lunedì 30 novembre 2015

Spaghetti nel coccetto con broccoli e mandorle

Come ogni lunedì è ormai immancabile la mia partecipazione alla rubrica Light&Tasty che questa settimana ha scelto come tema: la pasta al forno.
Devo premettere che, se è vero che in estate preparo tante insalata di pasta, in inverno è difficile che mi cimenti nelle paste al forno. La mia cucina è quasi sempre express, fatto e mangiato! Ho dovuto, quindi, trovare il giusto compromesso tra le mie abitudini alimentari e quello che richiedeva la portata protagonista di questo appuntamento. Il risultato giudicatelo con i vostri occhi!


Ingredienti x1 coccetto da ø14cm:

100 g di spaghetti grossi n.5
1/2 broccolo verde
20 g di lamelle di mandorle
2 cucchiaini di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Peperoncino in polvere q.b.


Lavare il broccolo e ricavarne le cimette. Portare ad ebollizione abbondante acqua e salare con sale grosso, buttare gli spaghetti e le cimette. Mettere il coperchio e spegnere il fuoco. Lasciare così per 10 minuti (o calcolare 1-2 minuti in meno dal tempo di cottura riportato sulla confezione della pasta), scolare e condire subito con 1 cucchiaino di olio e peperoncino. Ungere un coccetto con l'olio rimasto e versare la pasta. Passare nel forno caldo ventilato per 10 minuti, gli ultimi 2 sotto il grill.
Nel frattempo tostare le lamelle di mandorla in padella antiaderente con un pizzico di sale.
Servire il coccetto caldo ricoperto di lamelle tostate.


Con queste dosi si ottiene un piatto unico sano e saziante. Aumentando la quantità di broccoli, potrete ottenere due porzioni da servire come primo piatto (50g di spaghetti a commensale).


Un piatto semplice, economico ma di grande effetto, da proporre anche quando si hanno ospiti.



Non perdetevi le altre proposte


Con questa ricetta partecipo:

76 commenti:

  1. Il broccolo siciliano.. mmm quanto è buono! Ottima la tua proposta... bellissime le foto.. baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, hai ragione è golosissimo e fatto così lo è all'ennesima potenza :-P

      Elimina
  2. Peccato dover giudicare solo con gli occhi, vorrei tanto poter assaggiare, deve essere un delizioso insieme di sapori! Un bacione, a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, non sai come vorrei accontentarti :-P

      Elimina
  3. deliziosa e super invitante!!!! bravissima tesoro!!! :)

    RispondiElimina
  4. Davvero golosa! Bella rubrica, andrò a sbirciare anche le altre interessanti proposte :) Un bacione buon lunedì :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, mi fa un immenso piacere e sono sicura che la penseranno nello stesso modo anche le mie "compagne di rubrica" :-)

      Elimina
  5. Adoro gli spaghetti in quelle ciotoline e complimenti per la ricetta, davvero stuzzicante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale, sono felice che ti sia piaciuto il mio post :-)

      Elimina
  6. Ciao Consu, è un piatto che preparo spesso, ma non ho mai messo le mandorle quindi da provare subito!!! Grazie per l'idea, un forte abbraccio e un bacio<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, aspetto il tuo parere post assaggio :-)

      Elimina
  7. Ingredienti che amo per una ricetta gustosissima. Buona settimana, Lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lorena e felice settimana anche a te <3

      Elimina
  8. Sono assolutamente perfetti!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html

    RispondiElimina
  9. appena mangiata questa pasta, adoro i broccoli e con le mandorle stanno benone, amo le paste al forno, non le faccio spesso ma le adoro, buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice di trovarti in sintonia con i miei gusti ^_^
      Grazie della visita e felice settimana anche a te <3

      Elimina
  10. Ciao Consuelo anch'io oggi pasta e broccoli a minestra e sabato cous cous ai broccoli...i miei bimbi li adorano :)!!! Mi piace molto anche la versione al forno di questo ortaggio che davvero economico e perfetto in ogni modo, come questa tua versione con gli spaghetti al forno ;)! Brava e buon inizio settimana baci Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa, sono felice di averti conquistata e ti invito a provare anche la mia versione..vedrai che non ti deluderà ^_^

      Elimina
  11. Consu che carina l'idea degli spaghetti al forno nel coccetto! :D
    Devo dire che la pasta in questo modo la mangio spesso, ma sono più che sicura che un giro in forno e le lamelle di mandorle croccanti diano quello sprint in più al piatto che non guasta affatto!
    Proprio una bella proposta! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ciccina, prova le mie varianti e vedrai anzi, sentirai..) che golosità :-P

      Elimina
  12. Carinissimi questi spaghetti nel coccio e molto molto gustosi!
    Complimenti.
    Un bacio e buona settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, sono felice che la mia proposta ti sia piaciuta :-)
      Buona settimana anche a te e a presto <3

      Elimina
  13. adoro questo abbinamento di sapori, bellissima la presentazione nel coccio!!!!Brava come sempre cara!!!Passa da me c'e' una sorpresa per te!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di tutto Sabry, ti ho già ringraziata anche nel tuo blog..6 un vero tesoro ed un'amica sincera <3<3<3

      Elimina
  14. L'accoppiamento mandorle e broccolettti è tra i miei preferiti della stagione autunnale, i miei occhi votano 10 e lode!!! ;)
    Buona settimana, cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..grazie Leti, troppo buona ^_^
      Buona settimana anche a te e a presto <3

      Elimina
  15. Davvero una ricetta originale, sfiziosa e anche leggera. Mi piace proprio.
    Sono rimasta colpita dalla cottura in acqua a fuoco spento. Serve per non far scuocere la pasta quando va in forno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, Ele è una tecnica di cottura che rispetta l'ambiente :-) La pasta cuoce alla perfezione ma i fornelli sono spenti ^_*
      Ne avevo già parlato in questo post http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/02/pasta-veloce-al-forno-ed-eco-cottura.html

      Elimina
  16. Una ricettina sfiziosa molto gustosa !

