Barrette integrali alle mandorle e confettura di fichi
Barrette integrali alle mandorle e confettura di fichi.
La maledizione di Ferragosto che ogni anno colpisce un elettrodomestico a caso (...ovviamente tra i più indispensabile!) non si è smentita nemmeno quest'estate!
La maledizione di Ferragosto che ogni anno colpisce un elettrodomestico a caso (...ovviamente tra i più indispensabile!) non si è smentita nemmeno quest'estate!
C'è stata la volta della lavastoviglie (...nei tiepidi 35°C della mia cucina lavare tutto il servizio che ogni volta metto fuori, è il massimo della vita!), della lavatrice, del frullatore ad immersione, dell'aspirapolvere...insomma a rotazione (...e in alcuni casi anche in formazione combo...) la settimana in cui il 90% delle ditte sono chiuse con la dicitura "ci rivediamo a settembre" sottotitolato "il tuo oggetto verrà riparato dopo le ferie, fattene una ragione", io non mi faccio mai mancare il mio disguido casalingo!
L'edizione 2016 della sfiga ha colpito il mixer e queste barrette fanno parte delle sue ultime prodi prestazioni...
Come vi ho già spiegato dettagliatamente in questo post, fare un paio di spuntini tra i pasti principali è una buona regola per tenere il metabolismo sempre attivo e non strafogarsi, poi, di cibo una volta con le gambe sotto il tavolo. Ottima la frutta, che in questa stagione dà il meglio di sè, oppure un fresco yogurt, ma quando si è fuori casa una barretta ai cereali è l'ideale per non cadere nella cattiva abitudine di smangiucchiare qualcosa di insano acquistato al volo. In commercio ne esistono di valide, bio e senza troppi grassi ma se ce le facessimo in casa con ingredienti selezionati e sanissimi?!
Si può fare e la soddisfazione sarà tale che non potrete più farne a meno!
...ascoltando...
Ingredienti x1 stampo
rettangolare da 36x11cm/10 barrette:
100 g di farina bianca di farro*
50 g di farina integrale*
50 g di farina di mais*
80 g di mandorle intere
50 g di zucchero di canna integrale
50 g di olio di semi di
girasole bio spremuto a freddo
50 g di latte di riso**
6 g di baking powder (o lievito per dolci)
*Macinata a pietra.
**Sostituibile con altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti.
In un mixer frullare le
mandorle con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. A
parte setacciare la farine con il lievito. Unire la polvere di
mandorle e mescolare bene. Aggiungere l'olio e il latte, quindi,
impastare con le mani fino ad ottenere un composto di briciole.
Versare poco più di metà
impasto nella teglia e stenderlo con la pressione dei polpastrelli.
Coprire con uno strato omogeneo di confettura e livellare. Ricoprire,
quindi, con le briciole di impasto avanzato pressandolo leggermente con i palmi delle mani.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Sfornare e far
completamente raffreddare. Una volta freddo,
tagliare in 10 tranci.
Si conservano in frigorifero se consumate entro 7 giorni, altrimenti possono essere congelate e conservate fino a 3 mesi.
Ottime le tue barrette da spuntino... che idea deliziosa!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola <3
EliminaDevono essere buonissime! Ho tutti gli ingredienti in casa (la mia farina di fanno però è integrale. Fa niente?) e mi sa che le proverò presto. Tutto sta a trovare il coraggio di accendere il forno in Sicilia con 35° all'ombra. :))
RispondiEliminaA presto!
Rosa
Vedrai Rosa che varranno la pena di qualche minuto di sauna :-P Utilizzando la farina integrale di farro, ti consiglio di sostituire quella integrale prevista in ricetta con una di kamut o di tipo 1 così da non appesantire la barretta :-)
EliminaFammi sapere e grazie della visita <3
O_O magnifiche queste barrette!! ciaooo
RispondiEliminaGrazie Fede :-)
EliminaUna vera delizia...da provare in assoluto! Bravissima!😃💖
RispondiEliminaDolcissima giornata 💗
Laura 😃
Grazie Lauretta, sono felice che ti siano piaciute :-)
Eliminaops, mi dispiace per la maledizione di Ferragosto che si ripete ma devo essere sincera, ho tirato un sospiro di sollievo a leggere che la vittima, a questo giro, è stata il mixer. il primo pensiero, tra gli indispensabili, mi è andato al frigo e sarebbe stato parecchio peggio :(
RispondiEliminaspettacolose queste barrette, di sicuro a una settimana non ci arrivano :) un bacione, buon pomeriggio
hihihi..hai ragione, è bene guardare il bicchiere mezzo pieno :-P
EliminaGrazie Fede, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^
che meraviglia queste barrette! sono da provare!
RispondiEliminapovero mixer! io l'anno scorso al ritorno dalle vacanze mi sono trovata il frigo rotto...
