Pizza funghi, salsiccia e fantasia!
Pizza con lievito madre.
Vi avevo promesso una bella carrellata di pizze e naturalmente non potevo che essere di parola!
Questa settimana ci siamo deliziati con gusti prettamente autunnali, anche se poi l'abbigliamento e le temperature smentivano vistosamente questi sapori.
L'abbinamento dello champignon con il carattere deciso e sapido della salsiccia è tra i più azzeccati a casa mia e se adagiato su un goloso strato di pasta lievitata è ancora più apprezzato!
Ingredienti x 2 persone:
1/2 di questo impasto già lievitato
300 g di champignon freschi da pulire
100 g di salsiccia toscana
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiaini di origano secco
1 spolverata di peperoncino macinato
125 g di mozzarella
Le dosi riportate sono indicative, regolatevi con i vostri gusti.
Lavare e pulire i funghi. Asciugarli bene con un canovaccio pulito e tagliare a fette sottili.
Mescolare accuratamente la passata di pomodoro con l'origano ed il peperoncino. Spellare la salsiccia e far sgocciolare la mozzarella dal suo liquido di conservazione.
Stendere l'impasto come indicato qui e spalmare con la passata di pomodoro, lasciando circa un cm lungo il bordo.
Spezzettare con le mani la salsiccia su tutta la superficie, quindi adagiare le fettine sottili di fungo.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 15 minuti nel ripiano più basso. Sfornare e ricoprire con la mozzarella sbriciolata con le mani (io solitamente la metto solo sulla metà di mio marito perchè io non la digerisco).
Farla sciogliere sotto il grill caldo del forno per pochi minuti, avendo l'accortezza di lasciare socchiuso lo sportello.
Sfornare e servire calda.
Con la rondella da pizza dividere in 4 parti e considerare che metà teglia costituisce un piatto unico completo.
quale preferisco? non saprei scegliere, io ingurgito tutto... o quasi!!! basta che si chiami pizza!!!
RispondiEliminabuon lunedì ;-) e un abbraccio
ahahah...troppo simpatica ^_^
EliminaGrazie Stefy e felice settimana anche a te <3
Io adoro funghi e salsiccia, ma anche peperone e salsiccia e poi salsiccia e cime di rapa, sempre per restare in tema autunno, cambiano le verdure ma la salsiccia è sempre graditissima sulla pizza!! Buonissima!!
RispondiEliminaahahah..io invece non la utilizzo spesso ma ogni volta che succede è un successo ^_^
EliminaGrazie Silvietta x aver gradito <3
Ciao Consu, sono passata a ricambiare il tuo affetto e a vedere come stai... Ti lascio un grande bacio <3
RispondiEliminaGrazie Annalisa, 6 dolcissima. Ricambio con affetto il tuo abbraccio <3<3<3<3
EliminaINUTILE DIRTI CHE E' MERAVIGLIOSA, AZZECCATA PER IL PERIODO!!!!IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry..crepi ^_*
EliminaAdoro la pizza, funghi e salsiccia è uno dei miei gusti preferiti!!!!!
RispondiEliminaCiao ,
Ale
Mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti..grazie Ale <3
EliminaLe temperature saranno anche quasi-estive, ma un bel trancio di pizza così goloso lo addenterei con grande piacere!
RispondiEliminaahahah...a chi lo dici ^_^ non abbiamo rinunciato nemmeno in piena estate alla pizza fatta in casa :-D
EliminaGrazie cara e felice giornata <3
consu! non finisci mai di stupirci!!!
RispondiEliminae se sei come me...pizza a go-go. mai stufa della pizza, anche tutte le sere :P
già che sono qui, ti posso scroccare un goccio della tua sapienza panificatrice?
senti, la lievitazione lenta si può fare anche con il lievito di birra?
e se sì va bene mettere in frigo per 24 ore circa? (mi sembra di aver letto così da qualche parte :P)
spero di non avere combinato casini. ho una pagnottina che mi aspetta in frigo, vediamo domani che succede :P
Scusa Vale se rispondo solo adesso..forse sarà troppo tardi :-( cmq la lievitazione lenta in frigo si può fare benissimo anche con il lievito di birra fresco..usane sempre pochissimo, tipo 5-6 g ogni kg di farina. Fammi sapere...
Eliminanon preoccuparti, stamani sono andata a vedere e l'impasto non era esploso!
Eliminaanzi, se ne stava lì bellino lievitato al punto giusto :D
emozioooone!
l'unica cosa ho messo 7 gr di lievito per mezzo kg, avevo letto così da qualche parte. forse troppi?
cmq la lievitazione era "ammodino" :P
ho fatto una treccia a 6 capi, e incredibile ma vero, è venutaaaaa!
tipo elfico....domani la posto!
sono così soddisfatta, non pensavo che sarei mai riuscita.
L'unica cosa su cui avevo il dubbio era come partire e chiudere, ma mi sono arrangiata. non sono tipo da seguire i tutorial....improvviso :P
Bravissima :-))) sono proprio felice che tutto sia andato x il meglio ^_^
EliminaNon vedo l'ora di vederla :-D
Anch'io pizza il sabato sera, cercando sempre nuovi abbinamenti o rivisitando grandi classici, difficile dire la preferita, sicuramente con qualche verdura.....
