mercoledì 21 giugno 2017

Dip di barbabietole rosse e menta

Primo giorno d'estate eppure a me sembra iniziata già da un po'! Ho già fatto tante scorrazzate in bicicletta, sono stata al mare diverse volte e sono riuscita anche a bruciarmi la pancia nonostante la protezione solare! Mi sono rilassata in vacanza con mio marito nella splendida isola di Creta per una settimana, ho mangiato gelato a merenda e cocomero dopo cena. Ho rinnovato il tavolo della terrazza con grigliate con amici e parenti...insomma non so davvero cos'altro aspettarmi da questa calda estate!
L'unica cosa che in questi ultimi 15 giorni non ho ancora fatto, è accendere il forno per sfornare un fragrante pane magari proprio per spalmarci una fresca e colorata crema di verdure come quella che vi propongo oggi!
Per il nuovo appuntamento con la rubrica di idea menù i nostri piatti si tingono di rosso. Io vi offro un aromatico e vellutato dip da servire con verdure croccanti di stagione per un antipasto leggero e divertente! 


Ingredienti:

250 g di barbabietole rosse precotte
4 foglie di menta fresca
2 cucchiai di yogurt bianco magro
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 pizzico di sale integrale
Verdure crude di stagione per servire

Frullare tutti gli ingredienti in un capiente mixer. Trasferire in un vasetto di vetro e far riposare in frigo per 30 minuti. Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Servire il dip fresco con cruditè di verdure di stagione.


Un'idea per un antipasto salutare, in tal caso consiglio di versare il dip in vasetti monoporzione.


Un gusto fresco, corposo e piacevole al palato, ottimo anche da utilizzare come farcia per dei panini o confezionare dei sanissimi crostini.


Non perdetevi tutte le nostre ricette "in rosso"... 


Antipasto Dip di barbabietole rosse e menta
Contorno Pomodori gratinati al forno di Carla

54 commenti:

  1. Anche il mio forno è decisamente in vacanza. Stupenda questa cremina, non potevi preparare antipasto più buono , estivo e colorato. Un grande abbraccio

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    1. Grazie Lisa ma mi dispiace informarti che il mio forno è in funzione...x la gioia delle mie ascelle...ahahahha

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  2. Non ho mai mangiato le barbabietole rosse o non lo ricordo,il tuo dip mi piace da provare,un bel menù avete preparato,grazie,felice giornata

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  3. MA che bel barattolino rosso!!! ^_^
    Con questo caldo la tua proposta mi sembra perfetta!!!!
    Sai che anche io son riuscita a bruciarmi tutta la schiena con mezza giornata di mare nonostante protezione ed ombrellone!!??? *_*
    Un abbraccio grande <3

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  4. Invitante, sano e goloso! Grazie per la ricetta! :)

    Ciao Consuelo, buona giornata, a presto! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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  5. A dire il vero per me quest'anno l'estate è iniziata un po' in ritardo per vicissitudini familiari che mi hanno tenuta in casa ai primi giorni assolati, però poi sono riuscita a recuperare alla grande e sono felice che anche tu ti stia godendo la bella stagione :) Questa ricetta capita proprio a pennello ora che ho il frigo pieno di barbabietole ricevute in regalo e oltre a insalate non sapevo che altri piatti freschi poterci fare! Grazie per l'ispirazione, un bacio :*

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    1. Grazie a te :-) mi rende davvero felice essere riuscita ad ispirarti! Aspetto il tuo parere post assaggio ^_^

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  6. Proprio leggero e divertente, Consu! Ci rivediamo presto :) bacioni

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  7. Vade retro forno! :D
    Ricetta sfiziosissima!

