Pesto rosso di peperoni e noci
Pesto rosso di peperoni e noci.
Continuano i miei esperimenti in merito a ricette-furbe-per-chi-lavora-tutto-il-giorno-e-non-ha-tempo-nemmeno-di-respirare (che dite, potrei creare una nuova categoria di menu'!!??).
Ricordo i primi tempi che vivevo da sola (...e per poco non ero capace nemmeno di fare un uovo sodo..) avevo il freezer pieno di barattolini di sughi pronti della suocera (...forse aveva il timore che facessi morire il figlio di fame o ancor peggio che rischiasse un avvelenamento..). Bastava cuocere un po' di pasta, scolarla e condirla..voilà il pasto servito, tempo di preparazione 10 minuti e palati soddisfatti!
Adesso che mi trovo nella condizione di avere davvero i minuti contati, trovarsi già qualcosa di pronto e una parvenza di idea per risolvere un pasto, è una manna dal cielo.
Il periodo si presta a preparare in anticipo insalate di pasta/riso/cereali, sformati di verdura e ortaggi grigliati pronti a divenire dei golosi speedy involtini, e, stavolta, proprio questi ultimi mi hanno dato un'ispirazione diversa. Avevo un bel peperone rosso grigliato (...in notturna rientrata dal lavoro, giusto per non perdere l'allenamento..), pronto per essere spellato e gustato in insalata ma l'incontro con le noci e il fresco basilico del mio giardino, gli ha fatto fare un'altra destinazione...
Ingredienti:
(Dose x4 porzioni)
1/2 peperone rosso arrosto e spellati*
4 ciuffetti di basilico fresco
40 g di noci sgusciate
1 pizzico di sale grosso marino
Peperoncino in povere a piacere
*Io li faccio con questo metodo o li griglio sulla piastra, li faccio raffreddare in frigo e, una volta freddi, elimino la pelle e i semi interni.
Eliminare accuratamente la pelle dai peperoni e versare in un mixer. Unire le foglie di basilico, il sale e una spolverata di peperoncino.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere le noci e frullare ancora.
Trasferire il pesto in un barattolo di vetro e conservare in frigorifero fino a 3 giorni. In alternativa può essere congelato.
Ottimo con la pasta o servito su pane tostato.
Si cuoce la pasta per il tempo indicato sulla confezione, si scola e, fuori dal fuoco*, si condiscono con 1-2 cucchiaio di pesto a porzione. Si mescola accuratamente e si serve come piatto caldo o tiepido.
*Attenzione a non surriscaldare il pesto! Troppo calore potrebbe far divenire le noci amare e rendere il gusto finale spiacevole al palato!!!
Il sapore di questo pesto è davvero delizioso e risulta anche molto leggero in quanto senza grassi aggiunti..avete notato che manca l'olio?? Vi garantisco che non ce n'è bisogno, il succo di peperone basterà ad ottenere la giusta consistenza!!!
Chissà che buono... me la segno ;)
RispondiEliminaGrazie cara, fammi sapere se ti è piaciuto :-)
EliminaDelizioso Consu! Lo provo così do una degna fine al peperone che ho in frigo! Un bacione!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere Silvietta :-) Grazie ^_^
Eliminabuonissimo, mi piace moltissimo e siccome la pasta la mangio poco per questione di dieta, quando capita è davvero un momento goloso :-) brava anche per le foto sempre più professionali :-)
RispondiEliminaGrazie Simo, troppo carina <3
EliminaTi ho già detto che non digerisco i peperoni, sto male.... ma le tue idee sono sempre grandiose!!!
RispondiEliminaxo Paola
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Grazie Paola <3
Eliminanon posso piu' mangiare i peperoni, purtroppo, ma mio marito gradira' di sicuro, bravissima come sempre!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, tienimi aggiornata se al maritino è piaciuta la mia idea ^_^
EliminaChe voglia di provarlo, Consuelo, spalmato su una fetta di pane o aggrovigliato in spaghetti intorno alla forchetta. Buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Paola, sono felice di averti conquistata :-)
EliminaAvevo provato questo pesto un paio di estati fa, poi presa dal solito vortice di provare mille cose nuove non l'ho più rifatto. Devo rimediare perché è proprio buonissimo! Un bacione cara :*
RispondiEliminaGrazie tesoro, mi fa piacere trovarti d'accordo ;-)
EliminaMeraviglioso di sicuro, buonissimo, lo vorrei davvero provare, lo trovo un ottimo modo per far mangiare i peperoni a mio marito che non mangia tantissime verdure che io al contrario adoro:( purtroppo i sacchetti fata non li vedo da anni, almeno dove vivo io, trovo il tuo veramente un ottimo sistema: non si sporca
RispondiEliminaniente e il sughetto viene recuperato proprio tutto...
ti faccio tantissimi complimenti Consuelo, la ricetta è favolosa e immagino la bontà di questo meraviglioso pesto, lo voglio provare assolutamente!!!
Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Grazie a te x aver gradito ^_^ fammi avere il vostro responso post assaggio ^_^
EliminaOttima idea, lo proverò sicuramente perchè adoro i peperoni e i pesti freddi! Io allo stesso modo tuo faccio quello di pomodori secchi.
