Spaghetti integrali alla crudaiola di rucola

Spaghetti integrali alla crudaiola di rucola.

Ok, lo ammetto..la ricetta che vi propongo oggi è nata dalla necessità di liberarmi da 2-3 ingredienti che vagavano senza una meta tra dispensa e frigo, oltre che di preparare un piatto nutriente in pochi minuti!
Ultimamente gli orari dei miei pasti sono alquanto disparati. Quando mi va bene, torno a pranzo alle 14,30 e mangio quasi alle 15,00, mentre la sera vado intorno alle 21,30/22,00..per una "precisa" come me è altamente deletereo! Arrivo sempre con una fame famelica (...scusate il gioco di parole...) che addenterei qualunque cosa capiti ad altezza occhi o a portata di mano. La pausa al lavoro si limita ad un misero quarto d'ora da gestire nel turno della mattina o in quello del pomeriggio, quindi molto spesso si concretizza in una corsa in bagno (...per impellenti bisogni fisiologici..) ed un caffè, raramente ci incastra una merenda spezzafame..potete solo immaginare il mio stomaco come ne risenta! Io che l'ho sempre "viziato" e coccolato a mangiare poco e spesso, adesso si ritrova vincolato a 3 pasti piuttosto ricchi!!!
Con il quadro completo della mia situazione, potrete ben capire perchè mi sia buttata sui primi piatti. Un'insalata non mi basterebbe ed andrei cercando qualcos'altro per colmare il vuoto (...e questo per la linea non va bene...), mentre un piatto unico come questo sazia senza appesantire e mi dona una discreta autonomia!

La sua storia è breve e concisa...
...aprendo il frigo vedo un mazzetto di rucola, troppo poca per finire in insalata, qualche pomodorino e un pugnetto di olive. Un'idea fulminante ha attraversato i miei pensieri..e se ci aggiungessi quel rimasuglio di spaghetti integrali??
Dopo aver messo tutto sul tagliere, i colori mi hanno conquistata e c'è scappata anche qualche foto...
Il risultato giudicatelo da soli!
Ingredienti:
(Dose x1 piatto unico)
90 g di spaghetti integrali di farro trafilati al bronzo
1 mazzetto di rucola
10-12 pomodori datterino
6 olive nere al forno
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Peperoncino macinato a piacere
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavare le verdure e asciugarle, quindi tritare grossolanamente la rucola insieme alle olive precedentemente denocciolate e tagliare a metà i pomodorini. Raccogliere tutto in una capiente ciotola e condire con olio e peperoncino.
Scolare la pasta al dente e passarla sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Versarla nella ciotola con il condimento e mescolare accuratamente.
Servire subito.
Note e considerazioni
-La pasta integrale può essere sostituita con quella di grano duro ma vi garantisco che quest'abbinamento è vincente e non solo per il gusto ma anche per i valori nutrizionali.
-Per la versione non vegana, si può aggiungere una grattata di parmigiano al posto del peperoncino.

Commenti

  1. Un piatto fresco, saporitissimo e nutriente! Ottima idea salva-frigo, Consu! Adesso vado a dare un'occhiata alle prelibatezze che hai pubblicato in mia assenza ;)
    Un abbraccio e a presto.

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  2. Il risultato??? Strepitoso!!!!!!!
    Buona giornata grande chef!!!
    Kisses, Paola.

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    1. Grazie Paola, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta :-)

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  3. piatto eccezionale,goloso,fresco,invitante da preparare inpoco tempo quando si arriva con la fame,anche a me capita quando vado a lavoro di arrivare con la fame che mangerei anche i piedi della tavola come si dice a Napoli,grazie per le delizie,a presto

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    1. hihihi...mi consolo a non essere l'unica e quell'espressione rende bene l'idea anche della mia fame appena rientro a casa :-P
      Grazie a te x aver gradito la mia proposta <3

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  4. Buonissima questa pasta. Tu l'avrai fatta con gli avanzi, ma io faccio la spesa apposta per farla proprio così!
    Anch'io finirei per mangiare ai tuoi orari, quando sono al lavoro. Ma devo assolutamente mangiare prima perchè comincia a girarmi la testa e svengo per la glicemia bassa (anche se non sono diabetica). Per fortuna posso fermarmi quando voglio, se non ci sono urgenze.
    Un bacione!

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    1. Grazie carissima, mi fa davvero piacere aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^

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  5. Buona, mi piace moltissimo! Tutti ingredienti poi che ho sempre nel frigo, quindi....domani la faccio! Buon lavoro consu...dai che le vacanze sono proprio dietro l angolo!!
    Baci

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    1. Mi fa molto piacere che la proverai..aspetto il tuo parere post assaggio :-)

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  6. Una pasta semplice e deliziosa, la adoro integrale, bravissima!!!

