Hummus di roveja


L’hummus di Roveja è una ricetta nata per valorizzare un’antica varietà di legume, nello specifico un pisello selvatico, conosciuto appunto come Roveja, oggi presidio Slow Food.
L’hummus di roveja è davvero gustoso, ottimo per un antipasto o per un aperitivo. Perfetto anche da spalmare sul pane per uno spuntino ricco di proteine e carboidrati.
Per la ricetta completa cliccate 👉 qui 👈

Commenti

  1. Ecco, la "roveja" mi manca proprio. Ma quante ne sai?!? :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..quando sono in giro cerco sempre dei prodotti tipici e la roveja non potevo farmela sfuggire!

      Elimina
  2. Brava...!!!! Io adoro l'hummus e questo devo proprio provarlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..aspetto il parere post assaggio ^_^ a me è piaciuto moltissimo!

      Elimina
  3. Questa volta mi hai incuriosito da matti , visto e considerato che io nell'hummus annegherei . poi questo legume vedo che ha tempi di cottura più umani dei ceci, quindi mi metto subito alla ricerca . Un abbraccio Consu cara e perdona la mia latitanza <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, vedrai che questo legume non ti deluderà! Golosissimo anche per fare le polpette ^_^

      Elimina
  4. La roveja l'avevo solo vista al Salone del Gusto, ma non l'ho mai cucinata, questa mi sembra un'ottima idea!

    RispondiElimina
  5. Ottima idea! Io l'avevo cucinata in zuppa e mi è rimasta piuttosto duretta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io per il momento l'ho usata solo in questa ricetta e per farci delle polpette. In entrambi i casi ottima! Forse devi ammollarla di più??

      Elimina
  6. Deve essere proprio buono. Alla fine faccio sempre l'humus di ceci ma devo proprio cominciare a considerare altri legumi! Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..vedrai che ti sorprenderà! Io adoro quello di piselli!

      Elimina
  7. .....E ti pare che questa non la rifaccio?? Grazie cara!

    RispondiElimina
  8. Veramente interessante, non conoscevo questo legume!

    RispondiElimina
  9. Questo prodotto per me è una novità.
    Nuovo post “OUAI – Due nuovi prodotti beauty tutti da scoprire” ora su https://www.littlefairyfashion.com.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una specialità umbra ^_^ se non ci andavo in vacanza probabilmente non l'avrei mai scoperta nemmeno io :-P

      Elimina
  10. Peccato che non sia facile trovare questo legume, ma l'ho provato una volta è buonissimo! Con l'hummus poi non si sbaglia mai è una salsetta meravigliosa con qualsiasi legume ;) Felice settimana, un abbraccio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..anch'io adoro l'hummus e questo ha un sapore proprio speciale!!!

      Elimina

Posta un commento