Insalata di zucca arrosto, yogurt di capra e melagrana

Insalata di zucca arrosto, yogurt di capra e melagrana.
Acqua, acqua, acqua..in queste ultime settimane è stato il mio pensiero fisso e una delle mie principali preoccupazioni. E non intendo semplicemente la pioggia incessante e la conseguente segregazione tra le quattro mura domestiche con un piccolo diavoletto di quasi 17 mesi..bensì infiltrazioni, ciotole qua e là per raccogliere quello che il tetto non riusciva a trattenere e cenci sparsi un po' ovunque sul pavimento per arginare i danni! 
Nonostante l'intervento del muratore, l'acqua continua a trovare una via per far danni! Non ne possiamo più e per giunta anche il frigo aveva iniziato a fare capricci lasciando bozze d'acqua ad ogni apertura dello sportello! Un incubo in formato liquido!
Per il tetto siamo ancora sotto lavori mentre per il frigo il problema sembra "fortunatamente" risolto...anche se io speravo di essere "costretta" a cambiarlo. E' diventato davvero troppo piccolo per noi 3 e il fatto che non sia "no frost" mi dà qualche noia nella fase dello sbrinamento. Avevo già adocchiato un paio di modelli super tecnologici e super capienti perfetti per adattarsi alla mia cucina..."purtroppo" devo rimandare la realizzazione di questo sogno e mi sono rassegnata a dedicare un paio d'ore all'odiato lavoro di sbrinamento. Per un po' almeno di quello non mi dovrò preoccupare ma tra una cosa e l'altra l'ora del pranzo si era fatta vicina ed è nato così questo piatto velocissimo ma super appagante! Consoliamoci, và!
Ingredienti x1 porzione:

1/4 di zucca delica bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
50 g di yogurt di capra bianco (senza zuccheri aggiunti)
1/2 melagrana

Lavare la zucca ed eliminare i semi e filamenti interni. Con un coltello affilato o una mandolina a lama lunga, ricavare tante fette sottili. Adagiarle in un unico strato su di una teglia rivestita di carta da forno. Irrorare con olio e sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
Nel frattempo sgranare la melagrana e tenere da parte i chicchi.
Adagiare le fette di zucca a raggiera nel piatto da portata e completare con quenelle ricavate dallo yogurt di capra e una pioggia di chicchi di melagrana.
Per rendere il piatto completo a livello nutrizionale, ho accompagnato con una ciotola di riso integrale condito semplicemente con un filo di olio e.v.o. a crudo e la rimanente melagrana.
In sostituzione del riso andrà benissimo anche una fetta tostata di pane integrale.
Non sapete in che altro modo impiegare la melagrana in cucina? 
Ecco alcune idee perfette anche per le prossime feste!

Commenti

  1. Cavoli mi dispiace, avere l'acqua in casa deve essere proprio brutto. Anche io dovrei cambiare il frigo ma non ho mai tempo di guardarci per bene. Ti ho mai detto che adoro tutte le tue ricette? sono proprio nelle mie corde. La prossima volta che vado al mercato compro la zucca e la provo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele :-) mi fa davvero piacere sapere che siamo in sintonia ^_^ fammi sapere se questo mix di sapori ti ha conquistata come è successo a me ^_^

      Elimina
  2. Ma che bontà questo piatto, ho proprio tutti gli ingredienti a casa lo replicherò molto presto! Mi dispiace per le disavventure con l'acqua, che purtroppo stanno colpendo molti in tutto il nostro paese, spero rimarranno solo un ricordo e che questa sia una buona settimana! Un abbraccio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, fortunatamente la pioggia ci ha concesso qualche giorno di tregua ma pare stiano per terminare :-( incrociamo le dita!

      Elimina
  3. capisco quanto sia pesante quando ci sono problemi in casa :( spero tutto i risolva presto. come sempre riesci sempre a convincermi con ogni tua ricetta

    RispondiElimina
  4. posso solo immaginare quanto sia fastidiosa questa situazione! spero si risolva presto e intanto ammiro questo piatto pieno di sapori e colori di stagione, come al solito invitante e ben bilanciato :)

    RispondiElimina
  5. Le infiltrazioni di acqua sono il mio peggior incubo. Le ho avute anni fa e me le ricordo ancora con orrore.
    Spero che tu possa risolvere il problema in fretta. certo che con tutta la pioggia che sta scendendo in questo periodo, è facile che nascano dei problemi.
    Consoliamoci con questo bel piatto allegro e colorato, oltre che sano e gustoso ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..e c'è da aggiungere che finchè il piove è impossibile andare a fare un sopralluogo sul tetto per capire il problema O_o Ufffff meglio consolarci in cucina ^_*

      Elimina
  6. Ha un aspetto molto invitante e dei colori che rapiscono! E' da provare la zucca mi piace in tutti i modi! Un abbraccio Consu e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  7. Che belle le tue insalate : sempre sfiziose!

