Chips di zucca al rosmarino
Chips di zucca e rosmarino.
Questa settimana per la rubrica Light & Tasty non poteva capitare ingrediente migliore! La amo in tutte le sue sfumature, dal dolce al salato, dall'antipasto al dessert. Adoro il suo colore che mi ricorda il sole ed il suo sapore sa consolarmi dopo una giornata faticosa. Sa appagarmi anche semplicemente cotta, frullata e gustata al cucchiaio.
Di cosa sto parlando?? Ma della zucca of course!
Il caso ha voluto che, proprio nei giorni scorsi, mio zio mi portasse una delle sue prime zucche dell'orto e che il dono riguardasse esattamente la mia varietà preferita: la violina! Con la sua polpa soda e saporita si presta a lunghe cotture in forno e risulta anche molto saporita pur limitando i condimenti...non avrei potuto desiderare niente di meglio!
Zucca bio varietà Violina*
2 cucchiaini di olio e.v.o.
1-2 rametti di rosmarino fresco
Sale fino marino q.b.
*Sceglierla con il gambo lungo in quanto per questa preparazione verrà utilizzato solo questa parte.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura (io 250°C) in funzione ventilato.
Lavare la zucca ed asciugarla. Tagliare il gambo dal corpo bombato che andrà riposto in frigo per future preparazioni.
Tagliare quindi il gambo in fette sottili aiutandosi con la mandolina a lama lunga.
Rivestire le teglie con carta da forno e spennellarle con olio (basterà versare l'olio in una tazzina e intingere il pennello di silicone in modo da utilizzarne il meno possibile e limitare l'uso di grassi). Adagiare le fette di zucca in un unico strato e spennellare con l'olio avanzato. Salare a piacere e far cadere a pioggia gli aghi ricavati dal rosmarino.
Infornare per 30-40 minuti avendo l'accortezza di girare le fette a metà cottura. Gli ultimi 10 minuti tenere lo sportello del forno a spiffero per far uscire tutta l'umidità ed ottenere una gustosa crosticina.
Sfornare e servire subito.
Sfornare e servire subito.
Ottime per un contorno o un aperitivo informale.
Con poche mosse e pochi grassi si potrà ottenere uno snack sano e goloso adatto a grandi e piccini, soprattutto a chi non ama la zucca..lo convertirete all'istante!!!
Con poche mosse e pochi grassi si potrà ottenere uno snack sano e goloso adatto a grandi e piccini, soprattutto a chi non ama la zucca..lo convertirete all'istante!!!
Cosce di pollo con zucca e finocchi di Carla
Crema di zucca al curry di Cinzia
Risotto di zucca e mele di Elena
Vellutata di zucca e patate di Tania
Me le mangerei tutte!!!!! Squisite :)
RispondiEliminaBuona settimana.
Grazie Daniela, serviti senza timore tanto sono light :-P
EliminaBuona settimana anche a te <3
un aperitivo light, preparato con un ortaggio di stagione... cosa chiedere di più? bravissima consuelo! con quella crosticina dorata le tue chips mi fanno gola anche a quest'ora...
RispondiEliminaGrazie, ne sono felice :-)
EliminaDeve essere buonissima !!!!
RispondiEliminaBacioni
Provale e non te ne pentirai :-)
EliminaUn tipo di zucca che non ho mai visto, cavolo se la vedo in giro la compro subito perchè so già come poterla usare!!
RispondiEliminaOttima ricetta come sempre!!
un bacio
Pensa che mio zio ne ha l'orto pieno :-P
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Un cartoccetto subito anche per me! Ciao Consu buona settimana :)
RispondiEliminaGrazie Carla, te lo preparo subito ^_*
EliminaDeliziose, zietta. Da sgranocchiare senza colpo ferire ^_^
RispondiEliminaGrande Consu, ti abbraccio.
..esatto! Tanto gusto e 0 sensi di colpi ^_*
EliminaGrazie cara e buona settimana <3
Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Thanks <3
EliminaMolto, molto carine, da fare!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, mi fa piacere che tu abbia gradito :-)
Eliminache meraviglia! davvero sane e sfiziose!
