Gazpacho allo zenzero e semi di sesamo
Gazpacho allo zenzero e semi di sesamo.
Mi rendo conto di essere ripetitiva e, come ogni estate che si rispetti, fa la sua apparizione la versione 2.0 del classico gazpacho!
In questo periodo, come avrete notato, ho dovuto diradare le pubblicazioni e questo accade non perché sono in vacanza e mi sto godendo mare, relax e dolce far niente, bensì sto cercando di ottimizzare il mio poco tempo libero per sistemare i vecchi post (...dopo questo tragico e accidentale errore...) ed ho trovato così tante zuppe fredde estive, simil gazpacho, ortaggi al cucchiaio e simili, che nessuna mente umana (sana) potrebbe mai concepire possibile! Ma dovrete sopportarmi ancora una volta...la fortuna di avere le verdure direttamente dall'orto aguzza la mia fantasia e la voglia di gustarle crude prende sempre il sopravvento!
Oggi, giusto per cambiare un po', ho aggiunto la nota piccante dello zenzero che ha reso il #gazpacho2016 il migliore di sempre!
Ingredienti a persona:
1 peperone rosso*
2 pomodori SanMarzano maturi
2 fette sottili di zenzero sott'aceto
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 pizzico di sale fino marino
Paprika dolce q.b.
*Lavare il peperone, arrostirlo, farlo raffreddare e spellare eliminando anche semi e filamenti interni. Tenere da parte 2-3 cucchiai di acqua di vegetazione da aggiungere al gazpacho. In alternativa unire pari quantità di acqua o aceto di mele bio.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzi. Raccogliere le falde di peperone e i pezzi di pomodoro nel mixer. Aggiungere lo zenzero, l'acqua di vegetazione delle verdure, il sale e la paprika dosata a piacere. Frullare finemente a crema.
Versare in una ciotolina e decorare con i semi di sesamo tostati in padella.
Un fresco piatto estivo per fare il pieno di vitamine e sali minerali.
Servito in piccole porzioni con cruditè di verdure costituisce un ottimo antipasto da servire agli ospiti.
In archivio trovate altre proposte "insolite" di gazpacho, andate a curiosare:
mi ispira tantissimo la ricetta
RispondiEliminaGrazie, provala e non te ne pentirai ^_*
Eliminaquesto è super, buonissimo, lo proverò, ciao zietta
RispondiEliminaMi fa molto piacere, grazie :-)
EliminaFresco e delicato
RispondiEliminaQuesto tuo gazpacho..
Baci
Grazie Enza, sono felice che ti sia piaciuto :-)
Eliminada provare assolutamente! mi piace moltissimo!
RispondiEliminaGrazie Linda ^_^
EliminaAnche se lunga, la tua lista di gazpacho, così sfiziosa e invitante è tutta da provare!!!
RispondiEliminaBaci e buon lavoro di rimessa in ordine....
..vedrai che non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie Lauretta e buone vacanze a te <3
divini, bello e buono!!! ti sopporto con molta gioia!! bacioni mia cara!!!
RispondiEliminaahahah..grazie Mimma, lo apprezzo molto ^_*
EliminaMi piace tantissimo l'idea delle zuppe fredde estive e non vedo l'ora di vedere anche le altre:))in quanto fresche e rinfrescanti,adatte a questo periodo di grande afa quando si ha voglia solo di piatti leggeri e al tempo stesso freschi e gustosi con questo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e complimenti per la bellissima ricetta,hai sempre delle splendide idee:))
Un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaVolevo scrivere 'come questo' scusa....
RispondiElimina:-)
EliminaCiao..come stai? bella e dolce zia.Passo x farti un saluto e x ammirare le tue specialità.
RispondiEliminaSono tornata e se sti va passa a farmi un saluto. Presto pubblicherò anche io un dolcetto
Bentornata cara :-) Accetto con piacere il tuo invito ^_^ grazie della visita e a presto <3
EliminaChe crema deliziosa e che foto splendide :)
RispondiEliminaHai fatto bene a inserire le ricette in tema, in fondo al post, aiuta molto...
Grazie Elena :-)
EliminaChe meraviglia... adesso è proprio il momento migliore per approfittare della ricchezza di queste verdure! :)
RispondiEliminaMi trovi in pieno accordo :-) Grazie cara <3
EliminaNon mi sono mai cimentata nelle zuppe fredde, ma penso sia una soluzione ottima per mangiare ortaggi a crudo e per preparare velocemente un piatto nutriente ma leggero :-) bellissima la presentazione (come sempre) e poi il tocco dello zenzero e dei semi di sesamo mi piace parecchio, bravissima Consu! Un abbraccio e prenditi tutto il tempo che ti serve per sistemare il blog <3
RispondiEliminaGrazie Leti, vedrai che le zuppe fredde di verdure ti conquisteranno fin dal primo cucchiaio :-P
EliminaA presto <3
Non ho mai preparato zuppe fredde, ma in questo periodo sono ideali. La tua poi è molto invitante. Bacioni
RispondiEliminaProvala e sono certa che ti conquisterà :-)
EliminaGrazie della visita Fabiola e a presto <3
Questo è il piatto che piace di più alla mia amica ENEA...devo confessare con un po' di vergogna di non averglielo mai preparato...ora con la tua magnifica ricetta non ho più scuse....la preparerò al più presto, grazie, Cristina/ Chicchina.
RispondiEliminaGrazie Cristina, vedrai che non ti pentirai di questo assaggio e concorderai con la tua amica Enea e me ^_^
EliminaDevo provarlo mi incuriosisce tantissimo e mi fa una voglia incredibile !!!!baci tesoro
RispondiEliminaCon le verdure fresche del tuo orto verrà meraviglioso :-)
EliminaConsu!!!! Eh ma per forza che lo rifai, è buonissimo!!!!!
RispondiEliminaIo lo faccio spesso ma non lo fotografo mai, un giorno devo pubblicarlo assolutamente!! Un abbraccio!
Lucia
Grazie Lucia, non vedo l'ora di gustarmi anche la tua versione :-)
EliminaIl gazpacho di peperoni è una novità che merita di essere provata anche perchè l'abbinamento con lo zenzero mi intriga molto! Un abbraccio
RispondiEliminaNon ti resta che provare :-) Grazie Serena e a presto <3
EliminaBeautiful! Have a great day.
RispondiEliminaSTYLEFORMANKIND.COM
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Thanks :-)
EliminaAdoro queste vellutate estive, per una carica di vitamine e freschezza!
RispondiEliminaGrazie Simo, sono felice di trovarti d'accordo :-)
EliminaDavvero speciale Consu!! Mi intriga tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvietta, sono certa che conquisterà anche il tuo palato..non ti resta che cedere in tentazione :-P
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