    RispondiElimina
  8. Un abbinamneto da leccarsi i baffi, adoro la zucca!

    RispondiElimina
  9. Visto che è un suggerimento per consolarsi, me la preparo, perché anche qui l'acqua scende copiosa, dobbiamo rimborsare i danni che ha fatto all'inquilina dell'ultimo piano e taciamo del frigo che è meglio.... Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..mi dispiace Carla :-( mi pare di capire che non è un buon periodo nemmeno per te! Meno male che la cucina sa regalarci qualche momento di piacere ^_*

      Elimina
  10. Che barba le infiltrazioni di acqua in casa, deve essere proprio fastidioso. Invece la tua insalata è proprio bella, già solo i colori dicono "mangiami"!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara..almeno sulla tavola il colore non manca mai ^_*

      Elimina
  11. Oh santo cielo, che disastro! Spero avrai risolto ora i problemi di perdita di acqua dal tetto. Hai tutta la mia comprensione. Adoro la zucca al forno e la delica è la mia preferita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..in parte sembra risolto ma se non smette di piovere è anche difficile fare un secondo intervento :-(

      Elimina
  12. Bellissimaaa, mi spiace un sacco! Io ancora non sono riuscita a traslocare e questa casa mi ha levato la salute, è piena di muffa! Hai voglia a dire al proprietario di porvi rimedio. Sono diventata allergica e tra qualche mese dovrò persino affrontare un intervento. L'acqua passa da fuori persino da sotto al muro, come s ela casa fosse semplicemente appoggiata sul pavimento!
    Quanto al frigo, il mio è no-frost e pure di marca ma dopo appena un anno hanno iniziato a formarsi lastre di ghiaccio nel freezer, quindi informati per bene leggendo le recensioni prima ;)
    Adoro la zucca! tanto che finalmente ho preparato la mia prima torta. E sono certa che questa ricetta sia buonissima e da provare. Vi abbraccio forte forte e spero risolviate quanto prima i problemi con le infiltrazioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace tantissimo Vivi :-( speriamo che la nuova casa ti regali la serenità di cui hai bisogno!
      Grazie per il suggerimento del frigo, starò molto attenta anche se per il momento ci terremo il nostro...e mi rassegnerò a sbrinarlo ogni tanto.
      Ricambio con tanto affetto il tuo abbraccio <3

      Elimina
  13. Sono stati giorni di pioggia molto pesanti ma avere l'acqua in casa e problemi col frigo mette veramente a dura prova!!! Per fortuna la tua adorata zucca così ben presentata sarà riuscita a riportarti il sorriso........
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lauretta, la cucina è sempre una fonte di buonumore ^_^

      Elimina
  14. Come è invitante questa insalatina, adoro gli ingredienti!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    RispondiElimina
  15. E consoliamoci sì con questa insalata che si mangia con gli occhi e i i chicchi di melagrana sperando che portino fortuna. Qui da me la pioggi ha fatto delle belle macchie d'umido e dire che lo scorso anno avevamo fatto il trattamento antimuffa! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..mi consolo sapere che non sono l'unica con questi problemi! Speriamo che arrivi un po' di sole..inverno ok ma pioggia bastaaaaa!!!

      Elimina
  16. uh che disastro! mi spiace!! hai tutta la mia comprensione e di donna e di madre!!
    va che bel piattino: io lo adorerei!!!!! me lo segno immediatamente! sai che quando c'è la delica io vado in brodo di giuggole!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele ^_^ vedrai che questo piatto ti conquisterà :-)

      Elimina
  17. sempre buonissima la zucca, ogni versione mi piace, idem questa, la pioggia sta cominciando a stancare, piove da settimane con tanti danni, speriamo smetta per tutti e lo dice una che ama inverno e pioggia, buon fine settimana cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..speriamo che le tue parole siano di buon auspicio ^_*
      Buona settimana anche a te e grazie della visita!

      Elimina
  18. Taci questa pioggia ormai ha rotto le scatole, noi con il nostro lavoro ogni gg è un pregare Dio che almeno non piova!! Comunque anche se sono triste per la mia nonna, con questo piatto mi hai fatto tornare il buonumore... Sei bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, sono felice di averti regalato un sorriso!

      Elimina
  19. Tesoro mi dispiace molto per la situazione, le infiltrazioni in casa sono terribili e lunghe da debellare e riparare purtroppo, poi immagino il disagio con il piccolo in casa! Deliziosa la tua proposta di oggi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda non me ne parlare..ormai ho il numero del muratore nelle chiamate rapide .-(
      Grazie per aver gradito la mia ricetta, alla prossima <3

      Elimina

Posta un commento