RispondiEliminaProvale e non le abbandonerai più :-P
EliminaQuel cartoccio lo farei fuori in un secondo...... deliziosa idea!!!
RispondiEliminasempre troppo brava!!
Ti abbraccio
Jorgette
hihihi...a casa mia fa sempre quella fine :-P
EliminaGrazie della visita Jo e a presto <3
pure le chips di zucca ti sei inventata!?!?!? Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaahahah..grazie Silvia <3
Eliminapremesso che adoro la zucca... le rifaròòòòòò! Devono essere pazzesche! Ottima idea!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere, vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaSono ghiotta di zucca... deliziose queste chips!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa piacere :-)
EliminaNo piano, fermi tutti.... tu vuoi dirmi che con la zucca riesco a strafogarmi di questa meraviglia? Zucca lunga? Senti, io ho una zucca-zucca ma ci provo lo stesso, chi se ne importa della forma, io voglio le chips! Ma se un genio, io l'ho sempre detto :)
RispondiEliminaBacioni!
ahahah...grazie Tati, vedrai che ti verranno ugualmente bene e soprattutto da mangiare a cuor leggero ^_*
EliminaBuonissime!! Bravissima, un'idea da provare assolutamente!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3
EliminaCiao tesorino, io la zucca l'adoro, la mangerei sempre dal dolce al salato!Questa tua proposta mi piace tantissimo, la trovo bella, colorata e deliziosa!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Lauretta, mi fa piacere che condividiamo anche questa passione ^_*
EliminaMa dai, che bella idea!!!!!! Bravissima <3
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-cioccolato-e-lamponi-con-base.html
Grazie Ale <3
Eliminache bontà, pensa che così non la preparo mai, non so perchè, la uso nei dolci, nelle zuppe, con porri e patate, nel risotto ma mai chips, eppure son ottime, forse perchè temo di mangiarle tutte, buona serata!
RispondiEliminahihihi..tanto sono light :-P
EliminaSono ottimi come stuzzichini e anche molto leggeri !
RispondiEliminaGrazie cara, provale e ti conquisteranno ^_^
EliminaCiao Consuelo! Sono Leti di Senza è buono...ho conosciuto il tuo blog grazie a Erica, La cuocherellona... intanto voglio farti i miei complimenti per le ricette meravigliose che posti... inoltre, vorrei cogliere l'occasione per invitarti a una raccolta di ricette che ho organizzato da qualche mese con un'altra blogger, Manuela di Una favola in tavola - Il Mondo di Ortolandia... mi piacerebbe molto se partecipassi anche tu, perchè hai una grande inventiva e creatività :-) è una raccolta tutta dedicata ai bimbi che soffrono di intolleranze alimentari. In pratica ogni mese stabiliamo, in base alla stagionalità, frutta e verdura e intolleranza e invitiamo le blogger a preparare piatti adatti ai bimbi… non si vince nulla, ma ogni mese la ricetta vincitrice è giudice con noi nel mese successivo. Questo mese, tra gli ingredienti scelti c'è proprio la zucca, quindi, se vuoi, potresti già partecipare con questa ricettina semplice e super sana e poi potresti anche inviarci altre ricette se ti va (si può partecipare con più ricette, ma devono essere inedite e postate durante il mese di ottobre) Per il regolamento nel dettaglio, ti rinvio al blog di Manu dove troverai tutte le indicazioni (questo mese è lei che ospita la raccolta):
RispondiEliminahttp://ilmondodiortolandia.com/2015/10/01/raccolta-lorto-del-bimbo-intollerante-benvenuto-ottobre/
Spero riuscirai a partecipare! Ti aspettiamo :-)
Piacere di conoscerti Leti :-) Passo subito a leggere il regolamento, intanto vi regalo questa ricetta :-) Grazie dell'invito :-)
EliminaSono io che ti ringrazio per la ricetta e per la partecipazione alla raccolta! :-) Chips buonissime, perfette per i bimbi! Un bacione, Leti
Elimina<3<3<3
EliminaConsu ciao!! non le ho mai provate le chips di zucca sai??? che idea semplice e geniale allo stesso tempo! sono sfiziose, soprattutto impreziosite dal rosmarino o anche da altre spezie perchè no!! e poi col fatto che le fai al forno togli anche un bel po' di calorie! evvai...e io ne ho da togliere! un bacione :)
RispondiEliminaahahah..direi che siamo tutte in fase di remise en forme post vacanze :-P Provale e ti sazierai con gusto e leggerezza :-)
EliminaGrazie di essere passata a trovarmi e a presto <3
Buonisssssssime! E la presentazione è molto bella. Altro che patatine!
