Polpette di miglio e zucca
Polpette di miglio e zucca, ricetta vegana.
Non ho mai fatto segreto del mio amore smisurato per la zucca. So già che mi mancherà moltissimo nei prossimi mesi. Quest'inverno tra me ed il piccolo ne abbiamo fatto delle vere scorpacciate e, ammetto, di averne anche un paio di cubettini belli puliti nel congelatore per le "emergenze"!
Oggi vi propongo una ricettina semplice, veloce e salutare per rendere giustizia all'ultima fetta che avevo in frigorifero.
Queste polpette conquisteranno tutti per il loro gustoso sapore e la loro leggerezza. Un'idea alternativa anche da proporre per la tavola della Pasqua o per il regime detox del post abbuffata!
Ingredienti x12 polpette:
80 g di miglio bio
1 fetta di zucca
4 capperi sotto sale
1/2 cucchiaino di aglio granulare
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Pangrattato integrale q.b.
Pepe nero in grani
Cuocere il miglio per assorbimento in 400g di acqua. Far raffreddare.
Cuocere la zucca a vapore e frullare a crema con il frullatore ad immersione insieme ai capperi ben sciacquati e strizzati.
Mescolare la crema al miglio e insaporire con l'aglio granulare ed il pepe macinato al momento.
Formare delle palline grandi come una noce e rotolare nel pangrattato.
Ungere un foglio di carta da forno e adagiarci le polpette. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti. Sfornare e far intiepidire.
Servire con rucola fresca.
Se si possiede la FRIGGITRICE AD ARIA CALDA, si potrà omettere l'olio e cuocere a 200°C per 12 minuti.
Golosissime da servire anche con un ciuffo di maionese vegana.
Il miglio l'ho scoperto da poco e devo dire che mi piace molto.. super invitanti queste polpette!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Anch'io l'ho scoperto relativamente tardi ma me ne sono subito innamorata ^_^ in archivio trovi tantissime ricette che lo vedono protagonista..non perdertele!
EliminaChe buone, buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie Michela!
EliminaCon la zucca sono super queste polpettine! auguri di cuore cara Consu, buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie Simona, ricambio con affetto!
Eliminatrovo queste polpette sfiziose *_*
RispondiElimina..ti assicuro che lo sono ^_*
EliminaGrazie! Potro accontentare la mia amica vegana! Auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie a te ^_^ aspetto di sapere se sono state gradite!
EliminaAl miglio li avevo fatte tanti anni fa, ma con l'aggiunta di zucca devono essere ancora più buone !
RispondiElimina..provale e non te ne pentirai!
Eliminanon ho ancora mai provato il miglio ma sono una fan sfegatata della zucca. mi ispirano assai :) ma poi come si fa a resistere al fascino delle polpette? un bacione e tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaahahah...sottoforma di polpette riesco a far mangiare tutto anche a mio marito che è sempre scettico :-P Grazie Fede e a presto!
EliminaAnch'io adoro le polpette in tutte le varianti possibili e questa con il miglio manca nella lista!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua e un grosso bacio al piccolo Vasco!!!
Vedrai che non ti deluderanno! Ricambio con affetto i tuoi auguri!
EliminaNon so darti torto, anche a me piace molto la zucca e anche il connubio col miglio lo trovo quanto mai azzeccato. Approfitto per augurare una buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminaMi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti :-) Grazie cara e buona giornata di festa a te!
EliminaAdoro le polpette di miglio e con la zucca sono il top . Io sono già in lutto per la zucca !!!!!! Tantissimi auguri di buona Pasqua tesoro
RispondiEliminaahahah...anche a me mancherà tantissimo e anche al mio piccolo!
EliminaCiao, ti ho scoperto per caso. ^_^
RispondiEliminaChe dire! Questa ricetta è ti invoglia a provarla il prima possibile. Amo la zucca, quindi appena ho letto il titolo del post mi hai conquistata.
WWW.ELLAGAI.COM
Grazie della visita! Torna presto a trovarmi!
Eliminasfiziosissime queste polpettine! Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Grazie Alice <3 spero che anche le tue feste siano state piacevoli!
EliminaMolto particolari e sfiziose queste deliziose polpette. Un bacio
RispondiEliminaGrazie..non ti resta che provarle!
EliminaVi capisco benissimo, anche io amo la zucca e queste polpettine sono strepitose! Felice settimana :*
RispondiEliminaGrazie Alice e felice settimana anche a te!
EliminaNon ho mai usato il miglio ma lo proverò prima o poi! Peccato non avere più zucca per fare queste deliziose polpettine!
RispondiElimina..vengono buonissime anche con la melanzana per una versione più estiva ^_*
EliminaChissà che buone, io adoro la zucca!! :)
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.com/
Grazie Giulia!
EliminaMamma mia che delizia queste polpettine!
RispondiEliminaCome sta Vasco? Spero bene, un bacio tutto per lui!!
Kisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola! Siamo alle prese con una brutta tosse..incrocio le dita che passi prestissimo!
EliminaHo ancora una zucca, mi regali proprio una bella ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie!!!
Grazie a te! Aspetto il tuo parere post assaggio!
EliminaAnche a me piace tantissimo la zucca, in inverno la uso molto sia nel salato che nei dolci, adorabili queste polpette come quella parete, quelle piastrelle, buon 1 maggio
RispondiEliminaGrazie Lilli ❤️
Elimina