..il frigo rotto è sicuramente il mio incubo peggiore e non voglio pensare alla scorsa estate che mi si è guastato il congelatore con tutto quel ben-di-Dio dentro :-(
EliminaMa che buone!! Questa me la segno subito, magari appunto cambiando confettura che quella di fichi non mi piace tanto. Guai domestici a parte...direi peró che le ultime prodezze del mixer sono proprio da applauso!!
RispondiEliminaBacioni grandi consu
Grazie tesorina, provale con la confettura di ciliegie o amarene..spaccano :-P
EliminaGli ingredienti ci sono tutti: e via di barrette! Ciao, buon pomeriggio!
RispondiEliminaGrazie cara, fammi sapere se ti sono piaciute :-)
EliminaAnch'io ho pensato alla dipartita del frigo, un classico d'estate, a me è successo in un caldissimo luglio di qualche anno fa....non lo posso dimenticare perchè data l'urgenza della sostituzione, mi porto ancora appresso un frigo a incasso, che entrava nello spazio e sembrava uguale all'altro invece all'interno, per pochi mm di differenza, ho sempre problemi a far stare le cose....in compenso gode ottima salute!!!
RispondiEliminaMeravigliose le tue barrette e per me il massimo con la confettura di fichi!!!
Baci
..succede sempre così! A me è capitata una cosa simile con la macchina fotografica..ho fatto quasi una spesa inutile presa dalla foga del momento :-(
EliminaGrazie Lauretta x aver gradito la mia ricetta..provala e non te ne pentirai ^_*
Sono divine queste barrette, per la colazione o anche come spezza fame durante la giornata, da provare. Bacioni e a presto
RispondiEliminaGrazie Fabiola <3
EliminaUna merenda sana e golosa, poi sono anche bellissime così come le hai confezionate, baci e buona serata!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminabuonissime e anche il vassoio mi piace parecchio! buona serata!
RispondiEliminaGrazie Lilli, molto gentile <3
EliminaChe buone!!!
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminaoltre ad essere graziosissime sono di certo deliziose, buon fine settimana !
RispondiEliminaGrazie Chiara e buon we anche a te <3
EliminaBuonissime,sane e golosissime al tempo stesso,non immagini quanto le vorrei assaggiare:))hai sempre delle splendide idee e ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima Consuelo:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, non ti resta che mettere le mani in pasta e provarle :-)
EliminaNooo ma davvero? Ci mancava la maledizione di Ferragosto :-( comunque questi elettrodomestici ogni tanto ci abbandonano, sono fatti proprio per durare poco (bilancia da cucina docet). Per fortuna ch ehai fatto in tempo a preparare queste magnifiche barrette! Sai, vado matta per la marmellata di fichi, che si sposa benissimo con le mandorle. Inutile dirti che ne divorerei con piacere una in questo momento ;-) un abbraccio amica mia e se non ci dovessimo sentire prima, buon Ferragosto!
RispondiEliminaGrazie Leti, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti..che manco a dirlo sono in sintonia con i miei :-)
EliminaBuon Ferragosto anche a te e a presto <3<3<3
Ma gnam Zia, queste mi fanno davvero leccare i baffi!:P
RispondiEliminaGrazie Nocciolina ^_^
EliminaCon queste barrette mi conquisti definitivamente, se mai cene fosse stato bisogno...bravissima, Cristina!
RispondiEliminaahahha..troppo carina Cri ^_^ Grazie <3
EliminaNo, il mixer no... per me è praticamente irrinunciabile. E comunque con queste barrette ti ha dato prova di grande fedeltà, merita di essere riparato.
RispondiEliminaUn abbraccio cara,
V.
..anche secondo me lo merita :-P peccato che lo rivedrò tra un bel po' U_U
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Pemsavo di essere l'unica ad essere colpita da tale maledizione,anche on casa mia spesso a giugno si rompe l'elettrodomestico,ottime le barrette,grazie buon ferragosto
RispondiElimina..la tua confessione mi consola..
EliminaGrazie Paola e felice Ferragosto anche a te <3
Che meraviglia, sembrano frolle! Devono essere molto buone.
RispondiEliminaGrazie Susanna ^_^
EliminaVabbè lasciamo perdere i guasti che io penso di aver battuto ogni record in questi giorni... e concentriamoci su questa golosità! Io poi che ho un bisogno disperato di riattivare un metabolismo da bradipo... sono perfette!!! Copio subitissimo!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie Tati, vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaMeravigliose le tue barrette Consu! Le rifarò sicuramente nei prossimi giorni!
RispondiEliminaUn grande abbraccio,
Mary
Grazie Mary, tienimi aggiornata sul tuo parere post assaggio :-)
Elimina...che bontà...ne vorrei una ora!!!...poi presentate così sono ancora più chiccose!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Grazie cara :-)
EliminaChe buone Consu! Un bacione!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, provale...sono certa che ti conquisteranno all'istante :-)
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