RispondiEliminaGrazie Letizia, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
Eliminaho un bellissimo peperone rosso in frigo che cerca una degna fine, le noci in dispensa e il basilico sul terrazzo...questo sarà la mia cena di domani! :-)
RispondiEliminaNon potrei esserne più orgogliosa :-) Grazie carissima e fammi sapere se ti è piaciuto ^_^
Eliminaricetta nuova questa per me, segnata per provarla presto con i peperoni (gialli) del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon oso immaginare quanto saranno buoni i tuoi peperoni O_O e vedrai che il pesto ti conquisterà :-)
EliminaGrazie Silvia della visita e a presto <3
amo questo pesto, uno dei miei preferiti, lo uso sulla pasta, ma anche con altri piatti, e come dici perfetto perchè lo puoi preparare prima, buon lavoro cara!
RispondiEliminaGrazie Lilli <3
EliminaE' una ricetta adatta a me che non ho tempo nemmeno di respirare....poi dev'essere golosissimoo!!
RispondiEliminaVedrai che ti conquisterà ^_^
EliminaGrazie Pam e stringi i denti prima o poi arriveranno le ferie anche x noi ^_*
Ci accingiamo a trascorrere il fine settimana a Messina, dai miei suoceri, e già so che tornerò con un cesto pieno di ortaggi tra i quali i peperoni....so già come sarà il mio pranzo di lunedì...grazie stellina :-*
RispondiEliminaNon sai quanto mi facciano piacere le tue parole <3
EliminaGrazie <3<3<3<3
Davvero un'ottima ispirazione per un piatto diverso!!!
RispondiEliminaBacioni!
TruccatiConEva
Grazie Eva, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaPeperoni e noci, che gustosissimo abbinamento!!!!!
RispondiEliminaMi trovi perfettamente d'accordo..prova questo pesto e non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie cara e a presto <3
Ciao Consu,devo dirti che questo pesto é veramente delizioso, oggi ho preparato la tua ricetta di pesto con il peperone giallo, ho condito degli spaghetti integrali trafilati a bronzo sono piaciuti a tutti,grazie per questa
RispondiEliminafantastica ricetta tesorino! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Grazie a te..le tue parole mi riempiono di gioia :-)
EliminaChe appetitosa questa ricetta, veramente Consuelo, peccato che non possa gustare i peperoni perchè allergica, ma mi hanno sempre confermato che sono squisiti!
RispondiEliminaBacio adorabile!
Grazie Nella, 6 davvero carina <3
Eliminache delizia,da provare felice sera
RispondiEliminaGrazie Paola, sono sicura che questa ricetta non ti deluderà ^_*
EliminaI tuoi esperimenti funzionano sempre alla grande! Che meraviglia questa pasta! Golosissima! :-P
RispondiEliminaGrazie Mari ^_^ Sono felice di averti conquistata ^_^
EliminaUhmmm buonissimo questo!! Me lo salvo, ottima idea. Buona domenica Consu, un bacio
RispondiEliminaGrazie di cuore Terry <3<3<3
EliminaSarei ufficialmente a dieta (qualche panino di troppo pesa :), ma questa ricetta è favolosa. Di solito non tolgo la pelle dai peperoni, la sopporto bene, a parte questa minima variante mi piacerebbe replicare la tua ricetta, credo che mio marito e i piccoli s butterebbero a pesce sugli spaghetti!!!
RispondiEliminaxoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
Non sai come mi hai fatta felice ^_^ Grazie Ele e tienimi aggiornata sul risultato ^_*
EliminaParticolare, assolutamente da provare! :)
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa piacere che la proverai ed io sarò qui x accogliere il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaMi piace un sacco (eheheh...faccio parte della categoria dei "senza respiro"!), tant'è che casualmente ho una cassetta (sì, proprio un cassetta) di peperoni da utilizzare con urgenza visto che il gran calore mi sta distruggendo tutto!
RispondiEliminaUn bacione :)
..allora non ti poteva capitare ricetta migliore ^_^ Fanne tanto e congelalo x riassaporare in inverno il gusto dell'estate..vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie Tati..facciamo coraggio a vicenda ^_*
davvero goloso...buona estate
RispondiEliminaGrazie Enrica <3
EliminaBuonissimo questo pesto. E come dici tu si può preparare e congelare quindi è ideale per i pranzi del periodo scolastico. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaGrazie a te x aver apprezzato :-) Fammi sapere se è stato gradito anche in casa ^_*
EliminaSi potresti creare una rubrica avresti una visualizzazione da RECORD....scusami tesoro accendo pochissimo il pc ma ti penso sempre ora leggo le altre ricette baciiiiiiiii
RispondiEliminahihihi...grazie Cinzia e goditi l'estate ^_*
EliminaCiao Consuelo! Piacere di conoscerti.. :) Arrivo qui per caso e mi sto perdendo in queste buonissime ricette!! Complimenti per questo delizioso angolo!
RispondiEliminaQuesto pesto mi fa venire un'acquolina incredibile!
A presto,
Barbara
Grazie Barbara e benvenuta :-) Ricorda che sarai sempre una gradita ospite alla mia tavola virtuale :-)
EliminaA presto <3
Che esplosione di sapore, Consu! Questo pesto è assolutamente straordinario. Lo sai dove finisce, vero? Dritto dritto nel mio quadernino prezioso ^_^
RispondiEliminaBaci!!!
MG
hihihi..che onore :-)
EliminaGrazie tesorina e felice serata <3
Che goduria, questo pesto lo mangerei assoluto, altro che la pasta!!!
RispondiEliminaahahah...e ti garantisco che non te ne pentiresti ^_*
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