Voglia di zucca
Zucca al forno.
La cosa che più mi è mancata nel periodo estivo è stato senza dubbio la zucca.
Io ne vado matta e sono capace di mangiarla in ogni modo e consumarne quantità esorbitanti, deliziando il mio palato sempre con versioni diverse e azzardando molto spesso preparazioni insolite
A testimonianza di quanto appena detto, nel mio blog troverete ricette dolci e salate, confetture e creme spalmabili che hanno come protagonista indiscusso proprio questo ingrediente!
La trovo davvero versatile con quel suo avvolgente sapore che ricorda le castagne, la sua consistenza pastosa e golosa e al naturale raggiunge l'apice del piacere per la sottoscritta. Oggi, infatti ve la propongo in tutta la sua semplicità..il modo che preferisco in assoluto..
Ingredienti:
1/2 zucca bio varietà "mantovana" (o a pasta dura)
5 mazzetti di prezzemolo fresco
1 filo d'olio e.v.o.
2 pizzichi di sale fino marino
Lavare la zucca e asciugarla accuratamente. Tagliare con un coltello affilato in fette molto sottili. Eliminare i semi ed i filamenti interno.
Lavare il prezzemolo, tamponarlo e recuperare tutte le foglie. Tritarle finemente al coltello.
Stendere le fette di zucca su una teglia rivestita di carta da forno facendo attenzione a non sovrapporle. Irrorare con un filo d'olio e spolverare con il sale ed il trito di prezzemolo.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Sfornare e far intiepidire, quindi servire.
Note utili
-Le fette di zucca in cottura perderanno parte della loro acqua di vegetazione e diventeranno incredibilmente croccanti e gustose, da mangiare tassativamente in punta di dita!
-Se avete il forno con la funzione "ventilato" utilizzate quella..verranno delle chips di zucca irresistibili! Il mio forno è a gas e mi sono dovuta adattare...
-Un ottimo contorno alternativo, semplice e goloso che può tranquillamente trasformarsi in un antipasto o accompagnare piacevolmente l'aperitivo a cuor leggero!
Anch'io sono una patita di zucca e concordo con te che uno dei modi più gustosi e semplici per prepararla è farla al forno. Io solitamente ci metto il rosmarino, ma la prossima volta proverò col prezzemolo.
RispondiEliminaBuona giornata
Anche a me piace moltissimo l'abbinamento con il rosmarino ma ti assicuro che anche questo non è da meno ^_^
EliminaGrazie Giulia e buona serata <3
anche piace tanto la zucca...buonissima...e bella la tua ricetta...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminaGrazie Simo, ne sono felice ^_^
Eliminami accodo all'elenco delle "zuccofile" che mi hanno precedute.
RispondiEliminai miei modi preferiti sono "risotto alla zucca" e "vellutata di zucca"
sai che al forno non l'ho mai provata?
sul serio! ora mi hai messo curiosità!
mi piace, ma mi fa l'idea che sia una verdura che ha bisogno di una spintina, cioè di essere aggeggiata un po' per essere buona (al contrario di altre che sono buona anche lesse ad es), ma ora voglio provare :P
mi fido del tuo giudizio ;)
Prova e vedrai che non te ne pentirai ^_* al secondo posto cmq ho anch'io la vellutata :-P slurp, la prox zucca la sacrificherò così ^_^
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Chips di zucca? Devono essere deliziose... voglio provare!!!!
RispondiEliminaHappy wed darling!!
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Grazie Paola, fammi sapere se hanno conquistato anche te :-D
EliminaPure io sono zucca-dipendente, la adoro sia in dolce che in salato!! Deliziosa ricetta, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie cara :-D
EliminaEh eh, anche per me la versione impareggiabile è quella al forno!! Perfetta!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaMi fa piacere trovarti d'accordo, grazie Silvietta <3
EliminaA me la zucca piace tanto, proprio a pranzo l'ho mangita gratinata al forno con pangrattato formaggio e sesamini.
RispondiEliminaSlurp..che fame mi hai fatto venire *__*
EliminaGrazie Mimma, sono felice che ti sia piaciuta!
semplicemente divine!!!Anch'io vado matta per la zucca, da provare assolutamente!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProva Sabry e vedrai che ti conquisterà!
EliminaGrazie e a presto <3
Bellisisma la zucca fatta così!!!! Uno stuzzichino autunnale mica da ridere... un bascione bella donna!!
RispondiEliminaahahah..grazie Patty, mi fa piacere :-D
Eliminabene bene bene proprio oggi che fa questo freschetto autunnale, in linea con l'autunno già arrivato da un mese, non potevi scegliere ricetta migliore!
RispondiEliminaGrazie Vale ^_^
EliminaOk la mia dipendenza da zucca sta prendendo una direzione irreversibile.. mamma che bontà!!! L'ho fatta altre volte al forno, ma mai così! Proverò sicuramente, già ho l'acquolina e giusto giusto una zucca in dispensa.. eheh! Grazie cara! Un bacione <3
RispondiEliminaNon sai quanto mi faccia piacere Anita..è un onore x me che una mia ricetta entri nella tua cucina..evviva :-))))))
EliminaFammi sapere e grazie di cuore <3<3<3<3
Anche a me piace molto preparata così, di solito ci metto sopra dei semi di girasole o sesamo, una verdura splendida, ciao bellezza!
RispondiEliminaAnch'io adoro questo ortaggio..non hai idea di quanto mi sia mancata...
