Hummus di piselli
Hummus di piselli.
La raccolta dell'orto per il momento è limitata a baccelli, piselli e cipolle. Se dei primi non posso sentirne nemmeno l'odore, degli altri due ne sto facendo delle grandi scorpacciate!
Sto preparando un po' di scorte per il freezer ma, confesso, che la maggior parte della produzione sta finendo nei miei piatti!
Aggiungo una manciata di pisellini alla pasta del mio bimbo, un po' nei contorni e un po' arricchisce le mie insalate. Le cipolle, invece, sono alla base dei nostri sughi o saltano nel wok con tanti aromi.
La scorsa settimana, io e Vasco ci siamo dilettati a sgranare diversi chili di piselli. Lui si è divertito tantissimo e ammetto di essermi commossa nel vederlo così impegnato in quest'attività!
Mi è tornato in mente quando lo facevo con la mia nonna, tanti e tanti anni fa, poco più grande di lui. Sedute sotto il portico di quella vecchia casa, in compagnia dell'aria fresca di primavera, sgranavamo cesti pieni di piselli e baccelli nel silenzio della campagna.
Mi piace l'idea di tramandare queste emozioni anche al mio piccolo!
Ingredienti:
240 g di piselli freschi sgranati
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaino di gomasio
1/2 cucchiaino di aglio granulare
Sale grosso q.b.
Pepe macinato al momento q.b.
Mettere a bollire una pentola con acqua e una presa di sale grosso. Versare i piselli e cuocerli per 10 minuti.
Scolare bene e trasferire in un mixer con il succo di limone, la tahina, il gomasio e l'aglio. Frullare finemente a crema.
Trasferire in una ciotola e far raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Servire con pepe appena macinato e qualche fogliolina fresca di origano o menta.
Ottimo per accompagnare cruditè di verdura o condire un piatto di pasta come in questa ricetta.
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IG zia_consu
So pretty! & yummy!
RispondiEliminaQue bueno :-)))
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminache bella idea l'hummus di piselli, me la segno!
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderà :-) e poi è super light ^_*
EliminaChe bella idea Consu! Dev'essere buonissimo e delicato questo hummus...Da provare!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Grazie Mary ^_^ fammi sapere!
EliminaQui in Medioriente l'hummus va per la maggiore... ma mai pensato a farlo coi piselli! ottima intuizione~
RispondiEliminaGrazie Serena ^_^ vedrai che ti piacerà ^_^
EliminaA casa mia l'humus si mangia molto spesso, piace tanto e preparo anche la crema densa di piselli ma non ricordo aver messo della tahina., a meno che mio figlio maggiore lo ha messo e non ci ho fatto caso, lui la usa molto. Comunque è squisito.
RispondiEliminaGrazie ^_^ la tahina regala una marcia in più ^_^
EliminaCiao! Domandina, forse impertinente, si può fare anche con i pisellini surgelati? Ho difficoltà a trovare quelli freschi, che naturalmente sarebbero migliori.
RispondiEliminaGrazie. Mafi
Certo Mafi ^_^ utilizza tranquillamente quelli surgelati e magari allunga di qualche minuto la cottura ^_*
EliminaL'ho sempre fatto solo con i ceci invece con i piselli è proprio una bella idea!! bacioni
RispondiElimina...ed è anche più dietetica ^_*
EliminaMi piace molto l'hummus , è molto versatile anche se io lo preferisco su una semplice bruschetta calda . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaahahah..golosona :-P
Eliminabeata te che hai i piselli freschi dell'orto. Che dolce deve essere stato guardare il tuo cucciolo. Adoro i piselli freschi e finisco sempre per mangiarmeli freschi appena sgranati
RispondiEliminahihihi..da quando ho sdoganato i piselli crudi, il rischio è sempre quello di mangiarmeli così al naturale appena sgranati :-P
EliminaDeliziosa questa variante ai piselli, grazie!!!
RispondiEliminaGrazie a te <3
EliminaOttima variante che ti copierò, un bacione Consu a presto :)
RispondiEliminaMi fa molto piacere ^_^ un abbraccio Carla!
EliminaI miei sono ancora piccolissimi, non vedo l'ora di raccoglierli e gustarli... quanto sono buoni!!
RispondiEliminaProverò sicuramente la tua ricetta è così invitante!!
Un abbraccio cara Consu, buon fine settimana!
Grazie Lory, sei davvero gentile e aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaNon ho mai provato l'hummus di piselli, mi stai tentando anche perchè, come te e Vasco, sono una divoratrice di piselli.
RispondiEliminaIeri ne ho sgranati 2 chili, per cui proverò questa delizia ;)
Un bacio e buon fine settimana
ahahah...mi piace condividere queste passioni culinarie :-P
EliminaFammi sapere che ne pensi di questa ricetta ^_^ Grazie Dani e a presto!
la variante più fresca di hummus che ho visto buonissimo complienti
RispondiEliminada provare
Grazie Veronica <3
EliminaCara Consu, mi è capitato di assaggiarlo ma non l'ho mai fatto in casa, ci proverò di certo, ha un gusto delicato che ho apprezzato tantissimo
RispondiEliminaGrazie Annalisa, se ti è piaciuto quello classico, sono certa che non ti deluderà nemmeno questa versione ^_^ fammi sapere!
EliminaAnch'io faccio scorpacciate di piselli freschi, Consu! Ne sono letteralmente ghiotta! Questo hummus è davvero magnifico. Un bacio grande a te e al tuo Pulcino.
RispondiEliminaMG
Grazie tesoro <3
EliminaMolto invitante questo Hummus. Non so perchè non si pensa mai che si pul fare anche con altri tipi di legumi, oltre ai ceci. Fai bene a coinvolgere il tuo Vasco in queste attività. I bambini si divertono e gli resta in mente di aver aiutato la mamma.
RispondiEliminaGrazie Terry <3 i tuoi suggerimenti sono preziosi <3<3<3
EliminaDelicious. Certainly worth bookmarking for revisiting.
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Thanks!
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