Insalata di piselli crudi, mela verde e feta
Insalata di piselli crudi, mela verde e feta.
In 37 anni non avevo mai mangiato i piselli crudi. Ricordo che da piccola andavo nell'orto della nonna e ne rubavo qualche baccello. Di nascosto ne mangiavo il contenuto ma una volta fui beccata e brontolata da mia madre che sosteneva che non andassero MAI mangiati senza una previa cottura.
Ne rimasi così scioccata che non ho più osato farlo.
Nella mia testa si sviluppò l'idea che facessero male, causa di grandi mal di pancia, così sono cresciuta ignorando quanto fossero buoni per la salute consumati direttamente dalla pianta!
Pochi giorni fa abbiamo iniziato la raccolta dalle nostre piante proprio di questi preziosi legumi e, grazie ad una fortunata coincidenza, sui social ha iniziato a circolare una ricetta di Marco Bianchi che li proponeva così, freschi e crudi, in una croccante e sfiziosa insalata.
Non potevo credere ai miei occhi ed ho subito voluto portare in tavola la stessa proposta.
Le mie papille gustative hanno gioito così tanto che non posso proprio non invitarvi a fare lo stesso con le vostre!
Ingredienti a porzione:
1 mela verde
2 tazze di piselli freschi*
100 g di feta
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di succo di limone
Menta essiccata q.b.
Pepe nero q.b.
*Ricavati da circa 400g di piselli in baccello.
Sgranare i piselli, sciacquarli e asciugarli. Raccoglierli in una ciotola e unire la feta ridotta a dadini.
Lavare la mela, eliminare il torsolo e tagliare a pezzi regolari. Aggiungere nella ciotola e condire con olio, succo di limone, menta e pepe. Mescolare delicatamente e servire.
Curiosità
I piselli freschi sono tra i legumi con meno calorie e per caratteristiche nutrizionali vengono solitamente consumati come una verdura. Mangiati crudi, garantiscono un ricco apporto di ferro, calcio, potassio e vitamina C. Importante la presenza degli isoflavoni, che prevengono l'osteoporosi, le malattie cardiovascolari e inibiscono lo sviluppo del tumore al seno.
Fonte: "Io mi voglio bene" di Marco Bianchi
One of my favorite salads!
RispondiEliminaThanks!
EliminaLovely salad! So spring!
RispondiEliminaThanks!
EliminaIl gusto dei piselli crudi è unico!
RispondiEliminaConcordo ^_*
EliminaIo ricordo di aver assaggiato i piselli crudi nell'orto quando ero bambina e mi erano piaciuti molto . La tua ricetta mi attira moltissimo e la voglio provare . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, mi fa molto piacere ^_^
EliminaOttima idea, fresca e sana! un bacione
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^
EliminaNeanche io ho mai mangiato i piselli crudi, mi hai proprio incuriosito con questa bella insalata, tui farò sapere, bacione :)
RispondiEliminaAspetto il tuo parere ^_^
EliminaMa sul serio? noooooo!!! quando sono piccoli e teneri sono dolcissimi, peggio delle ciliegie. Mi ricordo che da piccola aiutavo mia nonna a sgranarli e finiva che me ne mangiavo più della metà già mentre li sgranavo. Questa insalata oltre che buona è anche bellissima da vedere. Così verde mette allegria
RispondiEliminaGrazie Ele, sono felice che tu abbia gradito ^_^
EliminaAnche i miei ricordi dei piselli freschi mangiati dal bacello appena raccolti riportano all'orto di mia zia e a mia nonna, con questa insalata sfiziosa vale la pena rinverdire i ricordi!!!
RispondiEliminaBaci
Hai ragione Laura!
EliminaAnche a me han sempre proibito di mangiarli crudi e infatti scopro solo ora cosa mi son persa in questi anni! Grazieeee
RispondiEliminahihihi...non preoccuparti, possiamo sempre recuperare ^_*
EliminaLa primavera nel piatto, un'insalata ottima!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaSolo a vederla fa venir voglia di "rubarne" una forchettata...
RispondiEliminaAnch'io ero convinta che i piselli non si mangiassero crudi.....
Buona giornata Consu
Grazie Lore..non ti resta che provare ^_*
EliminaE io in 51 anni non ho mai assaggiato i piselli crudi ma questa ricetta mi intriga proprio tanto! Da provare. Un bacio
RispondiEliminaVedrai che ti conquisteranno ^_*
EliminaCiao Consu un bacione :)
RispondiElimina🥰
EliminaIo invece li mangio crudi, anzi quando c'è mia nuora ce li contendiamo :))
RispondiEliminaBellissima insalata. Un bacio
ahahah...io sto recuperando il tempo perso :-P
EliminaIo invece li ho sempre sgranocchiati serenamente i piselli crudi, soprattutto quelli piccoli e teneri, ma mai avrei pensato di farne un'insalata. Questa mi sembra davvero un'ottima idea, deve essere molto fresca e croccante.
RispondiEliminaGrazie cara...provala e fammi avere il tuo parere ^_^ vedrai che ti conquisterà ^_^
EliminaDeliciosos los guisantes :-)))
RispondiEliminaQuesta insalata è davvero sensazionale, lasciatelo dire! Non ho mai provato questo accostamento ma conosco bene i singoli gusti per cui sono convinta che insieme siano una bomba!
RispondiEliminaIo i piselli crudi, invece, li mangiavo da piccina perché allora i piselli freschi si vedevano più spesso. Che buoni...così dolci! Erano nettamente i miei preferiti rispetto alle fave, piccole, crude che anch' esse comparivano spesso sulla nostra tavola.
Un grande abbraccio e grazie dell' idea!!
Grazie a te, fammi sapere <3
EliminaNemmeno io ho mai mangiato i piselli crudi, però questa insalata è molto invitante, da provare!!!!
RispondiEliminaGrazie Fede, vedrai che non ti deluderà ^_^
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