornare e far intiepidire prima di servire.
Una volta freddi si conservano fino a 4 giorni sotto una campana di vetro in un luogo fresco della casa. Grazie alla presenza della banana, si manterranno morbidi e profumati a lungo. Possono essere anche congelati.
Una volta freddi si conservano fino a 4 giorni sotto una campana di vetro in un luogo fresco della casa. Grazie alla presenza della banana, si manterranno morbidi e profumati a lungo. Possono essere anche congelati.
Deliziosi da gustare per merenda equilibrata abbinati ad un bicchiere di latte vegetale o un caldo tea alla frutta. (dose consigliata 1 muffins).
Preziosi per iniziare la giornata con energia e leggerezza mentre si sorseggia una bevanda calda. (dose consigliata 2 muffins).
Pollo alle noci di Carla
Maiale con mandorle e prugne col Bimby di Cinzia
Yogurt con frutta secca e cereali di Daniela
Biscotti friabili alla frutta secca di Milena
davvero troppo buoni Consu, perfetti per una bella colazione, un bacione a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla, sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta :-)
Eliminaci credi che mangio una banana quasi tutti i giorni e sul blog non credo di aver ricette con le banane???misteri! buonissimi e ottime quelle noci, buona settimana
RispondiEliminaahahah...potresti rimediare con questi muffins :-P
EliminaPerfetti a colazione !
RispondiElimina..e non solo ^_*
EliminaDeliziosi!!! Bravissima!! Assolutamente da provare! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia ^_^
Eliminanessunissima scusa, infatti! :-) golosissimi Consu!!! vuoi mettere al posto di quelle barrette che hanno qualche caloria in meno ma che ecco.. proprio golose non sono? e poi dopo un'ora a me ritorna la fame veramente.. quindi.. brava!
RispondiEliminaNon potrei essere più d'accordo con le tue parole ^_*
EliminaGolosi davvero e veloci da preparare! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Milena ^_^
EliminaDevono essere una bontà.
RispondiEliminaProvali e mi saprai ridire ^_^
Eliminagià sento il profumo! devono essere deliziosi
RispondiEliminaGrazie Eva :-)
EliminaHO DECISO OGGI VENGO A MERENDA DA TE, IO PORTO LA MIA CROSTATA E TU MI FAI ASSAGGIARE I TUOI DELIZIOSI MUFFINS. BACI SABRY
RispondiElimina..mi sembra uno scambio molto interessante ^_*
EliminaBuone, con banane e noci una giusta partenza per la colazione ma anche una merenda sostanziosa. Brava
RispondiEliminaGrazie Terry :-)
EliminaCon la fame che ho in questo momento me li mangerei tutti!
RispondiEliminahihihi...grazie Sonia, provali e vedrai che soddisferanno le tue voglie ^_*
EliminaMi piace l'abbinamento banane e noci, devono essere deliziosi questi muffins. Carinissimi i pirottini. Un bacione e buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, anch'io appena li ho visti me ne sono innamorata :-)
EliminaCredo che non servirebbe neppure la sveglia la mattina per farmi alzare, sapendo di trovare questi muffin in cucina . So con certezza che sono favolosi. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie LIsa, sempre troppo carina <3
Eliminache delizia e che presentazione bellissima
RispondiEliminaGrazie Isa :-)
EliminaChe carini che sono, e sapere che sono anche leggeri li rende ancora più golosi. I dolci con la banana poi sono buonissimi, voglio provarli!!! *-*
RispondiEliminaps. che carini anche i pirottini!!!
the smell of friday ☕
Grazie Franci della visita e del tuo gradimento :-)
EliminaOttimi per dare la giusta carica in qualsiasi momento della giornata, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta :-)
EliminaLe tue golosità si presentano sempre bene oltre che essere squisite! Bravissima Consu, buona serata.Sabrina
RispondiEliminaGrazie Sabrina <3
EliminaChe poi la frutta secca fa benissimo. Io ne mangio una piccola quantità tutti i giorni. Questi muffins hanno un aspetto troppo buono :) Un abbraccio Consu e buon inizio settimana :*
RispondiEliminaGrazie cara, io ne limito il consumo alla merenda e sa regalarmi la giusta carica ma con leggerezza ^_^
EliminaCarissima Consuelo questi muffins sono una meraviglia:mi ha sorpreso,nonostante la mancanza di uova,sostituite dalla polpa di banana,la loro consistenza interna soffice e morbidissima e ben cotta...inoltre sono sani e al tempo stesso golosissimi,oltre che profumati,da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione,i miei migliori complimenti e buon inizio settimana:)).
Rosy
Grazie a te x aver gradito e felice settimana <3
EliminaIo mangio la frutta secca come fosse pop corn, ovvero in quantità industriale. Non oso immaginare la sublime croccantezza conferita a queste soffici muffins!
RispondiEliminaBaci!
