lunedì 20 ottobre 2014

Pizza funghi, salsiccia e fantasia!

Vi avevo promesso una bella carrellata di pizze e naturalmente non potevo che essere di parola!
Questa settimana ci siamo deliziati con gusti prettamente autunnali, anche se poi l'abbigliamento e le temperature smentivano vistosamente questi sapori.
L'abbinamento dello champignon con il carattere deciso e sapido della salsiccia è tra i più azzeccati a casa mia e se adagiato su un goloso strato di pasta lievitata è ancora più apprezzato!


Ingredienti x 2 persone:

300 g di champignon freschi da pulire
100 g di salsiccia toscana
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiaini di origano secco
1 spolverata di peperoncino macinato
125 g di mozzarella 

Le dosi riportate sono indicative, regolatevi con i vostri gusti.

Lavare e pulire i funghi. Asciugarli bene con un canovaccio pulito e tagliare a fette sottili.


Mescolare accuratamente la passata di pomodoro con l'origano ed il peperoncino. Spellare la salsiccia e far sgocciolare la mozzarella dal suo liquido di conservazione.


Stendere l'impasto come indicato qui e spalmare con la passata di pomodoro, lasciando circa un cm lungo il bordo.
Spezzettare con le mani la salsiccia su tutta la superficie, quindi adagiare le fettine sottili di fungo.


Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 15 minuti nel ripiano più basso. Sfornare e ricoprire con la mozzarella sbriciolata con le mani (io solitamente la metto solo sulla metà di mio marito perchè io non la digerisco).
Farla sciogliere sotto il grill caldo del forno per pochi minuti, avendo l'accortezza di lasciare socchiuso lo sportello.
Sfornare e servire calda.


Con la rondella da pizza dividere in 4 parti e considerare che metà teglia costituisce un piatto unico completo.


Morbida, ricca e golosissima per dare il giusto benvenuto all'autunno e partecipare al contest:

Contest Ricette d’Autunno

Per chi non ne avesse ancora abbastanza, ecco altre proposte da leccarsi i baffi!


Queste sono solo alcune delle nostre pizze preferite del sabato sera, ogni settimana ci piace variare e sperimentare nuovi abbinamenti...voi quali preferite?!

56 commenti:

  1. quale preferisco? non saprei scegliere, io ingurgito tutto... o quasi!!! basta che si chiami pizza!!!
    buon lunedì ;-) e un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...troppo simpatica ^_^
      Grazie Stefy e felice settimana anche a te <3

      Elimina
  2. Io adoro funghi e salsiccia, ma anche peperone e salsiccia e poi salsiccia e cime di rapa, sempre per restare in tema autunno, cambiano le verdure ma la salsiccia è sempre graditissima sulla pizza!! Buonissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..io invece non la utilizzo spesso ma ogni volta che succede è un successo ^_^
      Grazie Silvietta x aver gradito <3

      Elimina
  3. Ciao Consu, sono passata a ricambiare il tuo affetto e a vedere come stai... Ti lascio un grande bacio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa, 6 dolcissima. Ricambio con affetto il tuo abbraccio <3<3<3<3

      Elimina
  4. INUTILE DIRTI CHE E' MERAVIGLIOSA, AZZECCATA PER IL PERIODO!!!!IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Adoro la pizza, funghi e salsiccia è uno dei miei gusti preferiti!!!!!
    Ciao ,
    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti..grazie Ale <3

      Elimina
  6. Le temperature saranno anche quasi-estive, ma un bel trancio di pizza così goloso lo addenterei con grande piacere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...a chi lo dici ^_^ non abbiamo rinunciato nemmeno in piena estate alla pizza fatta in casa :-D
      Grazie cara e felice giornata <3

      Elimina
  7. consu! non finisci mai di stupirci!!!
    e se sei come me...pizza a go-go. mai stufa della pizza, anche tutte le sere :P
    già che sono qui, ti posso scroccare un goccio della tua sapienza panificatrice?
    senti, la lievitazione lenta si può fare anche con il lievito di birra?
    e se sì va bene mettere in frigo per 24 ore circa? (mi sembra di aver letto così da qualche parte :P)
    spero di non avere combinato casini. ho una pagnottina che mi aspetta in frigo, vediamo domani che succede :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa Vale se rispondo solo adesso..forse sarà troppo tardi :-( cmq la lievitazione lenta in frigo si può fare benissimo anche con il lievito di birra fresco..usane sempre pochissimo, tipo 5-6 g ogni kg di farina. Fammi sapere...

