Insalata di caco mela e mazzancolle

Ogni lunedì fino a Natale, la rubrica Light & Tasty vi accompagnerà con proposte dedicate alla tavola delle feste, dimostrando come si possa soddisfare il palato senza eccedere nelle calorie.
Avete tutti in mente le tavole imbandite che dal 24 dicembre fino a Capodanno ci regaleranno piaceri per la vista ed il palato ma causeranno inevitabilmente un'impennata dell'ago della bilancia??!! Allora proviamo a concentrarci sulla bellezza del piatto, prediligendo verdure di stagione e tanto colore! Vedrete che non dovrete terminare il pasto con un digestivo al finocchio! 
Oggi ci dedichiamo a ricettare il pesce, un ingrediente immancabile in questo periodo e che è buona abitudine inserirlo regolarmente nella routine alimentare. Io vi faccio gustare una sfiziosa insalata, leggerissima, ricca di sapore e che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta (...e senza "mattoni" sullo stomaco!!!).


Ingredienti:
(dosi da intendersi x4 antipasti o x2 secondi o x1 piatto unico)

200 g di mazzancolle fresche intere
1 caco mela
Misticanza q.b.
Fiori eduli q.b.
Glassa di aceto balsamico q.b.

Bollire le mazzancolle per 6-7 minuti. Scolarle e farle raffreddare, quindi privarle del carapace e della testa, lasciare solo la codina che funge da decorazione.
Lavare il caco e tagliarlo a fette sottili.
Adagiare la misticanza sul piatto di portata, aggiungere il carpaccio di caco mela e completare con le mazzancolle.
Decorare il piatto con i fiori e un filo di glassa di aceto balsamico.


Un piatto molto scenografico, ideale per la tavola della vigilia o dell'ultimo dell'anno.


Il suo gusto bilanciato, leggero e fresco, lo rende adatto ad essere inserito anche in un menù più impegnativo o semplicemente gustato tra una festa e l'altra come pasto detox!


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Commenti

  1. Un piatto splendido e invitante che mi ricorda l estate... e ci vorrei anche tornare indietro... bravissima per questa deliziosa ricetta! Un abbraccio forte

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    1. Grazie Cinzia, avevo proprio bisogno di portare un po' di colore in tavola :-)

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  2. Questa presentazione è un vero incanto Consuelo complimenti sei sempre più brava. Buon inizio settimana un abbraccio

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    1. Grazie Serena x questo bel complimento :-)
      Buona settimana anche a te <3

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  3. Che bei colori e che bella presentazione.
    Ti abbraccio

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  4. Un abbinamento che mi stuzzica molto.

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  5. Raffinata e deliziosa, adoro i cahhi!!!

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  6. Non ho mai mangiato il caco mela.. da trovare subito!!! Che buon la tua proposta.. baci e buona settimana :-*

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    1. Grazie Claudia, vedrai che sarà una piacevole scoperta :-)
      Buona settimana anche a te <3

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  7. Un'insalata fantastica e che colori!!!! Sembra una tavolozza primaverile. E ti assicuro che, con la nebbia che ci sta accompagnando da giorni, è un sollievo ritrovare del colore che mi porti alle belle giornate :)
    Un bacio e buona settimana.

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    1. Grazie Daniela, sono felice di averti regalato questo momento di piacere ^_^
      Felice settimana anche a te e a presto <3

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  8. che piatto spettacolare e solare, come solo tu sai fare!!Questo abbinamento cosi' originale m'incuriosisce non poco!!!Brava!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, sono convinta che conquisterebbe anche il tuo palato :-)

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  9. buona , leggera e originale...bravissima !!
    baci

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  10. Colorato e leggero, una bellissima idea per le feste!! Un abbraccio

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  11. Un piatto dai colori stupendi, con degli abbinamenti originali e particolari da provare, complimenti. Buona settimana e a presto

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    1. Grazie Fabiola, sono curiosa di avere il tuo parere post assaggio ^_^

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  12. ma quanti bei colori, impiattare con i fiori eduli è sempre d'effetto! Ideale per le feste e per non avere "mattoni sullo stomaco" o il classico cinghialino! un bacione!