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  7. Ehy, ehy, ehy, che foto deliziose! :D
    Anche il piatto non è niente male, semplice quanto basta per mettere a tacere la pigrizia. Sto attraversando un periodo simile al tuo, ma per un'altra ragione... Fidanzato è fuori Italia ed io, dovendo cucinare solo per me, non lo faccio affatto, o riduco al minimo questa incombenza, per le cose del blog insomma... Inutile dire che il mio stomaco non ringrazia... Ecco, questa idea super veloce, mi aiuta un sacco! Un abbraccio, Ale

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    1. Sono felice di averti dato un utile e sano spunto :-)
      Grazie di cuore Ale e a presto <3

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  8. E' veramente ammirevole l'impegno e la costanza che dedichi al blog, considerando i ritmi serrati di questo periodo. Complimenti!
    Un piatto molto invitante e vario, l'integrale è sempre gradito.
    Un abbraccio cara e buona estate anche a te! <3

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    1. Grazie Seddy, non sai che piacere mi abbiano fatto le tue parole <3

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  9. Buonissima, la mangerei immediatamente! ^__^

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  10. E che risultato! .... un tripudio di colori e di gusto! ne prenderei volentieri un assaggino .... è troppo invitante :-)
    Complimenti!
    Ciao, a presto ....

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  11. fa venire l'acquolina solo a guardarlo! :)

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  12. Ecco qua lo stesso problema che ho io: gli orari di lavoro e i pranzi non prima delle 14.30-15.00... e anch'io arrivo con una fame che mangerei un bue per poi arrivare a cena a ore impossibili a causa del pranzo sfasato!
    Sai che questa pasta mi piace da impazzire? Con la rucola...uno splendore!!!! Non ho mai pensato di condirci la pasta, ma l'idea è grandiosa: sembra banale, ma non lo è affatto! Dev'essere profumatissima e appena acquisto la rucola provo a replicare, slurp!
    Un bacione!

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    1. Grazie Tati, provala anche fredda preparata in anticipo..vedrai che sazierà la tua fame e la voglia di qualcosa di sano e goloso :-)

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  13. Mia figlia mangia solo spaghetti integrali e adora la rucola, quindi questo piatto è perfetto per lei!

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    1. Grazie, ne sono felice :-) Fammi sapere se le è piaciuto ^_^

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  14. e si ha proprio un bellissimo aspetto!! buono e saziante.. lo voglio per pranzo oggi ;) sono sicura adorerei questo piatto di pasta ;)

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    1. Grazie Vale..non ti resta che provare la ricetta ^_*

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  15. La pigrizia non mi molla, ma devo sforzarmi di riprendere in mano le mie giornate e così ora mi ripasso tutte le delizie che mi stavo perdendo

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  16. Fosse per me la mangerei tutti i giorni!!! Meravigliosa, sana e ricca di gusto!!!!
    Un bacione cara!!

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    1. Grazie Lory, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^

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  17. quanto ti capisco, io quando sballo gli orari, non capisco piu' nulla, immagino lo stomaco!!!!Che piatto delizioso, sei grande cara!!!!Baci Sabry

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    1. Infatti non è il massimo :-( ma se ci si organizza si può affrontare bene anche questo sfasamento ^_*
      Grazie Sabry del tuo costante sostegno <3

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  18. ottima pasta, veloce e sana, come ottimo il pesto sotto, capisco bene cosa vuol dire mangiare tardi per via dei turni, uno strazio, tieni duro, buona serata!

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  19. In attesa che torni mio marito per la cena....non sai quanto mangerei questo genuino e gustoso piatto di spaghetti!

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  20. Buonaaaaaaa, davvero molto gustosa, bravissima!!!
    Un bacione Consu

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  21. te ne sei liberata in maniere buonissima di questi ingredienti, è davvero molto invitante

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  22. Un piatto di pasta su cui mi ci butterei sopra all'istante :)
    Davvero molto invitante!

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  23. sono strepitosi!!la cridaiola è un primo buonissimo,ma con gli spaghetti i tegrali mai fatta,da provare ;-)

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    1. Provala e sono certa che te ne innamorerai :-)
      Grazie della visita Cristina :-)

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  24. Un piatto favoloso,fresco e adatto a questo periodo con ingredienti di stagione che adoro...sto inoltre iniziando ad apprezzare la pasta integrale..già provata con sugo di pomodoro datterino siciliano fresco e dolcissimo preparato da me in modo molto semplice con il basilico fresco e i risultati sono stati ottimi..un abbinamento vincente:)) da provare anche la tua ottima e buonissima versione con la rucola e le olive che adoro,poi ti farò sapere;)
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. ...non aspetto altro tesorina ^_^
      Grazie e buona serata <3

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  25. Certo che tu tesorino,non ti risparmi proprio!
    Complimenti per questo meraviglioso piatto...perfetto per le mie papille gustative!
    Kiss<3. Ti abbraccio e ti auguro una splendida domenica!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie Laura, mi fa piacere averti conquistata con questo piatto ^_^
      Buona domenica anche a te <3

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  26. Ehai fatto benissimo la tua prossima rubrica"come fare una portata con 3 ingredienti" e tu ci RIESCI sempre benissimo non solo oggi bacioniiii

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  27. Le tue soluzioni last minute mi piacciono sempre un casino...dai che le ferie si avvicinano...

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  28. un piatto ricco di sapore e colore che ben si adatta all'estate

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    1. Infatti è tra i miei preferiti e ti invito a provarlo :-)
      Grazie della visita e a presto!

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