Caprese di anguria
Caprese di anguria.
Inizio la settimana estiva per eccellenza con una freschissima insalata dove il protagonista è proprio il frutto che più rappresenta questa stagione.
Ormai sapete che amo gustare la frutta in declinazioni insolite, quindi sono certa che non vi tirerete indietro nell'accogliere questa strampalata idea.
L'anguria o cocomero (..ho scoperto da poco che sono la stessa cosa..meglio tardi che mai!) è uno dei pochi frutti che non riesco a mangiare dopo pasto, invece di rinfrescarmi, mi blocca la digestione e mi fa venire dei gran mal di pancia. L'ideale sarebbe farci delle laute merende ma i miei tempi lavorativi non mi permettono questo lusso, allora ho studiato un modo per ovviare al mio problema! Con questo piatto ho fatto scacco matto alla digestione e mi sono deliziata con un pranzetto gustoso, rinfrescante e saziante (..oserei aggiungere anche super veloce..cosa che ultimamente non guasta!).
1 mazzetto di rucola
2 fette di anguria o cocomero baby
1 mozzarella fresca*
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Origano secco q.b.
*Io ne ho usato una low fat.
Tagliare la mozzarella a fette e ricavare dalle fette di anguria dei cerchi della stessa dimensione, poi eliminare con la punta di un coltello i semi neri.
Disporre frutta e formaggio in modo alternato sul letto di rucola e condire a filo con l'olio. Salare e spolverare a piacere di origano secco.
Servire fredda abbinata ad una fetta di pane tostato.
Note e considerazioni
-Un pasto nutriente, fresco e colorato che vi farà ripartire con carica positiva.
-L'abbinamento di sapori è molto intrigante, il piccante/amaro della rucola bilancia il dolce dell'anguria e il morbido del latte in modo esemplare.
Che idea originale! Io lo preferisco a fine pasto, ma non sei l'unica che a fine pasto gli fa venire il mal di pancia, quindi ben venga la tua preparazione!
RispondiEliminaGrazie Letizia :-)
EliminaChe bella anche questa insalata!! Io invece dopo cena mangio delle fette enormi di cocomero e mai spesso come questa estate!! Pensa che lqualchge vsettimnana fa ne abbiamo comorato uno da 13 kg e ce lo siamo finito tutto io e mio marito nel corso di 6 giorni! Mi piace da morire il cocomero! A me anzi fa digerire e devo dire che nemeno mi alzo la notte per fare pipì!! Forse perché alzandomi presto anche in vacanza arrivo fino a mattina senza problemi. Bravissima consu, tanti baci
RispondiEliminaVisto che 6 un'amante, sono sicura che quest'abbinamento non ti deluderà e ti invito a provarlo :-)
EliminaComplimenti x il record..io ho un frigo talmente piccolo che mi devo accontentare dell'anguria baby :-P
Ho provato pire io questo abbinamento, mi piace molto, fresco e leggero!
RispondiEliminaMi fa molto piacere trovarti d'accordo :-)
EliminaUn'idea davvero carina!!! Non ci avevo pensato!! Grazie per la ricetta !!
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito :-)
EliminaDevo ancora provarlo!!! Mi ispira un sacco ma da noi l' anguria non entra spesso!!
RispondiEliminaUn abbraccio Consu, domani parto!! Ci si ritrova a Settembre!!
Buona vacanza tesoro e grazie della visita <3
Eliminaun accostamento molto insolito, che mi piace, devo provarlo, anche io ho lo stesso problema con l'anguria, quindi non la mangio piu', magari cosi' riesco a gustarmela pure io!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProva e tienimi aggiornata..mangiata così a me non ha dato fastidio ^_*
EliminaGrazie Sabry e a presto <3
io adoro l'anguria ma non avrei mai pensato di abbinarla alla mozzarella! idea da copiare! ;) baci
RispondiEliminaVale
Grazie Vale, ne sono felice :-)
EliminaUno strano abbinamento Consuelo, non so se mi piacerebbe, ma per saperlo bisogna provare vero?
RispondiEliminaUn abbraccio!
hihihi...direi di si ^_*
EliminaCara Consuelo, anch'io ho il tuo stesso problema! Non riesco assolutamente a digerire l'anguria!! Dopo i pasti non la consumo più in quanto mi blocca la digestione e mi provocava un reflusso acido (c'è da dire comunque che io soffro di esofagite, reflusso e gastrite...). Da tempo ho rinunciato a mangiarla, per
RispondiEliminaquanto mi piacesse...la tua idea è splendida e veramente originale, mi
piacerebbe provare questa ricetta, chissà se riuscirò a consumare di nuovo l'anguria...
un bacione:)
Rosy
Prova a mangiarla in insalata e vedrai che non ti darà fastidio...x me è stato così :-)
EliminaGrazie Rosy x la tua costante presenza..6 un tesoro <3
Io il cocomero lo mangerei anche a colazione! Questa tua versione ad insalata mi attira molto! Sei sempre fantastica ad inventare insalate insolite e freschissime!
RispondiEliminaGrazie Andrea, provala e sono sicura che ti conquisterà :-)
EliminaBentrovata zietta ! Venire da te è sempre un piacere , scopro sempre ricette veloci e fresche, ideali per questo periodo!!
RispondiEliminabaci!
Grazie Mary, le tue parole mi hanno regalato un sorriso sincero <3<3<3
EliminaNon ci avevo mai pensato... sei il mio mito!!!!!
RispondiEliminaxo Paola
Expressyourself
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Grazie Paola, troppo carina ^_^
EliminaMa che bell'accostamentooo! Non ci sarei mai arrivata;da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Grazie Vera, sono felice che la mia proposta ti sia piaciuta :-)
EliminaWow cara zietta,questo accostamento sarà insolito ma devo dire che mi piace, adoro l'anguria, la mangio anche a colazione,la trovo perfetta in questo periodo di caldo africano! Complimenti per questo piatto fantastico perfetto per le mie corde!
RispondiEliminaBravissima, sei molto creativa e i tuoi piatti sono belli, colorati e deliziosi!
Un caro abbraccio e buon Ferragosto!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaBuona settimana anche a te e a presto <3
ah pero' che abbinamento originale e sfizioso! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Nicoletta :-)
EliminaOh bella questa accoppiata...che però mi sa di buono e di originale!
RispondiEliminaMa quanto sei geniale? Non ci avrei mai pensato.....
Un bacio :)
Grazie Tati, sempre troppo gentile <3
Eliminainsolita ma perfetta,la mia nutrizionista dice che il salato: prosciutto,mozzarella sono da abbinare al cocomero,come viene chiamato al nord o anguria come viene chiamato al sud,e non al melone cantalupe,quello arancione,come invece facciamo di solito,complimenti e grazie,felice giornata
RispondiEliminaNon lo sapevo O_O e mi fa davvero piacere essere in sintonia con la tua nutrizionista ^_*
EliminaGrazie a te della visita e a presto <3
tutto quel che é fresco é ben accetto, io poi la frutta con il salato la amo quindi ti passo un po' della mia zuppa fredda e mi prendo una porzione di questa originale caprese.
RispondiEliminaGrazie Marti..accetto lo scambio purchè gustato in compagnia ^_^
EliminaGrande!!!!!!! non ci avrei mai pensato strepitosoooo lo faro' al piu' presto....bacioniiiii
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sono sicura che ti conquisterà questo mix di sapori ^_^ Tienimi aggiornata ^_*
EliminaSenza saperlo che l'avevi qui proposta, l'ho fatta anche io sotto forma di spiedini ed è andata a ruba!
RispondiElimina..noi due siamo troppo avanti :-P
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