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    1. hihihi...con quest'insalata non c'è rischio ma il palato è lo stesso appagato ^_*

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  13. Questo abbinamento mi intriga tantissimo :) Grazie per l'idea ! Ciao cara Consu <3

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  14. Bellissima l'idea del caco mela con le mazzancolle. Te la copio di sicuro! Ciao Consu, un bacione a presto

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    1. Sono davvero felice che proverai questa ricetta, vedrai che non ti deluderà :-)

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  15. Molto, molto scenografico hai ragione ma anche e soprattutto molto buono e sano! Con quei fiorellini fa sognare la primavera :-)

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  16. Ma che splendida presentazione, per un piatto sfizioso e molto invitante che si presta alla grande per un'ottima figura sulla tavola delle feste!!!
    Baci

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    1. Grazie Lauretta, mi fa davvero piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  17. Che tocco quasi esotico questo piatto! Io rimando a dopo le vacanze, adesso non riesco o non voglio 😂! Spero di riuscire a fare la brava dal mese di gennaio! Un abbraccio cara

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  18. Presentazione bellissima come sempre. Non li ho mai mangiati abbinati, ma il caco e le mazzancolle devono stare benissimo insieme!

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    1. Non ti resta che sperimentare ^_^ grazie Sonia della visita e a presto <3

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  19. mamma mia che bel piatto...
    colori molto molto delicati, che si combinano benissimo... che sia buono il caco mela non lo so, ma si presenta talmente bene

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    1. ..devi provarlo, ha un sapore ed una consistenza davvero piacevoli ^_^

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  20. Che bellissima ricetta!!! E che consolazione che sia anche light...io sono ingrassata già con i semplici assaggi delle prove tecniche per il Natale....

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    1. ahahah...segui la nostra rubrica e non dovrai combattere con i rotolini post festività ^_*

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  21. Che bel piatto sano, colorato e light. Non avrei mai pensato di abbinare il caco alle mazzancolle. Domani pesce e verdure a pranzo :)

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    1. Grazie Ele, aspetto di sapere se ti è piaciuto questo mix di sapori :-)

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  22. stupendo questo piatto Consuelo...sembra quasi un dipinto...complimenti!

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    1. Grazie Cristina, quando i piatti sono composti da pochi e semplici ingredienti la presentazione è importante ^_*

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  23. Che insalata raffinata, sempre più brava la mia Consu!!!
    Kisses, Paola.

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  24. Un piatto raffinato dagli abbinamenti che mi ispirano tantissimo,bellissima anche la presentazione,bravissima come sempre Consuelo ti faccio tantissimi complimenti e ti ringrazio per la condivisione:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  25. Una ricetta super, presentata in modo impeccabile, eppure sono necessari pochi semplici ingredienti...bè, riesci a stupirmi come pochi riescono a farlo <3 e sei sempre più brava, una vera artista <3 un abbraccio amica mia

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  26. Ma che spettacolo! Un piatto molto particolare e molto chic. Perfetto per la sera della vigilia! :) Un bacio

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    1. Provalo e chissà che non conquisterai tutta la famiglia ^_*

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  27. sai sempre sorprendermi tu. sempre in positivo e sempre lasciandomi quel desiderio di provare tutte le belle cose che proponi!!!! <3

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    1. ..non posso che commuovermi alle tue dolci parole <3 Grazie Ele <3

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  28. Una bellissima idea Consu! Buona giornata!

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  29. oh ammazza che piatto originale!!!! veramente bello da vedere ed immagino in sapore!!!

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  30. E' stupenda Consu, davvero bellissima anche da vedere. E deve essere anche molto fresca

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    1. Grazie Ele, è un'insalata perfetta anche x chi segue un regime alimentare molto ristretto ^_* potrebbe piacere anche a te :-)

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  31. ecco, con un piatto così si possono intervallare le abbuffate natalizie senza rinunciare alla golosità, e appagando anche la vista con quei bellissimi colori! confesso che non ho mai assaggiato il caco mela, mi hai fatto incuriosire ;) un abbraccio cara, buona serata!

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    1. ..confesso che io l'ho scoperto quest'anno e me ne sono innamorata :-) sono certa che con la nostra affinità di gusti conquisterà anche te :-)

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