EliminaGrazie Lilli e buona serata <3
Anch'io amo la zucca e la uso per molte preparazioni, ma sai che non l'ho mai fatta in modo così semplice e naturale? La proverò sicuramente perché per me le ricette semplici e genuine sono sempre le migliori!! Bravissima come sempre!! Bacioni, Mary
RispondiEliminaVedrai Mary che non ti deluderà..fammi sapere, mi raccomando ^_^
EliminaGrazie e buona serata <3
che bel gioco,io fritta tu al forno con la buccia,bellissima,brava
RispondiEliminaVengo subito a gustarmi la tua versione ^_^
EliminaGrazie Paola, oggi eravamo più in sintonia del solito ^_^
Anche a me la zucca piace tanto , e preparata così sarà sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaBacioni
Provala e fammi sapere ^_^
EliminaGrazie Mary e felice serata <3
Ciao!! invece io così non l'ho mai provata! come ripieno o bollita ma con il prezzemolo mai! pure a me piace da morire la zucca appena cotta me ne prendo sempre un pezzo e ogni volta è un ahi ahi brucia brucia :D
RispondiEliminaBenvenuta nel club delle "zucca-dipendenti" :-))) prova anche questa versione, sono sicura che ti farà impazzire ^_^
EliminaBuona giornata cara <3
Consu, anche a me piace un sacco la zucca!! provero di sicuro a farla in forno, non l'ho mai mangiata! un bacio e a presto!
RispondiEliminaMi fa molto piacere Pam..fammi sapere se ha conquistato anche te ^_^
EliminaGrazie e a presto <3
adoro la zucca in qualsiasi modo e questa è un'idea geniale!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma..spesso la semplicità conquista + di ogni altra elaborazione ^_^
EliminaAnche io la adoro!!! Ogni anno me ne congelo una buona parte, per le scorte estive. Poi però prediligo la verdura di stagione e.... attendo l'autunno per rinfocillarmi, ahahahahah.
RispondiEliminaOttima la semplicità di questo piatto, ma..... crema spalmabile? Mi era sfuggita: corro a leggereeeeeeeeee ^_^
Grazie Erica, sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta :-D
EliminaCorri, corri..e vedrai che non ti deluderà nemmeno l'altra insolita variante ^_^
Buona giornata e a presto <3
w la zucca !!!! Questo è uno dei pochi modi in cui non l'ho ancora preparata. Corro in cucina che ho ben 2 zucche giganti da pulire.
RispondiEliminaUn bacione tesoro
ahahah...allora buon appetito ^_^ Fammi sapere se hai gradito ^_^
EliminaGrazie Lisa e a presto <3
L'adoro anch'io fatta così, in semplicità! mai provata con il rosmarino invece del prezzemolo? :-P
RispondiEliminaL'ho provata in tutti i modi, te lo assicuro ^_^ e questo nuovo abbinamento mi ha decisamente conquistata ^_^
EliminaGrazie Mari della visita e felice giornata <3
Se non e' affinita' questa!!!!!! poi capirai quando verrai da me.... ormai lo sai che io la zucca l'adoro in ogni sua versione e la mangio anche al naturale semplicemente cotta a vapore o al forno come hai fatto tu...ti super adoroo..e ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaahahah..lo so bene quanto tu adori la zucca (ricordo i tempi record in cui hai finito il mio vasetto di confettura!) e non vedo l'ora di vedere cosa hai in serbo con questo ingrediente..mi hai davvero incuriosita ^_^
EliminaGrazie Cinzia e buona giornata <3
anche io la adoro in questo periodo ne ho comprata in quantita' industriale. Da provare la versione al forno.Bacioni zietta
RispondiEliminaSono felice che condividiamo la stessa passione ^_^
EliminaFammi sapere se la mia proposta è stata di tuo gradimento :-)
Grazie Vero <3
E io ti seguo fedelmente perché se c'è una cosa che proprio non so cucinare è la zucca, è proprio un mio limite, ha un sapore per me "complicatissimo" e delle volte mi dispiace da morire non poterla sfruttare al meglio! Questa però mi attira parecchio....
RispondiEliminaUn bacio!
Prova e fammi sapere...ti si aprirà un bellissimo mondo ^_*
EliminaGrazie cara <3
Adoro la zucca, proverò anche questa variante! A presto!
RispondiEliminaMi fa molto piacere :-D
EliminaGrazie e felice serata <3
Cara Consuelo, anche a me la zucca piace molto: ultimamente la sto apprezzando sempre più: leggera, digeribile e con un ottimo sapore...
RispondiEliminala tua ricetta mi piace tantissimo: la zucca preparata così è davvero sfiziosissima e troppo ma troppo invitante , la devo provare assolutamente la prossima volta che la comprerò grazie mille per la splendida idea:)))
un bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy x aver gradito..non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaCiaoooo, anc'io amo molto la zucca in tutte le sue versioni. Questa buonissima ricetta non l'ho mai provata, e la farò al più presto! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Grazie tesoro, vedrai che non ti deluderà :-D
EliminaBuona giornata <3
L'ho fatta al forno come da tua ricetta ma con il sale al peperoncino e il rosmarino tritato e senza olio....una cosa paradisiaca!!!!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere averti ispirata ^_^
EliminaGrazie cara e felice we <3
Appena fatte!!! Buonissime 😄 non ho mai amato la zucca, hai fatto un miracolo
RispondiEliminaMi fa davvero piacere :-) Grazie Laura <3
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