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  8. Ciao cara Consuelo davvero un inizio di estate intendo :). Adoro le barbabietole e sono l'unico ortaggio che tira davvero su in alcuni periodi e mi piace mangiarle in tutti i modi. A volte le compro crude e le cuocio io direttamente in padella o al forno ma con questo caldo quelle precotte sono comode e perfette. Belle idee come sempre buon inizio estate bacioni luisa

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    1. Grazie Luisa! Anch'io preferisco quelle fresche e crude ma ogni tanto cedo anch'io alla tentazione di semplificarmi la vita :-P

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  9. Anche io è da un po' che non accendo il forno per cuocere un bel pane. Troppo caldo. Ma per fortuna ne ho una bella scorta in freezer. Questo dip mi stuzzica molto perchè non ho mai provato barbabietola e menta insieme

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    1. hihihi..io l'ho acceso giusto ieri x cuocere 1 panbauletto e la focaccia..sono senza rimedio :-P

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  10. Io vorrei vivere ancora per un po' e il pane aspetterà fino a settembre. E a proposito di vivere .. farlo bene Gustando questa tua fresca e vitaminica preparazione, sarebbe l'ideale! 😘

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  11. Che brava!!! Questa la preparo al maritino amante delle verdure, grazie per l'idea, ti abbraccio!

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    1. Grazie a te Cri! Spero che il maritino gradisca ^_*

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  12. No cuocere il pane non ce la farei, anche se il mio forno proprio spento spento non lo tengo, non ci riesco.
    Ogni tanto scaldo l'ambiente, non si sa mai che si raffreddi troppo :-))
    Ottima e gustosa questa cremina, fresca e gustosa.
    Un bacio

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    1. ahahah...mi sa che io e te siamo senza via di scampo :-P

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  13. so che non terderai ad accenderlo per il tuo pane! o sbaglio???? :D
    che belle cose hai fatto! che sanissima invidia!!! :-P

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    1. ahahah...infatti l'ho acceso giusto ieri :-P e x ben 2 volte!!!

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  14. Che piacere conoscere questi piatti freschi e golosi ci vuole con questo caldo tu sempre eccezionale

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  15. OMG! it looks so delicious!

    But why aren't you using some tool to generate recipe cards for your recipes?
    Here is a good one with nice features: http://www.recipesgenerator.com

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  16. Che freschezza questa ricettina.... ci provo!!!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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    1. Grazie Paola...aspetto il tuo parere post assaggio!

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  17. molto estiva questa ricetta! Le barbabietole le faccio in molti modi perché mi piacciono, proverò anche questo!

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    1. Grazie Barbara :-) fammi sapere se ti ha conquistato la mia idea ^_^

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  18. Faccio una salsina simile ed è strepitosa... bravissima Consu!!!

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  19. Consuelo che meraviglia , io avevo fatto una specie di pesto per condire la pasta , una roba sublime !!! Ciao tesorino

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    1. ...passerò sicuramente a curiosare ^_*
      Grazie della visita Cinzia e felice serata <3

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  20. Seguirò sicuramente il tuo consiglio, questa salsina così colorata mi ha proprio conquistato!!!
    Baci

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  21. Una salsina molto interessante, golosa e colorata. Brava

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  22. ma che bella idea questa!! A parte il colore bellissimo è molto appetitoso! Fresco, freschissimo una bella idea per questo periodo di caldo bollente!! un bacio

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    1. Grazie Meri ^_^ mi fa molto piacere il tuo gradimento :-)

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  23. Questa é un'idea splendida...fresca e deliziosa! Dolcissima serata tesorino!😘❤

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    1. Grazie Lauretta e felice serata anche a te <3

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  24. Cara dolce amica, mi dispiace tanto non essere più tanto presente come prima... troppi impegni e zero tempo... cmq ora sono qui e mi godo questa freschissima e deliziosa ricettina ^.^ mi piace troppo <3 bravissimaaa un abbraccio, Leti

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    1. Grazie Leti :-) mi fai sempre un bellissimo regalo con i tuoi commenti <3

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  25. lo faccio anche io, non smetterei di spalmarlo sui crostini !

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    1. ahahah...mi consolo a non essere l'unica :-P

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  26. che antipasto sfizioso e colorato!!

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  27. Un deeo ricco di sapore, per un ottimo aperitivo o rompidigiuno

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    1. Grazie Günther, sono proprio felice che tu abbia gradito :-)

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