      Elimina
    2. non preoccuparti, stamani sono andata a vedere e l'impasto non era esploso!
      anzi, se ne stava lì bellino lievitato al punto giusto :D
      emozioooone!
      l'unica cosa ho messo 7 gr di lievito per mezzo kg, avevo letto così da qualche parte. forse troppi?
      cmq la lievitazione era "ammodino" :P
      ho fatto una treccia a 6 capi, e incredibile ma vero, è venutaaaaa!
      tipo elfico....domani la posto!
      sono così soddisfatta, non pensavo che sarei mai riuscita.
      L'unica cosa su cui avevo il dubbio era come partire e chiudere, ma mi sono arrangiata. non sono tipo da seguire i tutorial....improvviso :P

      Elimina
    3. Bravissima :-))) sono proprio felice che tutto sia andato x il meglio ^_^
      Non vedo l'ora di vederla :-D

      Elimina
  8. Anch'io pizza il sabato sera, cercando sempre nuovi abbinamenti o rivisitando grandi classici, difficile dire la preferita, sicuramente con qualche verdura.....
    Molto di stagione la tua con i funghi champignon, decisamente ricca e invitante....
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, anch'io me la riempio sempre di verdurine di stagione ma questo sabato siamo andati su questi gusti un po' + strong ^_^

      Elimina
  9. Buona!!!!!!!! Io sono una tradizionalista, faccio sempre la margherita per lo più con l'aggiunta di olive nere! Prometto che la prossima settimana mi impegno e faccio qualcosa di diverso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah....con i classici non si sbaglia mai ^_^
      Grazie Letizia e fammi sapere che gusti hai scelto x deliziare il palato della tua famiglia ^_^

      Elimina
  10. Cara Consuelo, che visione meravigliosa:)))la tua pizza è splendida e gli abbinamenti gustosissimi e troppo sfiziosi, bravissima come sempre:))) mi sta venendo l'acquolina:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, 6 sempre troppo carina <3
      Buona settimana anche a te <3

      Elimina
  11. Ecco ora mi hai fatto venir voglia di pizza per cena.... mi nutrirei solo di quella io!!!!!
    Kisses and happy new week!
    Expressyourself

    My Facebook

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..non me lo credevo, ma mi fa piacere ^_^
      Grazie Paola <3

      Elimina
  12. Già avevamo voglia di pizza per cena..così non vale! Bellissime queste pizze, provala anche capperi acciughe olive nere ed origano, una bomba di bontà!
    Un abbraccio
    Eva e Valentina the anarCHIC

    RispondiElimina
  13. Buoneeee!!! Adoro la pizza! Buona settimana ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, ne sono felice ^_^
      Buona settimana anche a te <3

      Elimina
  14. pizza ai funghi la mia preferita!!!buonissima Consuelo!!!!un bacioneee

    RispondiElimina
  15. Per me una pizza con il salami no piccante! Grazieeee 😁😁😁
    B R A V I S S I M A!!

    RispondiElimina
  16. eccola qui con le delizie,non è giusto qulche fetta la devi passare ,grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...molto volentieri ma qualcuno è arrivato prima di te U.U
      Grazie Paola e buona giornata <3

      Elimina
  17. Che buonaaaaaa, mi hai fatto venire una voglia di pizza... domani anche se non è sabato mi sa che la preparo ^_*
    Bacioni, buona settimana...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...è sempre il giorno giusto x una bella pizza ^_^
      Grazie Ely e buona settimana anche a te <3

      Elimina
  18. Io capperi acciughe e mozzarella, grazie!!! :D
    Fantastiche le tue pizze, proverò la tua base pizza con la mia piccola animaletta domestica!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii...non vedo l'ora di sapere com'è andata ^_^
      Grazie e a prestissimo <3

      Elimina
  19. La pizaaaa. Fiori di zucca mozzarella e alici, cotto e mozzarella, provola affumicata e speck, bufala e pomodoro. Insomma tutte :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...troppo golosa :-P
      Grazie della visita Silvia e a presto <3

      Elimina
  20. La vincerò prima o poi la mia battaglia con la pizza fatta in casa?! Incoraggiami, Consu! Una focaccia apparirà presto, ma io voglio proprio pizze così, come quelle vere... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo Franci che ce la farai..non ho nessun dubbio! Vedrai che golosissime pizze inventerai..ne sento già il profumo ^_^
      Grazie della visita e felice giornata <3

      Elimina
  21. Sei fantastica! Sono estasiata da questa visione multipizza che ha invaso il mio monitor! Sono bellissime, si vede la fetta alta al punto giusto e morbida, ma che voglia Consu! Peccato che io sia una frana con i lievitati uffa! Mi accontenterò di guardare le tue per ora :). Bacioni carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela 6 troppo carina..pensa che io invidio la tua bravura nei dolci..dovremmo fare uno scambio alla pari ^_^
      Buona giornata <3

      Elimina
  22. Famissima! :) Io la pizza la mangio anche per colazione!

    un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...troppo simpatica ^_^
      Grazie Iulia <3

      Elimina
  23. Una delle cene che mi rende più felice... c'è qualcosa di più buono??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente no..almeno x noi ^_^
      Grazie Giuliana e felice giornata <3

      Elimina
  24. E' sicuramente la cosa che più mi manca in sto periodo di dieta!!!!
    Bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Posso capirlo...io senza pizza non vivrei..
      Grazie Mila x il tuo gradimento <3

      Elimina
  25. Io amo gorgonzola, radicchio e salsiccia, recentemente scoperta....una libidine libidinosa.....ma anche le tue non scherzano Consu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che gola che mi fai venire...grazie Vale del suggerimento, credo proprio che la mia prossima pizza sarà come indichi tu ^_^
      Grazie e felice giornata <3

      Elimina
  26. Funghi e salsiccia....buonissima!
    Un bacione :))

    RispondiElimina