Svezzamento e dintorni...pappe pronte da viaggio e consigli per il bagaglio (part.2)
Come promesso, ecco la seconda parte del post dedicato ai viaggi con bambini sotto l'anno d'età.
Ci tengo a suggerire qualche piccolo accorgimento nella scelta della meta e della struttura dove alloggiare.
Dopo tanti anni passati a viaggiare per il mondo, con voli di tante ore e lunghi spostamenti, in questa fase della mia vita ho scelto di cambiare rotta e approfittarne per scoprire alcune località italiane ancora per me inesplorate. Personalmente ho preferito scegliere l'auto come mezzo di locomozione in modo da essere indipendente e poter trasportare senza vincoli tutto il necessario al soggiorno. Come alloggio ho preferito l'albergo con prima colazione. Sinceramente ho bisogno di riposarmi e la soluzione dell'appartamento sarebbe stato un doppio lavoro...fai la spesa, cucina, pulisci ecc.ecc..sono in vacanza anche io! Giusto??
Da bagagli a mano, leggeri e con lo stretto indispensabile, quando arriva un bambino si rischia spesso di sovraccaricarsi di cose spesso inutili per il timore di trovarsi impreparati. Indubbiamente i bagagli saranno più pesanti ma con qualche piccolo accorgimento si potrà evitare di fare un vero e proprio trasloco!
👉Calcolare 2 cambi al giorno e organizzarsi con bavaglini usa e getta che, essendo plastificati, preservano gli abitini durante il pasto.
👉Calcolare circa 5 pannolini al giorno e 2 pacchetti di salviette (una da tenere in albergo e l'altra da portare in borsa durante le gite).
👉Richiedere la culla o lettino in camera dotata di biancheria così potrete evitare di portare la vostra.
Informarsi sulla presenza dell'ascensore (non vorrete fare due volte al giorno rampe infinite di scale con passeggino/carrozzina, pupo e borse varie!!! Lo dico per esperienza, la vostra schiena ringrazierà!!!) e della vasca così da poter lavare il piccolo in tutta comodità (io già a casa utilizzo una piccola sdraietta dove il bimbo sta fermo e si gode il bagnetto. E la porto anche in vacanza!).
Per il bagnetto basterà un piccolo detergente neutro adatto a capelli, intimo e corpo.
👉Importante non dimenticare la protezione solare 50+ per la pelle delicata del piccolo. Trascorrerete molto tempo all'aperto ed è fondamentale proteggerlo dai dannosi raggi solari.
👉Medicine di primo soccorso come Tachipirina e soluzione nasale. Non dimenticare eventuali vitamine che prende abitualmente il piccolo.
👉Per i bimbi che stanno ancora facendo lo svezzamento, pappe pronte da scaldare per pranzo e cena.
In linea di massima queste sono le cose fondamentali da non dimenticare. Ora vi lascio qualche altra ricetta da preparare nei giorni precedenti la partenza. Come ho già detto si conservano per 1 mese quindi avrete modo di organizzarvi al meglio e senza fatica. Io ogni tanto preparo doppio pranzo o doppia cena apposta così da poterne invasettare una porzione pronta per ogni evenienza (inoltre posso "testare" in anticipo se l'abbinamento di sapori è gradito al mio bambino ed evitare scenate di pianto al ristorante!!!).
300 g di finocchio
40 g di sogliola fresca (privata di pelle e lische)
4 cucchiai di semolino precotto
2 cucchiaini di Parmigiano 40 mesi già grattugiato
Acqua q.b.
Procedimento con il Bimby
Versare il finocchio accuratamente lavato nel boccale. Tritare 10 secondi/vel.6. Spatolare i bordi e versare acqua quanto basta a coprire la verdura. Cuocere 15 minuti/100°C/vel.1 senza misurino. Frullare a crema 10 secondi/vel.4. Pesare 400 g di crema e unire la sogliola. Cuocere 3 minuti/100°C/vel.1 senza il misurino. Frullare 8 secondi/vel.4.
Versare il Parmigiano e il semolino. Mescolare 2 minuti/vel.4.
Versare in modo equo nei vasetti. Chiuderli subito con il loro tappo pulito e far raffreddare capovolti.
Procedimento in pentola classica
Sminuzzare il finocchio al coltello e versare nella pentola. Coprire con acqua a filo. Cuocere 20 minuti a fiamma dolce. Frullare finemente con il frullatore ad immersione. Pesare 400 g di crema e rimettere sul fuoco con la sogliola. Cuocere a fiamma dolce, mescolando spesso, per 4 minuti. Frullare ancora con il frullatore ad immersione.
Versare a pioggia il semolino e il Parmigiano. Sbattere con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata (non troppo densa in quanto poi subirà un'altra cottura e si rapprenderà ulteriormente).
Versare in modo equo nei vasetti. Chiuderli subito con il loro tappo pulito e far raffreddare capovolti.
PER IL PRANZO
🍴Minestra alla carota, zucca e stracchino
🍴Minestra alla carota, zucca e stracchino
300 g di vellutata di carota e zucca*
300 g di acqua oligominerale residuo fisso 50-500mg/L
90 g di tempestina o piccola pastina (cottura circa 2-3 minuti)
120 g di stracchino fresco
3 cucchiaini di Parmigiano 40 mesi già grattugiato
Procedimento con il Bimby
*Pulire da buccia e semi interni 2 fette di zucca. Pelare 2 piccole carote e spuntarle. Versarle nel boccale e tritare 10 secondi/vel.6. Spatolare i bordi e versare acqua quanto basta a coprire la verdura. Cuocere 15 minuti/100°C/vel.1 senza misurino. Frullare a crema 10 secondi/vel.4.