RispondiEliminaGrazie tesoro, 6 davvero carina <3
EliminaLe chips di zucca sono una cosa che mi incuriosisce, anche se non le ho mai provate. Fortunatamente siamo nel periodo giusto e questa me la segno, cotte al forno sono sicuramente leggere ed anche gustose! Felice inizio settimana a te :)
RispondiEliminaGrazie Bea, che bello riaverti mia ospite ^_^
EliminaProvale e ti conquisteranno <3
Meraviglia Consu!! Mai fatte le chips di zucca eppure anche a me piace tanto, in tutti i modi! Questa ricetta me la segno subito e la proveró al più presto tra l altro non ho mai nemmeno assaggiato questa varietà che è bellissima anche solo da vedere!
RispondiEliminaTanti baci
Grazie cara, vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaZia che me ne mandi una secchiata che io qui sono ancora senza forno e sto sfiorando la depressione?! -_-
RispondiEliminaUn baciotto! :*
Noooo :-( senza forno MORIREI!!!
EliminaAltro che secchiata, monta sul primo treno che te ne sforno una quantità industriale!!!!!
Deliziose!!! Non le ho mai fatte e non so perchè, adoro la zucca in ogni salsa!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
..devi assolutamente rimediare ^_*
EliminaAnche io amo la zucca, preparata in tutti i modi, e queste chips, mi intrigano tantissimo ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie tesorina, mi fa molto piacere averti presa x la gola ^_*
EliminaChe bella idea!!!!! Queste chips le posso mangiare anche io :-) Bacio!
RispondiEliminaSiiii..allora non aspettare e affetta la zucca :-P
Eliminaqueste chips ottime e salutari si possono davvero assaporare a palate! e quella zucca è fantastica, sai che non ne avevo mai viste? bellissime pure sei foto! Brava!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena, troppo gentile <3
EliminaCi voglio assolutamente provare, sembrano davvero gustose!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Ti assicuro che ti conquisteranno ^_*
EliminaGrazie Paola e a presto <3
Ma che forte questa zucca, non ho mai mangiato questo tipo. L'idea delle chips è davvero sfiziosa
RispondiEliminaGrazie Ele, provale e non tornerai più indietro ^_*
Eliminati adoro sempre, ma quando mi fai ricette a base di zucca nasce prorpio l'amore per te!!!!
RispondiEliminaps: la torta è buonisssssssima e tutti ti ringraziano tantissimo per averci fatto scovare la ricetta! <3
Wow che soddisfazione :-) Grazie a te di cuore <3<3<3<3
EliminaZucca, zucca e ancora zucca!!! :-D l'adoro! sta nè sto facendo delle belle scorpacciate!! questi chips sono un vero sfizietto goloso!!!! :-)
RispondiEliminaahahah..anch'io sto mangiando tutto arancione :-P
EliminaMa che meraviglia è la tua zucca??? Io ne ho già finita 1 gigante e me ne sono arrivate già altre due (adoro i parenti che non si parlano e mi fanno gli stessi regali per tenermi dalla loro parte....ed io che mi sento sempre la "svizzera", alias neutrale do un bacio di qua ed uno di là...e che i loro problemi se li risolvano da soli a 150 km di distanza da me!!!)
RispondiEliminahihihi...essere nel mezzo della "guerra" ha i suoi vantaggi :-P Anch'io ne ho altre due e non so quanto dureranno vista la mia voracità x quest'ortaggio...
