Risotto (voglia di) primavera

Risotto al limone e curcuma con fiori eduli
Questo risotto è nato in un giorno di primavera, dove quest'ultima stentava a farsi sentire. Il cielo grigio e la pioggia battente mi hanno fatto venire una gran voglia di colore. Il risultato è stato un primo piatto fresco e leggero, dal piacevole retrogusto agrumato e speziato. Una coccola per il palato e il cuore.
Ingredienti:
100 g di riso Gloria (lavorazione a pietra di secondo grado)
300 g di acqua calda
1 cucchiaino di curcuma in polvere
2 cucchiai di succo di limone bio
1 scorza di limone bio
10 g di burro di ottima qualità
1 cucchiaio di Parmigiano 40 mesi
Pepe garofanato q.b.
Fiori eduli q.b.
Procedimento:
Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente insieme alla scorza di limone. Tostarci il riso finché diventa traslucido, quindi sfumare con il succo di limone. Sciogliere la curcuma nell'acqua calda e versare sul riso. Cuocere a fiamma dolcissima per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Eliminare la scorza. Mantecare fuori dal fuoco con una generosa grattata di pepe e il Parmigiano.
Versare nel piatto di portata e decorare con i fiori eduli e qualche spicchietto di limone.
Con questo elaborato partecipo al Contest del Sor_Riso indetto dal gruppo FaceBook “Pane e Tuli … pani” di Lorenzo Soldini https://m.facebook.com/groups/349374371920870/ e sponsorizzato da Risoinfiore di Paola Fiore in collaborazione con One Day Chef di Marisa Carroccia

Commenti

  1. ma che meraviglia questo risotto!!! complimenti :P

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  2. troppo bello da vedere *_* mi piace tanto complimenti

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  3. Questo è proprio un risotto che fa per me. Squisiti gli ingredienti e bellissimo l'impiattamento !!!!!! E in una giornata così grigia è proprio una gioia per gli occhi e il palato <3<3<3

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  4. E con questo impiattamento ricco di fiori e colori la voglia della primavera cresce sempre più!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  5. Ma che buoni e che bellissima presentazione! Complimenti
    Baci,
    PeonyNanni

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  6. Terribilmente buono questo risotto e poi tutto giallo, il mio colore preferito in assoluto!

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  7. davvero al primavera nel piatto questo risotto e non può che mettere di buonumore. ci sarebbe voluto oggi, in questa giornata piovosissima stile novembre :( un bacione, buona serata

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    1. ..infatti è nato proprio in una giornata come quella..il sole l'ho portato in tavola ^_*

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  8. Questo risotto si mangia con gli occhi! Che bellissimi colori, un inno alla primavera! Un bacio

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    1. Grazie cara :-) sono felice che ti abbia conquistato!

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  9. Ero già rimasta incantata dalla foto su ig del tuo meraviglioso piatto *.* Una curiosità ma quei graziosi fiorellini si mangiano o sono solo decorativi?

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  10. So nice and I love the edible flowers as decor. Very pretty!

    www.fashionradi.com

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  11. Questo risotto deve essere delizioso!😋 Bella l'idea di abbellire il piatto con i fiorellini!😍😍

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    1. ..adoro i fiori eduli! Rendono ogni piatto una piccola opera d'arte ^_*

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  12. Wow, ma che bella presentazione! E deve essere anche buonissimo! :)

    https://julesonthemoon.com/

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  13. Un favoloso risotto e una fanstastica presentazione , ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Daniela! Detto da un'esteta come te è un vero complimento ^_^

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  14. Che magnifico piatto cara, adoro i risotti!!!

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    1. Grazie Simo ^_^ io ne faccio sempre troppi pochi...

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  15. Questo risotto mette allegria solo a vederlo, meraviglioso!

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  16. che bello tuo rissoto Consuelo ! Baci!

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  17. Ma che spettacolo! Con quei fiori sopra sembra quasi un quadro, veramente bellissimo :-)

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    1. Grazie cara e ti assicuro che era anche buonissimo ^_^

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