    RispondiElimina
  17. Ma che carini gli spaghetti nel coccio, un piatto di pasta molto invitante !!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Ma che buoni zietta, broccoli e mandorle e' un abbinamento che non ho mai provato. Devo subito rimediare.Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..vedrai che ti conquisterà :-)
      Grazie Vero e a presto <3

      Elimina
  19. Broccoli e mandorle...conosco bene questo abbinamento (e mi piace parecchio) ma tu lo hai reso speciale con il passaggio in forno...pochi semplici ingredienti per una pasta deliziosa e impeccabile! Un abbraccio grande e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti, spesso utilizzare pochi ingredienti e di ottima qualità, premia :-) Felice di trovarti in accordo con me :-) Auguro una buona settimana anche a te <3

      Elimina
  20. Ma che bella la tua rivisitazione in chiave vegetariana della pasta al forno .... buona e sana, davvero un'ottima idea! sei troppo brava!
    Buon inizio settimana, a presto ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anisja, ne guadagna il gusto ma anche la linea ^_^
      Buon inizio settimana anche a te <3

      Elimina
  21. Deliziosi!! Brava Consu, una versione molto intrigante di una pasta che adoro!!
    Buona settimana e un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvietta e buona settimana anche a te <3

      Elimina
  22. davvero molto buoni, e poi i broccoli fanno benissimo alla salute!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione e fatti così conquistano anche i più scettici ^_*

      Elimina
  23. Carissima Consuelo, che piatto sano e gustosissimo hai preparato, bravissima come sempre:)) e gli abbinamenti mi ispirano tantissimo, oltre che salutare è sicuramente buonissimo:))complimenti inoltre per la presentazione:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    ps: ti ho inviato una mail:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, mi fa davvero piacere sapere di aver incontrato i tuoi gusti :-) Ti invito a provarla e sono certa che non te ne pentirai ^_^
      Buona settimana anche a te e a presto <3

      Elimina
  24. Una presentazione impeccabile per un piatto meraviglioso, un binomio perfetto di bontà e profumi! Bravissima!
    Dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lauretta, 6 sempre troppo gentile..ti adoro <3<3<3

      Elimina
  25. Oh ma quant'è bellina questa pasta nel coccetto, che poi son piena di coccetti e quindi m'attira particolarmente! Sai bene che appena vedo piatti a base di verdure mi si spalancano gli occhioni e son già pronta a realizzarli...poi l'idea di cuocere tutto insieme sarà pure banale ma io non c'ho mai pensato e invece è geniale! Ritienila già scopiazzata :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..non potrei esserne più felice ^_^ Non vedo l'ora di sapere il tuo giudizio sul piatto :-)
      Grazie Tati e a presto <3

      Elimina
  26. io devo comprarmela la pentolina in coccia quella che avevo a forza di usarla mi si è spaccata! ahah pure io per la cucina veloce!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..non lo mettevo in dubbio che saresti stata in accordo con me ^_^ Io ho acquistato da poco queste ciotoline e l'ho battezzate proprio con questa ricettina ^_^

      Elimina
  27. Consu ma è fantasticaaaaaaa!!! bellissima e devo provare a farla pure ioooo!!
    io invece ultimamente sono drogata di pasta a forno, la farei ogni giorno|!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..io non sono mai stata una grande amante ma potrei prenderci gusto :-P
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  28. la pasta con i broccoli è già una bontà di per sé , ma con quella pioggia di mandorle diventa davvero irresistibile . la prossima volta che la faccio le aggiungo anch'io. Grazie per l'idea e baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Lisa, vedrai che regala una marcia in più a tutto il piatto ^_^
      Buona giornata e a presto <3

      Elimina
  29. yummy!! che buona la pasta con i broccoli!! pensa che è una delle mie preferite!! le mandorle poi le devono donare un consistenza croccante davvero piacevole!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, sono felice che ti sia piaciuta..provala e ti conquisterà :-)

      Elimina
  30. Molto buona e leggera, bravissima!! Un bacione

    RispondiElimina
  31. Deve essere deliziosa perchè è semplice: questo è uno dei miei teoremi! In Sicilia la facciamo mettendo come nota croccante il pangrattato tostato! (non si sa mai, non ti trovassi le mandorle!). Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie del suggerimento, lo accetto di buon grado ^_^
      Buona serata a te <3

      Elimina
  32. un primo piatto davvero delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, felice di avervi conquistate ^_^

      Elimina
  33. Che tu mi metta GLI SPAGHETTI NEL COCCETTO, GIà MI VANNO MOOLTO A GENIO! Se li condisci con broccoli, mandorle, peperoncino... mi conquisti del tutto!!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...mi fa davvero piacere ^_^
      Ti aspetto x cena ^_*

      Elimina
  34. Deliziosi spaghetti! Gratinati in forno diventano sublimi! Grazie per aver partecipato Consu! :-*

    RispondiElimina
  35. Ero proprio in cerca d'ispirazione! Ed ecco che nel tuo blog trovo una ricetta light & tasty.. te la rubo subito! Prima delle feste è meglio se sto a dieta.. eheheh! Un bacione cara Consu <3 <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..vedrai che con questo piatto non ti sembrerà nemmeno di stare a dieta :-P
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  36. di solito assaporo i broccoli con uvetta e pinoli, con le mandorle dovrò rimediare e provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..io invece dovrò provare la tua versione :-P

      Elimina