EliminaConsu sei un genio!! Io così faccio sempre le patatine, con la zucca non ho mai provato... magari così me la mangia anche la piccina! Proverò! Bacioni cara, e buona settimana!
RispondiElimina..vedrai che la conquisterai ^_*
EliminaGrazie tesoro e felice settimana anche a te <3
Che idea meravigliosa, pensare che ho fatto chips di patate, melanzane, zucchine, carote...ma mai di zucca! Devo assolutamente rimediare! So già che dovrò farne almeno due teglie perché una la mangerò tutta da sola :P Ti abbraccio forte tesoro, a presto <3
RispondiEliminaahahah..io x poco non ne mangiavo 2 tutta da sola O_o
EliminaVedrai che ti conquisteranno ^_^
Grazie della visita Alice e a presto <3
Che bellissima idea Consuelo!
RispondiEliminaIo adoro la zucca e proverò sicuramente questa ricetta.
A presto e ciao
Tiziana
Grazie Tiziana, mi fa davvero piacere..tienimi aggiornata sul responso post assaggio ^_*
EliminaChe bell'idea!!!! Mi piace moltissimo la zucca ma Non l'ho mai provata così!!!
RispondiEliminaCiao!! Buona settimana!!^_^
..devi rimediare e vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Ma grazie cara, ricetta fantastica! Caricata nella Raccolta, a prestissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Manuela
Grazie a te Manu <3
EliminaLA ZUCCA, MON AMOUR!!!!!QUESTE CHIPS SONO INCREDIBILMENTE SENSAZIONALI, MI HAI FATTO VENIR VOGLIA DI PROVARLE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMi fa molto piacere Sabry..vedrai che ti conquisteranno :-)
EliminaGrazie della visita e felice serata <3
Meravigliose!!!! le adoro!!!! Che belle poi...e quella zucca??? Bravissima!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie Yrma, sono felice di averti conquistata :-)
EliminaTi avrei voluto proprio vedere mentre la tagliavi ^_^ ahahahah con quella forma io sarei uscita fuori di testa! Ogni volta mi deve aiutare mio marito nel tagliarla perché sennò mi amputo un braccio o una mano....e queste chips?Meravigliose!
RispondiEliminahihihi..in effetti è stata una bella impresa :-P
EliminaProvale, sono light ma golosissime ^_^
Che ricetta meravigliosa cara Consuelo:))) non conoscevo questa varietà di zucca ma immagino si possa utilizzare anche quella tonda piccola che qui trovo sempre:))
RispondiEliminaqueste buonissime chips sono troppo invitanti e sfiziose per non essere
replicate, fanno venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di cimentarsi nella
loro realizzazione:)) magari riuscirò a far mangiare la zucca a mio marito!! Sono irresistibili!!
un bacione e tantissimi, sinceri complimenti:))
Rosy
..vedrai che tuo marito chiederà il bis ^_^
EliminaGrazie Rosy e a presto <3
La presentazione è favolosa e la ricetta da provare, proprio sfiziosa!
RispondiEliminaGrazie cara, 6 davvero gentile <3
EliminaUhhh che ideona!!! Questa mi è scappata ma non riesco a starti dietro mannaggina ... ♥
RispondiEliminaahahah...meno male che non te la 6 persa :-) Prova e fammi sapere se ti è piaciuta ^_^
EliminaCiao! Complimenti per l idea sfiziosa...sempre fatto solo con le patate. Io amo la zucca. Ma secondo te la zucca violina la posso usare anche per risotti o creme? Ne ho una proprio cosi a casa! Grazie
RispondiEliminaMi fa piacere di averti dato uno spunto utile x sfruttare quest'ortaggio di stagione :-)
EliminaIo uso sempre questa varietà x fare tutto. Creme, dolci, pane e primi piatti ^_^ vedrai che ti troverai benissimo..curiosa nel mio archivio troverai tantissime ricette con quest'ingrediente ^_^
Buona serata e a presto <3