Torta soffice pere e cacao (senza burro)
Torta soffice pere e cacao, ricetta senza burro.
Scenario di una domenica di pioggia, di quelle uggiose.
Il marito con un po' di raffreddore che se ne sta coperto fino al naso sul divano. Il tuo bimbo che stranamente fa il (santo) pisolino pomeridiano. Aggiungiamoci la voglia di qualcosa di buono, una coccola soffice che magari profuma anche di cacao ed ecco che ci sono le premesse per una golosa torta!
L'ispirazione arriva da Anna. Ho semplicemente adattato la sua ricetta a quello che avevo in casa ed utilizzato uno stampo più piccolo per ottenere una torta più alta e umida.
Il sapore è delicato, non troppo dolce ma altamente appagante.
Poi vogliamo parlare dell'abbinamento cacao e pere??!
Bè, ovvio che fosse solo una domanda retorica!
Ingredienti x uno stampo da ø 20 cm:
100 g di farina tipo 2
40 g di cacao amaro
80 g di zucchero di canna
2 uova medie
125 g di yogurt greco bianco 0% grassi
70 g di olio di semi di girasole
16 g di baking powder o lievito per dolci
2 pere Williams bio non troppo mature
Ho effettuato l'impasto in planetaria con il gancio a filo. Si otterrà lo stesso risultato lavorando con le fruste elettriche.
Sbattere lo yogurt con l'olio e unire in planetaria. Lavorare fino ad amalgamare bene.
A parte setacciare la farina col cacao e il lievito. Aggiungere in planetaria ed incorporare senza smontare troppo il composto.
Ungere ed infarinare* lo stampo (meglio se a cerniera) e versarci l'impasto. Livellare bene e decorare con le fette di pera tagliate sottili senza spingerle troppo in profondità.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
I tempi e le temperature vanno in base al proprio forno, fare la prova stecchino per essere sicuri che il dolce sia pronto.
Quando il dolce sarà freddo, trasferire sul piatto da portata e servire.
A piacere si può spolverare la superficie con zucchero a velo.
Si conserva fino a 5 giorni (...a me di più non è durato perchè ce lo siamo mangiato!!!) in frigorifero coperto con un foglio di stagnola.
Sarà possibile anche congelarlo già porzionato avvolto in pellicola o in contenitori adatti al freezer.
*Oppure vi invito a provare il mio infallibile staccante per tortiere fatto in casa
leggera, golosa e bella da vedere! si può chiedere di più a una torta?
RispondiEliminacomplimenti cara, ottima ricetta!
Grazie Tizi, mi fa molto piacere il tuo gradimento <3
EliminaSo beautiful! Love this! Amazing cake!
RispondiEliminaThanks!
EliminaWonderful foodie post! So want to try this. Such amazing photos! LOVE! Adoring your cooking!
RispondiEliminaLa presentación queda preciosa :-)))
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaDeliziosa!
RispondiEliminaEh sì...l'abbinamento cacao e pere è fantastico
Su questo mi Sto arrivando! che siamo tutti d'accordo :-P
EliminaGli ingredienti sono per una torta buonissima e le foto confermano. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaOh so delicious recipe
RispondiEliminaxx
Abbinamento super!
RispondiEliminaPuoi dirlo forte :-P
Eliminastupenda e golosa 😍😍😍😍
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaL'abbinamento è super, ma lo è anche la torta! Me ne sono innamorata ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Dani, non ti resta che provarla..ti conquisterà <3
EliminaChe bellisima recetta cara, adoro cacao e pere, un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Gloria :-) provala e fammi sapere ^_^
EliminaMi piace moltissimo l'accostamento cacao e pere, buonissima torta, Consu e foto splendide! Baci
RispondiEliminaGrazie Carla <3
EliminaMeravigliosa questa torta, abbinamento SUPER!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola <3
EliminaCaspita, che bella!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminache spettacolo questa torta. Deve essere buonissima, si vede che è soffice. E poi Consuelo complimenti per le foto, non sono belle, di più! Sono stupende! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Meri..ogni tanto vengono bene anche a me :-P
EliminaVero: pere e cioccolato una combinata vincente che non stanca mai. Guarda che aspetto goloso che ha la tua torta: alta e umida. Golosa davvero Consu!
RispondiEliminaGrazie Mile, aver conquistato tu su un dolce è una bella vittoria ^_^
Eliminasull'abbinamento cioccolato e pere non si discute. Vedo che qua c'è un bel po' di cacao, più ce n'è meglio è :-) sai che io sono una da torte da credenza e questa è proprio come piace a me. Sana genuina e golosissima
RispondiElimina..devi assolutamente provarla ^_^
EliminaUn abbinamento che amo molto, una bella e golosa torta!
RispondiEliminaGrazie Simo <3
Eliminabella e golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice <3
Eliminache voglia mi hai messo!! quasi quasi la faccio oggi con le bambine: piove e piove!!!!
RispondiEliminasiiii :-) sarà come essere un po' lì con voi <3
Eliminama che bella e che buona dev'essere, mmmmm...vien voglia di rubarne una fetta dal monitor, giuro! Baciotti e buon fine settimana :)
RispondiEliminaGrazie Simo <3
EliminaInteressante questa versione senza uova e poi con quelle pere incastrate anche molto bella, l'assaggerei volentieri ;-)
RispondiEliminaSere forse hai preso una svista..le uova ci sono..non c'è il burro ^_*
EliminaQuesto dolce fa proprio al caso mio, come del resto tutte le tue ricette. Sei attenta e offrì tante preparazioni ideali per chi segue un regime alimentare attento alla salute senza rinunciare al gusto. Un saluto super affettuoso
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa molto piacere essere un punto di riferimento per ricette sane ^_^
EliminaIngredienti che si sposano benissimo insieme: cacao e pere. Buonissima, brava Consu
RispondiEliminaGrazie di cuore Terry <3
Eliminabellissime le tue foto, come sempre, ottimo l'abbinamento,, bravissima, ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola <3
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