Pesare 300 g di vellutata e aggiungere 300 g di acqua. Scaldare 4 minuti/100°C/vel.1. Versare la pastina e cuocere 1 minuto/100°C/antiorario/vel.3. Aggiungere lo stracchino e il Parmigiano e mescolare 1 minuto/antiorario/vel.3.
*Pulire da buccia e semi interni 2 fette di zucca. Pelare 2 piccole carote e spuntarle. Versarle nel boccale e tritare 10 secondi/vel.6. Spatolare i bordi e versare acqua quanto basta a coprire la verdura. Cuocere 15 minuti/100°C/vel.1 senza misurino. Frullare a crema 10 secondi/vel.4.
Pesare 300 g di vellutata e aggiungere 300 g di acqua. Scaldare 4 minuti/100°C/vel.1. Versare la pastina e cuocere 1 minuto/100°C/antiorario/vel.3. Aggiungere lo stracchino e il Parmigiano e mescolare 1 minuto/antiorario/vel.3.
Versare in modo equo nei vasetti. Chiuderli subito con il loro tappo pulito e far raffreddare capovolti.
Procedimento in pentola classica
*Pulire da buccia e semi interni 2 fette di zucca. Pelare 2 piccole carote e spuntarle. Ridurre tutto a piccoli pezzi e versare nella pentola. Coprire con acqua a filo. Cuocere 20 minuti a fiamma dolce. Frullare finemente con il frullatore ad immersione. Pesare 300 g di vellutata e rimettere sul fuoco con 300g di acqua. Portare ad ebollizione e versare la pastina. Cuocere a fiamma dolce, mescolando spesso, per 1 minuto. Aggiungere lo stracchino e mescolare ancora accuratamente finché si è sciolto. Spegnere il fuoco, mantecare con il Parmigiano.
Versare in modo equo nei vasetti. Chiuderli subito con il loro tappo pulito e far raffreddare capovolti.
Procedere alla PASTORIZZAZIONE come spiegato qui.
NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON VIAGGIO!
ps: se ve la siete persi, questa è la part.1
Che buone le tue pappe!
RispondiEliminaMi piacciono anche questi post non solo quello di cucina per grandi .
E poi la cosa più bella alla fine del post il piccolo Vasco che sorride con il.cucchiaino in bocca 😊😊😊
Grazie tesoro!
EliminaOttima idea.. Con lo stesso procedimento si possono sostituire alcuni ingredienti?
EliminaCerto! Puoi variare gli ingredienti in base al gusto del tuo bimbo. Cerca di seguire queste proporzioni per avere il giusto apporto di nutrienti ^_*
EliminaLe pappe pronte da scaldare sono un'idea geniale!!! Consigli super preziosi!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Grazie, ne sono felice!
EliminaChe squisitezza queste pappe, altro che quelle che si comprano ……. i miei figli le odiavano !!!!!! hai avuto un'idea splendida !!!! Per non parlare di quel delizioso cucciolotto , è l'emblema della salute e della felicità, complimenti Consu, hai un bambino bellissimo <3
RispondiEliminaGrazie di cuore Lisa ^_^ spero di essere d'aiuto ad altre meomamme come me :-)
Eliminase la gode il piccolo Vasco con una mamma super organizzata!! Hai perfettamente ragione, un'organizzazione così è perfetta per godersi insieme il viaggio! E il faccino di Vasco lo dimostra!! Un bacio!
RispondiEliminaGrazie Meri ^_^ faccio del mio meglio :-)
EliminaBrava mamma!
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaIl tuo Vasco mi fa morire, ha una risata contagiosa anche solo dalla foto
RispondiElimina..è vero! Ha un carattere solare e spero che resti così per sempre!
EliminaQuanti preziosi consigli! E che buona anche questa pappa (ti assicuro che l'assaggerei volentieri anch'io).
RispondiEliminaHai ragione: le vacanze sono anche per le mamme.
Un bacio a te e una vagonata a quel "musetto" simpatico <3
Grazie Daniela <3
EliminaMa che carino che è Vasco e guarda com'è felice di mangiare le pappe che gli ha preparato la sua mamma. L'organizzazione fa molto, ottimo il tuo consiglio. Un abbraccio a te e un bacino a piccolo
RispondiEliminaGrazie Serena :-) se non mi organizzo così mi sento spersa!
EliminaOrmai sei una mamma super esperta e Vasco con il suo bel musetto se la gode! Tanti baci a tutti e due e anche al papà naturalmente :)
RispondiEliminaGrazie Carla, ricambiamo con affetto!
Eliminaottimi consigli soprattutto per chi è alle prime armi *_* che bello
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminacondividerò sicuramente i tuoi consigli con mia cognata che tra poco si avventurerà in questo periodo!
RispondiElimina..tantissimi auguri per questa nuova avventura!
EliminaE' troppo bello e si vede che è sano e felice con le tue pappe!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola <3
EliminaDa quanto vedo nanetto apprezza tutte queste pappe...è bellissimo! *.*
RispondiEliminahihihi..è già una buona forchetta!
EliminaLe "lesson learned" Che sono davvero utilissime x chi é e prime armi. Vulcano Consu 😉
RispondiEliminaGrazie Mile <3
EliminaMa quanto è bello!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima e le tue pappe sono meravigliosamente buone!!!
Un bacione!!
Grazie Lory, sei davvero gentile <3
EliminaMa quanto è bello il tuo Vasco, cresce che è una meraviglia!!!
RispondiEliminaLe tue pappe sono state ben apprezzate.........
Baci
Grazie Lauretta! Al momento ha dei gusti molto simili ai miei quindi è facile trovarci d'accordo :-P speriamo continui così :-)
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