Spaghetti alla crema di avocado e carciofi croccanti

L'abbinamento carciofi e avocado non è nuovo nel mio ricettario. Trovate quest'accoppiata già protagonista di un primo a base di avena e uno di cous cous, ma oggi l'ho reinterpretato con i miei amati spaghetti!
Spero che le vostre feste siano andate bene. Le mie così così. Il bimbo con tosse e raffreddore, il marito (per giunta in ferie!) con la febbre..e io costretta a fare da infermiera chiusa tra le 4 mura domestiche! Nella mia mente avevo già progettato mille cose da fare approfittando del consorte a casa..invece ogni piano è andato in fumo! 
L'umore è a terra e cerco di tirarmi su con qualche piattino un po' più curato. Questo mi è particolarmente piaciuto e lo condivido anche con voi, sperando di darvi un'idea light per questi giorni post festivi.

ps: purtroppo le foto sono pessime ma la luce di questi giorni ed il poco tempo per il set, di certo non sono stati grandi alleati!
Ingredienti x2 porzioni:

150 g di spaghetti integrali
2 mammole
1 avocado
2 cucchiaini di yogurt greco
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Origano fresco (facoltativo)

Pulire i carciofi e ridurre a fette. Irrorare subito con 1 cucchiaio di succo di limone e condire con olio e sale. Cuocere a 200°C per 10 minuti nella friggitrice ad aria calda o a 180°C ventilato nel forno elettrico fino a doratura.
Nel frattempo frullare la polpa di avocado con lo yogurt e 1 cucchiaio di succo di limone e tenere da parte.
Scolare la pasta al dente e mantecarla nella crema di avocado.
Servire gli spaghetti fumanti con i carciofi croccanti e qualche fogliolina di origano fresco.
Se vi avanza della crema di avocado è buonissima utilizzata al posto della maionese sia con piatti di carne che di pesce!

Commenti

  1. Io invece non li ho mai messi insieme.. ma piacendomi entrambi.. mi intriga la tua proposta.. smack e buon 25 Aprile :-***

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    1. Grazie Claudia, vedrai che questo mix di sapori non ti deluderà!

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  2. carissima,come ti capisco,anche a me capitò di essere un pò giù per la febbre dei figli;dovevamo andare in Liguria e a mio figlio venne le febbre a 40,la sera prima,da allora non ha avuto più febbre,ha 25 anni ,allora aveva 6 mesi,la vita???,Anche tu cambiamento vestito blog,come ho fatto anche io qualche giorno fa,bene,cuciniamo e non ci pensiamo,buona serata

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    1. ..e si con i figli non puoi più fare programmi :-(

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  3. mi spiace che queste giornate di festa siano state un po' "acciaccate"! speriamo che il peggio sia passato e vi possiate godere almeno il ponte del 1 maggio. la scorsa estate mi sono innamorata della pasta con crema di avocado ma mai provato l'abbinamento ai carciofi. mi hai incuriosita :) un bacione

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  4. Amici della cucina
    COOKAFORUM CHIUDE DEFINITIVAMENTE
    CUOCHINI DOVE SIETE.... Il FORUM siamo TUTTI noi
    Scriviamo nel sito, facciamo qualcosa
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  5. Connubbio che non conosco ma molto invitante, adoro i carciofi. Da provare. Auguri per gli ammalati di casa: Ciao

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  6. Ti capisco cara Consu ... quando si ha un bimbo piccolo difficile riuscire a mantenere i propositi, succede sempre qualcosa che ce li manda a monte. Mi spiace anche per tuo marito che si è ammalato ma come si fa con questo tempo a rimanere sani? Ti sei consolata bene dai, ottimo piattino direi.

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  7. In effetti è un abbinamento che non ho mai provato neanche io. Confesso che non amo molto l'avocado, lo trovo troppo burroso. mentre adoro i carciofi e così croccanti devono essere spettacolari

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    1. ..vedrai che con la pasta ti conquisterà ^_^ fammi sapere!

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  8. Sì voglio proprio provare, mi sembra squisito! Buon we, bacioni :)

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    1. Mi fa molto piacere, aspetto il tuo parere post assaggio!

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  9. Beautiful! Love the way you plated it!

    www.fashionradi.com

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  10. Mi fa piacere passare a salutare le amiche di sempre... e recuperare tutte le ricette in una volta sola, c'è un bel senso di sazietà e di pienezza! :-) Da romana, i carciofi li amo in mille modi ma ho un debole per quelli fritti e croccanti... quindi, questo piatto "in verde" lo sento molto nelle mie corde! Buona primavera e un abbraccio!

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    1. Grazie Franci per la tua visita e felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^ Buona primavera anche a te..sperando che arrivi seriamente..

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  11. Ti capisco così bene, quest'anno tutte le nostre feste sono state funestate da malanni vari, niente di grave, per carità, ma un po' pesante per chi accudisce (cioè noi...). In compenso ti devo dire che a me le tue foto piacciono sempre, così come anche i tuoi piatti, incluso questo, che per me è inedito, ma molto allettante.

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    1. ..mi consolo cara! Grazie, sei sempre molto gentile!

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  12. Torno dopo una pausa di una decina di giorni e trovo un piattino molto gustoso ^_^
    Capita di avere poco tempo per set e foto, che io trovo stupende come sempre, ma io sostengo che deve essere la ricetta ad attirare l'attenzione e questa attira molto ^_^
    Un bacio al piccolino e spero che adesso stia meglio.

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  13. Oh very great recipe darling
    xx

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  14. Originale e di gran gusto questi spaghetti, grazie della condivisione Consu!!!

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  15. Perché dici che sono pessime, a me le foto piacciono e rendono perfettamente l'idea della bontà dei tuoi spaghetti . Capisco l'angoscia di gestire un piccolo sanatorio !!!!! Spero che ora vada meglio . Buon lunedì tesoro

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  16. La crema di avocado mi incuriosisce molto...m preparerò prestissimo questo gustoso primo piatto.

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  17. Tutte le tue ricette sono originali ed invitanti, proverò presto anche questa!
    Un abbraccio, spero stiate tutti meglio!

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    1. Grazie Lory, non vedo l'ora di sapere se ti è piaciuta ^_^

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  18. invitante e appetitoso! da provare!

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  19. La cucina tante volte è una mano santa per tirarsi su il morale. Ora come va la situazione? Stanno un po' meglio? La crema di avocado mi incuriosisce molto non l'ho mai fatta e l'abbinamento con i carciofi penso anche io che sia un bel matrimonio d'amore. Un bacio

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    1. Fortunatamente ce la siamo cavati con 4 giorni stoppinati in casa! Grazie cara, mi fa molto piacere quest'affinata di gusti!

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