MG
ahahah...così non vale :-P
EliminaNo va beh, questi muffins sono spettacolari!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie tesoro <3
Eliminache invito,qui si deve fare la dieta,interessantissima preparazione,un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, questi muffins fanno proprio al caso tuo ^_^
EliminaLight senza uova!!!! golosissimi... smack e buona settimana :-D
RispondiEliminaGrazie Claudia e buona settimana anche a te <3
EliminaDirei che non abbiamo proprio scuse per non provarli. Mi ispirano un sacco, così belli rustici e sicuramente dal sapore intenso ed aromatico
RispondiEliminaGrazie Ele, sapevo che ti sarebbero piaciuti ^_^
EliminaGià i muffin sono buoni poi tu aggiungi anche uno dei frutti preferiti... Ma come si fa a resistere? Per non parlare della presentazione
RispondiEliminaUn bacio
Grazie cara :-) infatti non devi resistere..sono anche senza sensi di colpa ^_*
EliminaBuonissimi!!!!! Io non sono a dieta per cui posso mangiarne due? ^_^
RispondiEliminaUn bacio
ahahah...certo che puoi ^_^
Eliminala frutta secca mi piace molto, ne tengo sempre a casa ma mi mancano le noci del Brasile, voglio comperarle e provare questi muffin, hanno un aspetto delizioso !
RispondiEliminaAnch'io solitamente ho disponibili giusto noci e mandorle..ma ogni tanto mi concedo qualcosa di esotico ^_*
Eliminama quanto sono belli!!!! le foto a pois rossi sono un incanto, e quei muffins, ne vorrei proprio qua in questo momento! slurp!
RispondiEliminaGrazie Ele :-)
EliminaChe bell'abbinamento!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, è stato davvero vincente :-)
EliminaQuesti dolcetti sono meravigliosi, particolarmente perchè molto sani, complimentiiiii, sei sempre bravissimaaaa
RispondiEliminaGrazie cara, sei molto gentile :-)
Eliminacon la frutta secca! bbbbboni! e le calorie? boh, non le guardo mica io le calorie... il mio nuovo smart(ufone) dice che rispetto alla mia altezza ho almeno una decina di kg di troppo.... ma lui con tutti i suoi calcoli mica sa che sono una foodblogger..... un abbraccio Consu
RispondiEliminaahahah...mi fai morire Sandrina :-P
EliminaIo adoro le noci brasiliane, nella mia dispensa non mancano mai! Peccato che faccio fatica a riservarle per le ricette, in genere il pacco finisce sgranocchiato al naturale ;) Devo ripromettermi di provarle in muffins come questi, dolcetti pratici e sani che adoro! Un abbraccio <3
RispondiEliminaGrazie Alice, capisco bene che è difficile resister alla tentazione "sgranocchiamento" :-P
EliminaOttimi per una sala colazione!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, si prestano benissimo anche alla merenda :-P
EliminaCarissima amica mia, eccomi riemergere da un periodo intensissimo <3 perdona la mia assenza, ma non riesco più a far tutto... visto che ci sono, approfitto per rubarmi uno di questi muffin deliziosi :-D un abbraccio grande grande
RispondiEliminaGrazie Leti, è sempre un piacere averti mia ospite :-)
Eliminami piacciono molto questi muffin e sono sicura che faranno apprezzare di più la frutta secca anche a me!
RispondiEliminaGrazie Linda, non ti resta che provare :-)
EliminaVerissimo quello che dici, io nella dieta ho la frutta secca ed è un importante elemento sai? Buoni buoni questi muffin, un bacione cara
RispondiEliminaGrazie Ely, sono felice di trovarti d'accordo :-)
Eliminagusto e leggerezza in questi muffins..complimenti!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza :-)
Eliminaadoro la frutta secca soprattutto le noci e devo trattenermi perchè una tira l'altra. Le noci del brasile le ho mangiate tempo fa ma ora non ricordo nemmeno più il gusto XD vabbè poi questi muffin sono spettacolari *_*
RispondiEliminahihihi..non ti resta che acquistarle e riassaporarne il gusto, magari proprio in un muffins ^_*
EliminaBelli e golosi i tuoi muffin , io adoro il sapore e il profumo della banana nei dolci, ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, ne sono felice e aspetto il tuo parere post assaggio :-)
EliminaGolosissimi e perfetti per la merenda, per me accanto ad un buon the ai frutti rossi che ne dici?
RispondiEliminaBaci
Alice
..mi sembra un ottimo suggerimento di degustazione ^_*
EliminaAdoro i dolci con la banana e così arricchiti di frutta secca trovo siano perfetti!
RispondiEliminaGrazie, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaNon me li perdo assolutamente, adoro il banana bread e le noci brasiliane, per me questi muffin deliziosi e leggeri sono assolutamente irresistibili! Bellissima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBuona serata, a presto ...
Grazie Anna e felice giornata a te <3
EliminaAmo la frutta secca e la uso molto in cucina, non solo nei dolci ;) questi muffin sono uno spettacolo meritano davvero un morso!
RispondiEliminaGrazie Vale, mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti :-)
EliminaThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
RispondiEliminaAn Thái Sơn chia sẻ trẻ sơ sinh nằm nôi điện có tốt không hay võng điện có tốt không và giải đáp cục điện đưa võng giá bao nhiêu cũng như mua máy đưa võng ở tphcm địa chỉ ở đâu uy tín.
Thanks for your visite!
Elimina