RispondiEliminaMolto di stagione la tua con i funghi champignon, decisamente ricca e invitante....
Baci
Grazie Laura, anch'io me la riempio sempre di verdurine di stagione ma questo sabato siamo andati su questi gusti un po' + strong ^_^
EliminaSuper pizzaaaa!
RispondiElimina:*
:-D
EliminaBuona!!!!!!!! Io sono una tradizionalista, faccio sempre la margherita per lo più con l'aggiunta di olive nere! Prometto che la prossima settimana mi impegno e faccio qualcosa di diverso!
RispondiEliminaahahah....con i classici non si sbaglia mai ^_^
EliminaGrazie Letizia e fammi sapere che gusti hai scelto x deliziare il palato della tua famiglia ^_^
Cara Consuelo, che visione meravigliosa:)))la tua pizza è splendida e gli abbinamenti gustosissimi e troppo sfiziosi, bravissima come sempre:))) mi sta venendo l'acquolina:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie Rosy, 6 sempre troppo carina <3
EliminaBuona settimana anche a te <3
Ecco ora mi hai fatto venir voglia di pizza per cena.... mi nutrirei solo di quella io!!!!!
RispondiEliminaKisses and happy new week!
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ahahah..non me lo credevo, ma mi fa piacere ^_^
EliminaGrazie Paola <3
Già avevamo voglia di pizza per cena..così non vale! Bellissime queste pizze, provala anche capperi acciughe olive nere ed origano, una bomba di bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio
Eva e Valentina the anarCHIC
Non ne dubito :-P
EliminaGrazie ragazze <3
Buoneeee!!! Adoro la pizza! Buona settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie cara, ne sono felice ^_^
EliminaBuona settimana anche a te <3
pizza ai funghi la mia preferita!!!buonissima Consuelo!!!!un bacioneee
RispondiEliminaMi fa piacere Simo, grazie <3
EliminaPer me una pizza con il salami no piccante! Grazieeee 😁😁😁
RispondiEliminaB R A V I S S I M A!!
ahahah..provvederò :-P
EliminaGrazie cara <3
eccola qui con le delizie,non è giusto qulche fetta la devi passare ,grazie
RispondiEliminaahahah...molto volentieri ma qualcuno è arrivato prima di te U.U
EliminaGrazie Paola e buona giornata <3
Che buonaaaaaa, mi hai fatto venire una voglia di pizza... domani anche se non è sabato mi sa che la preparo ^_*
RispondiEliminaBacioni, buona settimana...
ahahah...è sempre il giorno giusto x una bella pizza ^_^
EliminaGrazie Ely e buona settimana anche a te <3
Io capperi acciughe e mozzarella, grazie!!! :D
RispondiEliminaFantastiche le tue pizze, proverò la tua base pizza con la mia piccola animaletta domestica!! ;)
Siiii...non vedo l'ora di sapere com'è andata ^_^
EliminaGrazie e a prestissimo <3
La pizaaaa. Fiori di zucca mozzarella e alici, cotto e mozzarella, provola affumicata e speck, bufala e pomodoro. Insomma tutte :D
RispondiEliminaahahah...troppo golosa :-P
EliminaGrazie della visita Silvia e a presto <3
La vincerò prima o poi la mia battaglia con la pizza fatta in casa?! Incoraggiami, Consu! Una focaccia apparirà presto, ma io voglio proprio pizze così, come quelle vere... :-)
RispondiEliminaMa certo Franci che ce la farai..non ho nessun dubbio! Vedrai che golosissime pizze inventerai..ne sento già il profumo ^_^
EliminaGrazie della visita e felice giornata <3
Sei fantastica! Sono estasiata da questa visione multipizza che ha invaso il mio monitor! Sono bellissime, si vede la fetta alta al punto giusto e morbida, ma che voglia Consu! Peccato che io sia una frana con i lievitati uffa! Mi accontenterò di guardare le tue per ora :). Bacioni carissima!
RispondiEliminaGrazie Angela 6 troppo carina..pensa che io invidio la tua bravura nei dolci..dovremmo fare uno scambio alla pari ^_^
EliminaBuona giornata <3
Famissima! :) Io la pizza la mangio anche per colazione!
RispondiEliminaun caro saluto
ahahah...troppo simpatica ^_^
EliminaGrazie Iulia <3
Una delle cene che mi rende più felice... c'è qualcosa di più buono??
RispondiEliminaAssolutamente no..almeno x noi ^_^
EliminaGrazie Giuliana e felice giornata <3
E' sicuramente la cosa che più mi manca in sto periodo di dieta!!!!
RispondiEliminaBravissima
Posso capirlo...io senza pizza non vivrei..
EliminaGrazie Mila x il tuo gradimento <3
Io amo gorgonzola, radicchio e salsiccia, recentemente scoperta....una libidine libidinosa.....ma anche le tue non scherzano Consu!
RispondiEliminaChe gola che mi fai venire...grazie Vale del suggerimento, credo proprio che la mia prossima pizza sarà come indichi tu ^_^
EliminaGrazie e felice giornata <3
Funghi e salsiccia....buonissima!
RispondiEliminaUn bacione :))
Grazie cara, come darti torto??
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